Fashion In City
вторник, 26 сентября 2017

Чинос – необычное название привычных брюк. Разбираем модный вопрос «по ниточкам»…

Подписаться
Вступай в сообщество «Fashion In City»!
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

В среднестатистическом мужском гардеробе можно найти несколько вариантов брюк от классических костюмных пар до удобных джоггеров. Что же касается женского гардероба, то здесь ассортимент еще богаче, и радует глаз своей обладательницы не только «видовым» разнообразием, но и всевозможной стилистикой. И вот в таком-то буйстве, думается, найдется одна, а может быть и несколько пар актуальных брюк-чинос.

6

Фото с сайта: freebasic.ru

Не знаете, что такое брюки-чинос?! Уверяем вас, вы с ними сталкивались и не раз, и возможно даже, что они присутствуют в вашем гардеробе, просто вы не знаете, что такое чиносы. Чиносы, что это такое и как их носить – рассмотрим все детально.

Брюки-чинос – что это такое?

Брюки-чинос – это свободные брюки, выполненные из хлопка или льна. Изначально они изготавливались из 100% натуральных материалов, но в последние годы для удобства и повышения износостойкости к ним стали примешивать синтетические волокна.

7

Фото с сайта: craft-life.ru

Ткань для чинос имеет характерное саржевое плетение с косым расположением нити. Такая особенность обеспечивает достаточную растяжимость материи, но при этом за счет использования натурального волокна они не деформируются в местах повешенной нагрузки. Ткань для чинос по своей текстуре похожа на джинсы, а потому их можно назвать их альтернативой. Однако чинос более легкая модель, и больше подходит на теплый период времени. Но в последнее время производители стали их «утеплять» за счет добавления в состав ткани шерстяных волокон.

Стилистически брюки-чинос можно отнести к универсальному casual стилю. Они сочетают в себе практичность и комфорт. По своей «специализации» чинос находятся в промежуточном положении между формальными брюками и неформальными джинсами. В них вполне позволительно появиться в офисе, но не стоит отправляться на официально-помпезные мероприятия. При этом чиносы идеально подходят для прогулок, путешествий и дружеских встреч.

Модельный ряд чиносов многовариативен. Различают следующие варианта кроя:

  • Stralght – классический вариант с прямыми брючинами. Посадка средняя. Застегиваются на пуговицы. Считаются универсальной моделью, подходящей людям любой возрастной категории и комплекции.
  • Slim. Имеют слега зауженный книзу силуэт. Встречаются в низкой и средней посадке. Застегиваются на молнию. Такая модель отлично корректирует недостатки фигуры, а также расставляет нужные акценты на выигрышных сторонах телосложения.
  • Super slim – практически облегающие брюки. Посадка исключительно низкая. Застегиваются на молнию. Замечено, что такие брюки-чинос скорее женская модель. Они выигрышно подчеркивают изгибы женского тела. Среди мужчин подобный вариант чаще можно увидеть на молодых экспериментаторах.
  • Relax fit – вариант с брючинами широкого кроя. Посадка средняя. Застегиваются на пуговицу. Подобную модель оценят скорее мужчины, любящие свободу движения.

Фото с сайта: celanachinomurah.wordpress.com

Цветовая гамма чиносов представлена классикой жанра – хаки, беж, песочный. Во всяком случае, можно заметить, что такие чиносы массово присутствуют в мужском гардеробе. Для женских чинос дизайнеры в последнее время наряду с «классикой» предлагают и более яркие варианты – желтый, красный, фиолетовый и т.п.

Исторический экскурс в «модный» вопрос

Как и джинсы чиносы изначально носили утилитаный характер. Впервые они появились в обмундировании солдат английских колониальных войск. Согласно легенде в середине 19 в. некто Гарри Ламсден, командующий британского полка, дислоцированного в Индии, дабы устранить неприглядный вид светлой формы военных, придумал выкрасить ее смесью пороха, кофе и тутового сока. Так решались сразу две проблемы: с одной стороны форма солдат больше не выглядела неряшливой, с другой – приобретала маскировочные свойства, потому как в таком варианте солдаты были почти незаметны на фоне индийских пейзажей. Индусы же незамысловатый цвет одежды британцев назвали «хаки», что в переводе означало «пыльный».

