Fashion In City
среда, 13 декабря 2017

«Скинни» — новая «классика» или модель для избранных?

Подписаться
Вступай в сообщество «Fashion In City»!
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

Поговорим о самой любимой модели брюк, как среди женщин, так и среди мужчин, – «скинни». Популярность их в каждой половой группе объясняется разными причинами. Представительницы прекрасного пола понимают, что обтягивающие скинни выгодно подчеркивают их фигуру, а потому брюки-скинни заимают в их гардеробе ведущее место. В свою очередь, сильный пол просто не может оставаться равнодушным, видя соблазнительные изгибы женского тела. Все это обусловило тот факт, что на сегодня брюки и джинсы модели «скинни» можно назвать базовым элементом женского гардероба.

6

Фото с сайта: modasekret.ru

Однако скинни довольно коварны. Давайте рассмотрим что из себя представляют брюки и джинсы скини, кому они подходят. А для наглядности будет представлен множественный фоторяд брюк-скинни.

Брюки-скинни, что это такое? Особенности модели и ее вариации

Что такое скинни? Это зауженные брюки, которые довольно тесно облегают фигуру от бедер до щиколоток, напоминая лосины или плотные колготки, но при этом они снабжены всей присущей брюкам атрибутикой: наличие карманов, открытых ступней, застежки в виде молнии или пуговиц. Наибольшую популярность скинни снискали в варианте джинсов. Джинсы-скинни это, пожалуй, самый популярный вариант джинсов среди молодых девушек. И для джинсов и для брюк модели «скинни» используется эластичная стрейчевая ткань, позволяющая плотно обтянуть все тело, но при этом не сковывать движения.

Скинни представлены в различных вариациях.

В зависимости от используемого материала выделяют:

  • Джинсы-скинни (фото)
7

Фото с сайта: elmasmejor.org

  • Брюки-скинни (фото)
11

Фото с сайта: bryum.ru

В свою очередь и джинсы и брюки модели «скинни» классифицируются по цвету:

  • Классической расцветки – синий, черный, белый.
10

Фото с сайта: roombysofie.se

  • Цветные – красные, желтые, индиго и т.д.
9

Фото с сайта: vsezapolceny.ru

  • С принтом.
12

Фото с сайта: vaboose.ru

  • С декором (дыры, потертости, стразы, набивной рисунок и т.д.)
13

Фото с сайта: picstopin.com

Важно!

Предпочитаете скинни с «рваным» декором? Учтите, что данный вариант весьма коварен, так как может создать эффект «выпавших» из отверстий жировых отложений. Чтобы избежать данной «иллюзии», выбирайте джинсы-скинни с вертикальными небольшими прорезями. Сами джинсы не должны сильно обтягивать бедра.

Если говорить о посадке на талии, то выделяют следующие фасоны:

  • С классической посадкой на талии. Граница пояса проходится на уровне пупка.
20

Фото с сайта: wildberries.ru

  • С низкой посадкой талии. Граница пояса спускается примерно на ладонь ниже пупка. В «экстремальных» случаях практически обнажает тазовые косточки.
18

Фото с сайта: socprof-people.ru

  • С ультрамодной нынче завышенной талией. В данном случае уровень пояса проходит по самому узкому участку тела, а иногда может находиться прямо под грудью.
8

Фото с сайта: Фото с сайта: bowling-strike.ru

По границе брючин скинни бывают следующих вариантов:

  • Удлиненные. Как правило, брюки и джинсы в данном случае закрывают пятку, а иногда даже находятся ниже нее. В последнем случае брючины закатывают или сбаривают в области щиколотки.
16

Фото с сайта: ru.shopbop.com

  • Классической длины – ниже косточки.
15

Фото с сайта: vplate.ru

  • Укороченные – открывающие косточку. При этом они могут быть изначально рассчитаны на данную длину, либо косточка открывается за счет модных нынче отворотов. На сегодня это самая актуальная вариация того какой длины должны быть джинсы-скинни.
17

Фото с сайта: service-business.ru

  • Длинна 7/8. Бывает также заранее заданная или достигается за счет отворотов (последний вариант в нынешнем сезоне более предпочтителен).
1

Фото с сайта: 8027.1xf.ru

Отдельную категорию представляют джинсы-скинни для беременных.

