Fashion In City
вторник, 26 сентября 2017

Непонятные «штаны» – кюлоты

Подписаться
Вступай в сообщество «Fashion In City»!
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

Вот уже начиная с 2014 г. дизайнеры и стилисты стараются приучить женщин к интересной модели брюк – кюлотам. Однако последние относятся к ним довольно скептически. Многих барышень смущает непривычный фасон: укороченные широкие брюки, в лучшем случае, вызывают ассоциацию со старомодными юбкой-брюками, а в крайнем варианте неприятия модной новинки – с клоунскими штанами.

13

Фото с сайта: escalade-style.ru

Подобный модный диссонанс связан не с дизайнерским провалом, а скорее с неумением и непониманием построения look’а. А потому мы решили детально разобрать, что такое женские кюлоты и как их носить. И, конечно же, мы представим множество фото с брюками кюлотами.

Кюлоты. Что это такое? Особенности модели и немного истории

Брюки кюлоты – это модель брюк длиной чуть ниже колена, как правило, с широкими брючинами. Классическая высота посадки – на поясе или даже с завышенной талией, что позволяет уравновесить укороченный силуэт брючин.

Сама по себе модель выглядит гораздо интереснее и свежее, чем привычные облегающие укороченные брюки. Причем возможность варьирования с шириной и длиной позволяет сделать гармоничной любую фигуру.

Причем кюлоты – универсальный вариант для любого гардероба. Они отлично будут смотреться в повседневном дневном и в повседневном деловом костюме. Также в варианте комбинезона это будет оригинальный выбор для вечера. Легкие кюлоты составят отличную пару для пляжного костюма. В повседневном варианте кюлоты будут весьма практичны и удобны.

Но сколько не описывай, что такое кюлоты, фотография ответит на этот вопрос гораздо красноречивее.

12

Фото с сайта: fashiony.ru

Несмотря на свою новизну, эта модель штанов – кюлоты – имеет богатую историю. Они появились еще в XVI столетии и служили одеждой аристократов. Естественно, в то время брюки были прерогативой исключительно мужского гардероба. Кюлоты того времени мало напоминали нынешние женские брюки кюлоты. Они имели зауженный крой и застегивались под коленом. Зачинательницей моды естественно была утонченная Франция. А ввел новый фасон в «аристократические массы» король Франции Карл X.

14

Фото с сайта: kostyumy-bryuki.ru

В веке XIX кюлоты «пошли в народ». «Демократизация» произошла через введение данного варианта брюк в форму солдат прусской армии.

Новая жизнь данной модели был дана в 30-х гг. прошлого столетия. К этому времени их ждала «гендерная трансформация» – кюлоты окончательно и бесповоротно вошли в женский гардероб. Между тем мода на кюлоты была недолгой и неяркой, а потому в новом XXI столетии данная модель брюк была встречена как революционная fashion новинка.

Кому идут брюки кюлоты. Особенности подбора для каждого типа фигуры

Необычный крой кюлотов породил множество стереотипов относительно дозволительности их наличия в гардеробе женщин с «особенностями» фигуры. Многие полагают, что подобный вариант подходит исключительно «тонким и звонким» барышням высокого роста. И зря! Ведь что такое кюлоты по своей сути – это довольно свободные брюки с завышенной талией, а такой фасон скрывает все недостатки фигуры. Иными словами кюлоты могут позволить себе и полненькие и худенькие, и маленькие и высокие. Главное правильно подобрать, подходящий вашей комплекции крой.

Так пышным дамам кюлоты даже показаны. Ведь широкие объемные штанины помогут скрыть полные бедра. Для того чтобы спрятать несколько сантиметров, рекомендовано выбирать варианты с однотонной расцветкой или принтом спокойной гаммы. Следует также избегать горизонтальных линий, потому как они могут еще больше расширить силуэт. Но важно помнить, что полненьким женщинам кюлоты можно носить исключительно под каблук.

5

Фото с сайта: lubimaja.ru

6

Фото с сайта: lubimaja.ru

Женщинам очень маленького роста также обязательно требуется каблук! В противном случае кюлоты зрительно отберут еще несколько сантиметров роста, превратив вас в «сорванца в коротеньких штанишках». Хорошо если к кюлотам будут подобран однотонный верх, так визуально фигура будет казаться выше.

skrinshot-2016-11-12-20-04-42

Фото с сайта: wildberries.ru

Высоким стройным барышням можно подбирать кюлоты без каких-либо ограничений, это действительно их вариант брюк.

15

Фото с сайта: lanita.ru

При выборе кюлот важно определиться со своей идеальной длиной, благо она довольно разнообразна:

  • Под колено.
9

Фото с сайта: fashiony.ru

  • До середины икры
10

Фото с сайта: womanadvice.ru

  • Чуть выше щиколотки
11

Фото с сайта: modastyle.su

Какой вариант выбрать? Все очень просто – примеряем все варианты, и тот, где ваша ножка будет казаться максимально привлекательно – ваш.

На заметку

Кюлоты будут выглядеть гораздо интереснее, если подчеркнуть талию. Пусть это будет высокая кокетка, ремешок и блуза облегающего силуэта. Мешковатый верх в паре с просторными брюками кюлотами иногда выглядит немного странно.

С чем носить женские кюлоты: фотоподборка

Еще один не менее важный вопрос – правила комбинации кюлотов. Несмотря на то, что кюлоты идут кому угодно, но вот грамотно составить look под силу не всем. Больше всего модных ошибок поджидает женщин при выборе обуви под кюлоты.

Начнем с того, что кюлоты отлично гармонируют практически с любой обувью, но есть ряд особенностей. Рассмотрим их.