9

Фото с сайта: manlife24.ru

Термин «чинос» появился спустя полвека и уже был связан с формой американских солдат. В начале XX столетия во время испано-американского военного-конфликта за господство над Филиппинами военные Соединеных штатов использовали в своей форме «находку» британцев – все солдаты были облачены в цвета, сливающие их с местным ландшафтом. Ткань же для пошива обмундирования закупалась в Китае. Китайская ткань среди испанцев получила название «chinos», что означало в переводе «китайский». Этот термин довольно быстро вошел в обиход американских солдат, после чего название закрепилось уже и за самими брюками.

Окончательно же в гражданский гардероб чиносы перекочевали после завершения Второй мировой войны. Солдаты возвращались с фронтов, а за неимением свободных средств на приобретение новой одежды, многие мужчины продолжали носить военные брюки, сочетая их с гражданской одеждой. А буквально через пару лет удобство и практичность чинос оценили и женщины. Причем в женском гардеробе они претерпели множество трансформаций – обогатились цветом, декором и т.п.

Чиносы. «Видовые» особенности и их преимущества

Многие часто путают чиносы с джинсами, считая, что первые являются их «облегченной» цветной вариацией. А иногда даже их так и именуют – джинсы-чинос.

10

Фото с сайта: fb.ru

Итак, как отличить чинос от других видов брюк – отличительные черты:

  • Чиносы всегда имеют саржевое плетение нитей.
  • Чиносы выполняются исключительно из натуральных тканей, допускается незначительное содержание синтетических волокон.
  • Предполагают застежку в виде молнии с пуговицами или только пуговицы.
  • Имеют два боковых, немного скошенных кармана, а также один или два задних прорезных карманы с втачной листочкой.
  • Длина брючин, правильно подобранных чиносов должна открывать косточку на щиколотке. Сегодня актуальным является вариант с подвернутыми штанинами.
На заметку

Если вы решили носить чиносы с отворотами, то лучше сделать легкую асимметрию в размере отворотов и высоте загиба. Небольшая асимметрия в моде. Но разница должна составлять не более одного сантиметра, дабы не выглядеть комично.

Удобство и практичность чиносов обеспечила им такую же популярность, как и джинсам, не случайно их часто путают. Давайте рассмотрим преимущества данного вида брюк:

  • Цена. Чиносы, как и джинсы, имеют весьма демократичную цену (во всяком случае «представители» массового сегмента).
  • Многофункциональность. Чиносы одинаково хорошо смотрятся в неформальной и формальной обстановке.
  • Комфорт. Они не стесняют движений, обеспечивают достаточную микровентиляцию, скрывают недостатки фигуры.
  • Отсутствие возрастных ограничений. Чиносы – это брюки вне возраста и вне культуры. Они одинаково хорошо подходят молодым и умудренным опытом, людям не приемлющих никаких ограничений в стиле и людям ценящих классику.
  • Универсальная сочетаемость. Чиносы отлично гармонируют и со спортивной одеждой и неплохо сочетаются с классическими элементами гардероба.

С чем носить брюки-чинос?

С чем носить чиносы, чтобы оставаться в тренде? Рассмотрим актуальные в 2016 – 2017 вариации комбинаций с чиносами, как для мужчин, так и для женщин.

Брюки-чинос в мужском гардеробе

Сегодня можно утверждать, что мужские брюки-чиносы это такой же базовый вариант, как и джинсы, но они более универсальны. Подбирая подходящую стилистическую «комплектацию» к ним вы можете с легкостью подстраиваться под любую обстановку – от самой повседневной до официальной.