1

Фото с сайта: wildberries.ru

Что значит «скинни»? Кому подходит скинни-силуэт?

«Skinny» в переводе с английского буквально означает «тощий», «кожа да кости». Таким образом, отвечая на вопрос, что такое скинни, можно сказать, что это брюки, подчеркивающие худобу.

А потому, мы вынуждены сразу разочаровать многих поклонниц данной модели – скинни подходят только барышням с идеальной фигурой. Но и здесь не все так просто. Давайте рассмотрим, кому именно подходит эта модель и ее «коварство».

Интересно

Время «воцарения» скинни приходится на середину 90-х годов XX в. Именно в это время взошла звезда британской супермодели Кейт Мосс. Она ввела в моду «героиновый шик» с ее болезненной худобой и джинсы-скинни. То, что эта модель, по началу, воспринимавшаяся как непрактичная и немного неприличная, станет классикой, в то время мало кто еще задумывался. Интересно, что в России модницы дали этой модели джинсов свое название – «резинки». Именно такие ассоциации вызывали, обтягивающие ноги, словно вторая кожа, джинсы.

Итак, если вы обладательница длинных ног и стройный бедер и при этом можете похвастать высоким ростом, хотя бы от 168, – то это определенно ваша модель. Девушкам среднего роста также не стоит расстраиваться – достаточно воспользоваться высоким каблуком и вы смело можете щеголять в обтягивающих брючках.

19

Фото с сайта: pokupachki.ru

Миниатюрным же девушкам лучше отказаться от этой модели в пользу брюк модели «слим», где также довольно тесно обтянуты ягодицы и бедра, но более свободна подколенная часть. На модели «слим» стоит остановиться и барышням с довольно развитыми икрами.

Однако чрезмерно субтильное телосложение также противопоказанно для скинни. Подумайте сами, ведь что такое женские джинсы-скинни или брюки данной модели – это брючки которые подчеркивают округлые подтянутые ягодицы и красивый изгиб бедер. Соответственно, они противопоказаны обладательницам фигуры скинни фэт. Что это такое следует из дословного перевода – «жирная худышка» (с англ.) Иными словами это худенькие барышни со слабо развитым мышечным каркасом. Как правило, у таких девушек обвислые или плоские ягодицы, очень худые бедра и небольшой животик, который переваливается некрасивым валиком через границу пояса.

Существует распространенное заблуждение, что девушкам с округлыми ягодицами скинни противопоказаны. Это не так. Как раз именно для таких барышень и созданы скинни с низкой талией. Они призваны подчеркнуть женственные округлости и отвлечь от излишних объемов в области пятой точки. Обратите внимание, как великолепно сидят брючки данной модели на красавицах с округлыми ягодицами (например, на Джей Ло). Главное, чтобы при этом был абсолютно плоский живот.

21

Фото с сайта: smr-vrn.ru

Скинни можно носить и барышням с широкими бедрами. А дабы немного скрыть лишние сантиметры, им стоит выбирать модели брюк-скинни с карманами.

Интересно

Сколько бы не утверждали стилисты и эксперты в области моды, что модели скинни с заниженной талией безнадежно устарели, девушки продолжают активно скупать эту модель. Оно и понятно – именно в этом варианте брюк и джинсов выгодно подчеркиваются красивые формы. Да и многочисленные опросы мужчин, говорят о том, что скинни с заниженной талией – один из самых сексуальных атрибутов женского гардероба.

А вот остромодная нынче завышенная талия подходит только обладательницам небольших объемов в области пятой точки. Высокая талия зрительно увеличивает и утяжеляет «низ». Эта модель скорее призвана в помощь обладательницам более скромных размеров бедер и ягодиц. Кроме того, такая модель поможет скрыть небольшой животик. Но только небольшой! Если же у вас есть проблемы в области талии, то лучше отказаться от завышенной талии в пользу модели с классической посадкой, потому как в брюках с высоким поясом делается акцент именно на стройности и подтянутости пресса. А потому дизайнеры предлагают носить их либо с укороченными топами, либо заправляя в них блузы и рубашки.

14

Фото с сайта: tovarmania.ru

Скинни-look

Что такое джинсы скинни? Это прежде всего соблазнительный образ. Именно с ними можно создать сексуально-гламурный и при этом весьма практичный look. Ведь они одинаково соблазнительно смотрятся и свободно-неформальном варианте, и в нарочито подчеркнутом sexy-look, и в деловом сдержанном стиле.