  • Беспроигрышной обувью под любую вариацию кюлот, причем барышням любой комплекции, являются туфли на высоком каблуке с глубоким «декольте». Такой вариант визуально сделает ноги более длинными и стройными. А если еще подобрать бежевые туфли, то эффект усилится. Каблук может быть любым – от неимоверно тонкой шпильки, до устойчивой танкетки.
16

Фото с сайта: crossfashion.ru

  • Для летнего варианта кюлот отлично подойдут босоножки. Но здесь стоит быть осторожным тем барышням, которые не могут похвастать изяществом щиколотки. Если и выбирать босоножки, то без перемычек в области щиколотки, так как они визуально утяжелят вашу ногу. То же самое относится и к туфлям.
17

Фото с сайта: fashiony.ru

  • Широкие брюки кюлоты великолепно гармонируют со стильными мюлями.
18

Фото с сайта: moddam.ru

  • Для холодного времени года подбирайте сапоги. Главное условие – они должны облегать ногу и полностью скрываться под штанинами. В том случае если вы остановите свой выбор на кюлотах длиной чуть ниже колена – можете смело позволить себе ботфорты. Но это вариант только для обладательниц стройных и даже худеньких ног.
2

Фото с сайта: allwomens.ru

  • Не стоит думать, что кюлоты носятся исключительно под каблук. Грамотно подобранные длина и фасон кюлот не дадут вам потерять драгоценные сантиметры ног даже в обуви на плоском ходу.
20

Фото с сайта: www.modmap.ru

  • Не стоит расстраиваться и любительницам комфортной обуви. Обратите внимание на фото — кюлоты замечательно смотрятся с низкими полукедами.
19

Фото с сайта: mywonderfulworldket.blogspot.ru

На заметку

Если вы предпочитаете обувь без каблука, то вам следует отдать предпочтение кюлотам с завышенной талией и довольно свободного кроя, напоминающих своим видом скорее юбку, нежели брюки. Так вы избежите риска показаться «коротконожкой».

  • Довольно опасной обувью для кюлот являются ботинки и ботильоны. Останавливая выбор на них, помните – они должны максимально облегать щиколотку. Широкие топорщащие голенища разрежут силуэт, что не только укоротит ваши ноги, но и действительно создаст эффект «клоунского костюма».
21

Фото с сайта: fashiony.ru

Что касается подбора гармоничной пары под кюлоты, то тут вопрос решается гораздо легче. С кюлотами отлично будут гармонировать как пиджаки и блузы в стиле оверсайз, так и облегающие водолазки и топы. Довольно выигрышно смотрятся кюлоты с завышенной талией в тандеме с кроп-топом, но это естественно вариант для очень стройных девушек.

А вот если вы решили дополнить кюлоты пиджаком, то лучше остановить свой выбор на удлиненных моделях, доходящих до середины бедра.

Эти необычные «штаны кюлоты»: фото «видового» разнообразия

Как вы уже замелили, на представленных фотографиях, кюлоты могут быть выполнены в различном фасоне и крое и подчас сложно поверить, что это один и тот же вид брюк:

  • Они могут быть практически неотличимы от юбки.
skrinshot-2016-11-12-19-59-25

Фото с сайта: wildberries.ru

  • Напоминать обычные брюки с широкими штанинами.
skrinshot-2016-11-12-20-04-18

Фото с сайта: wildberries.ru

  • Иметь вид шаровар и объемных шорт.
skrinshot-2016-11-12-20-06-53

Фото с сайта: wildberries.ru

Все они имеют место быть, но в наступающем модном сезоне 2017 дизайнеры пророчат в фавориты следующие модели кюлот:

  • В интерпретации гавайских капри.
skrinshot-2016-11-12-20-06-35

Фото с сайта: wildberries.ru

  • В виде широких пляжных штанов.
skrinshot-2016-11-12-20-08-08

Фото с сайта: wildberries.ru

  • В варианте строгих брючных пар.
4

Фото с сайта: allwomens.ru

  • В виде диско-бридж
skrinshot-2016-11-12-20-27-31

Фото с сайта: wildberries.ru

Отдельный вариант – джинсовые кюлоты. Вещь бес сомнения трендовая, но в тоже время довольно сложная.  Они требуют взвешенного подхода к созданию look’а, дабы вы не оказались на самом дне модной безвкусицы. При грамотном подходе они отлично будут сочетаться и с официальным офисным стилем.

22

Фото с сайта: modmap.ru

Ну, а в качестве повседневной одежды они просто незаменимы. Они гораздо удобнее привычных моделей джинсов, потому как не сковывают движений и в дополнение ко всему выглядят более оригинально.

Важно

Если вас заинтересовал вариант джинсовых кюлот, то не поскупитесь и купите готовую пару. Обрезать старые джинсы, даже очень широкие здесь не получится – плотный деним сразу выдаст «самобытную» работу.

Что касается цветового решения, то предложения высокой моды и предложения производителей масс-маркет, одинаково говорят о том, что самыми актуальными будут классические цвета: красный, черный, белый и беж.

1

Фото с сайта: fashiony.ru

Однако это не означает, что варианты с принтом будут не актуальны.  Но в большинстве своем дизайнеры ратуют за геометрический принт.

Иными словами в грядущем сезоне нас ожидает четкость форм в крое и классика в декоре.

Вот такие они сложные и непонятные кюлоты, которые наделе показывают себя как универсальная удобная одежда, подходящая на все случаи жизни и отлично уживающаяся практически со всеми «представителями» традиционного гардероба.

Вступай в сообщество «Fashion In City»!
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на сообщество «Fashion In City»
×
Вступай в сообщество «Fashion In City»!
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на сообщество «Fashion In City»