11

Фото с сайта: mailrabota.ru

С чиносами одинаково хорошо смотрятся и классические рубашки и неформальные майки, строгие пиджаки и их клубные вариации. Кстати, в последнее время дизайнеры предлагают мужчинам более строгие чиносы – со стрелками. По своему характеру они ничем не отличаются от обычных чинос, но создают более формальный настрой. Естественно, что в данном случае лучше отказаться от модных нынче отворотов.

12

Фото с сайта: manlife24.ru

Относительно обуви также нет никаких ограничений – их можно носить как со спортивной обувью, так и с классическими туфлями. Все зависит от желаемого конечного образа. Но, по мнению большинства стилистов, беспроигрышный вариант для мужчин, выбравших чинос – топсайдеры. Они идеально гармонируют по стилистике и позволяют играть с образами. Так в них можно отправиться в офис и на прогулку.

Важно

Под чиносы нужно подбирать только высокие носки или и вовсе носить их без носков. Недопустимо, чтобы под чиносами была видна граница носка. Важно также помнить, что чиносы не дружат с аксессуарами черного цвета, поэтому откажитесь от формальных вариантов ремней. Бежевый, коричнывый, серый – вот основыне цвета ремней для чинос.

С чем носить женские брюки-чинос

Прежде чем приступить к рассмотрению заявленного вопроса, давайте разберем, что это такое женские брюки-чиносы?

Обратите внимание на фото – женские чиносы мало чем отличаются от мужских моделей: тот же крой, ткань и модные отвороты. Но все же мода любит эксперименты именно над женскими образами, а потому именно в женской вариации брюки-чинос претерпели больше всего трансформаций. Так, например, именно в женских вариациях можно встретить повышенное содержание синтетических нитей, благодаря которым можно создать более облегающий контур.

Кроме того, именно в женских коллекциях можно увидеть яркие, порой даже кричащие расцветки.

1

Фото с сайта: compare-price.ru

Чинос с ярким принтом и дизайном – это также привилегия женского гардероба.

В вопросе «чем носить женские чиносы?» мода также более либеральна. Так дамам дозволительно появляться в чиносах в офисах и официальных мероприятиях. В данном случае в «компаньоны» к чиносам следует выбирать строгие блузы, жакеты и кардиганы. Обувь должна быть обязательно закрытая – туфли, лофферы, оксфорды.

2

Фото с сайта: dresspics.ru

Для неформальных мероприятий вполне сойдут джемперы, свиншоты, майки, топы. Обувь подбирается в зависимости от обстановки. Если это свидание – то обязательно каблук (босоножки, мюли, туфли).

4

Фото с сайта: dresspics.ru

На прогулку и для путешествий подойдут кеды, сникерсы, сандалии.

На заметку

Незамысловатый фасон чиносов просто требует наличия аксессуаров, причем ярких и заметных. Это могут быть длинные серьги, крупные браслеты, объемный шарф, массивная сумка или рюкзак. Если выбирать ремень или пояс, то они должны быть обязательно широкими.

В отличие от мужчин, женщинам в чиносах можно даже отправиться на вечеринку, если конечно она не требует от дамы вечернего туалета. Главное грамотно подобрать верх – яркий топ, шпилька, стильная укладка и акцентирующие аксессуары – все это создаст нужный праздничный антураж. Ну, а самое главное – чиносы должны быть яркими. Никаких потертых блеклых цветов. Интересный принт – приветсвуется.

3

Фото с сайта: stylive.ru

В сезоне 2016 – 2017 дизайнеры предлагают женщинам интересный вариант чиносов с подтяжками. Данный элемент делает образ особенно гармоничным и наполняет юным задором.

5

Фото с сайта: londonstreet.ru

Как видите брюки-чинос довольно практичны и «пластичны», они одинаково хорошо «чувствуют» себя практически во всех ситуациях и в различных комбинациях. А их удобство и неприхотливость обусловили их широкую популярность среди широкого круга потребителей.

Вступай в сообщество «Fashion In City»!
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на сообщество «Fashion In City»
×
Вступай в сообщество «Fashion In City»!
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на сообщество «Fashion In City»