22

Фото с сайта: wwalls.ru

23

Фото с сайта: projectcs.ru

24

Фото с сайта: wheretoget.it

Брюки-скинни, пожалуй, более универсальны. Они подходят даже в случае строго дресс-кода. Главное, под облегающие брючки подобрать строгий жакет и закрытую блузу.

26

Фото с сайта: vplate.ru

А вот в вечернем варианте брюки-скинни несколько более предпочтительны, чем их джинсовый вариант. Так джинсы-скинни больше подойдут для дружеских или клубных вечеринок, а вот брючный вариант в паре с подходящим топом и аксессуарами отлично будет смотреться даже на помпезных мероприятиях.

9

Фото с сайта: londonstreet.ru

Что касается подбора обуви под скинни, то здесь выбор ограничивается только желанием самой модницы, а также конечным образом. Кеды, кроссовки, сникерсы – неизменны для спортивной вариации. Туфли, босоножки – выбор девушек для создания делового и гламурного образов. Сандалии, мокасины, топсайдеры – идеальны для путешествий и отдыха.

Противоречивая модель – мужские джинсы-скинни (фото)

В этом сезоне дизайнеры представили на суд «потребителей моды» довольно революционную мужскую модель джинсов – «скинни». Это как раз тот случай, когда мужская мода за идеями обратилась к женскому гардеробу. Мужчины встретили подобное предложение скептически, потому как облегающий силуэт у многих представителей сильного пола ассоциируется с женственностью и лишь только отдельные творческие личности решаются на довольно смелый модный эксперимент.

28

Фото с сайта: likewear.ru

Давайте разберемся, что из себя представляет модная новинка. Думаете, что если джинсы-скинни, то значит обязательно облегающий силуэт? Это не совсем верно. Скинни мужские отличаются от женских тем, что они не предполагают обтягивающий вариант. В них, как правило, меньше эластичных волокон, а их растяжимость обеспечивается за счет саржевого плетения нитей. Как и в женском варианте, мужские скинни сужаются книзу, но они не обтягивают плотно щиколотку. Кроме того мужские скинни предполагают несколько заниженный шаг, дабы обеспечить достаточный простор в паховой области.

27

Фото с сайта: elishop.co.uk

Мужчинам джинсы скинни-покроя предпочтительнее носить чуть выше косточки. Для этого они слегка сбариваются в области щиколотки или делаются модные отвороты. Носки в данном случае либо совсем исключается, либо он должен быть достаточно высоким, дабы не проглядывалась граница перехода.

Если женщинам позволителен облегающий верх и низ одновременно, то мужчинам скинни следует обязательно носить только с просторным верхом – широкие пиджаки, объемные куртки, растянутые майки и рубашки навыпуск.

Мужчинам джинсы модели «скинни» можно смело одевать для неформальных встреч и на развлекательные мероприятия, а вот в офис, даже если предусмотрен нестрогий дресс-код, подобные варианты джинсов противопоказаны. В качестве аналога можно использовать брюки-скинни, которые наряду с джинсами также активно стали проникать в мужской гардероб.

25

Фото с сайта: insur-company.ru

Обувь под скинни следует подбирать в зависимости от выстроенного look а. Для неформальных джинсов подойдут кроссовки, берцы, топсайдеры и т.п. Для официальных брюк – ботинки и туфли.

Вот такая она капризная модель «скинни». С одной стороны практичная и остропопулярная, с другой – коварная и «дискриминационная». Скинни – универсальный вариант практически для всех жизненных ситуаций, сочетаемый с любым модным «наполнением», но при этом предъявляющий множество требований и ограничений своим обладателям в плане половозрастных показателей и индивидуальных особенностей фигуры. Эта скорее все же вариант для молодых женщин с идеальными параметрами тела, но как показывает практика они охотно «трансформируются» под пожелания «гуру от моды». Быть может, в следующем сезоне нас ожидает то, что «классические» требования скинни станут менее строгими…

Вступай в сообщество «Fashion In City»!
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на сообщество «Fashion In City»
×
Вступай в сообщество «Fashion In City»!
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на сообщество «Fashion In City»