Fashion In City
среда, 13 декабря 2017

Благородные темно-синие брюки: разбираем детали модного образа

Подписаться
Вступай в сообщество «Fashion In City»!
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

Уже второй год к ряду традиционные «официальные» монохромные цвета – серый и черный – теснят ахроматические густые глубокие оттенки – бордовый и насыщенно-синий. Все дело в том, что данные оттенки позволяют выглядеть по-настоящему респектабельно, но при этом не так чопорно, как в одежде монохромных оттенков. Бордовый цвет мы уже рассмотрели ранее, а теперь стоит детально приглядеться к благородному темно-синему цвету.

23

Фото с сайта: pixels-film.ru

Разберем такой предмет гардероба – как мужского, так и женского – как темно-синие брюки, с чем их носить и фото самых интересных образов.

Темно-синий цвет брюк: характеристики колора

Темно-синий цвет относится к хроматическому спектру, но в то же время в своем максимальном цветовом проявлении он почти родственен ахроматическому черному. Такая особенность цвета имеет ряд преимуществ, которые с успехом используются в одежде.

33

Фото с сайта: popshop.by

Рассмотрим выигрышные стороны темно-синего цвета, и именно темно-синего цвета, используемого в брюках.

  1. Темно-синий цвет универсален. Но его универсальность заключается не в идеальной цветовой сочетаемости, а в умении приспосабливаться к любому типу внешности. Будь вы белокожая блондинка или жгучий брюнет со смуглой кожей, темно-синий одинаково успешно оттенит внешность каждого.
  2. Темно-синий цвет брюк отлично корректирует фигуру. В брюках такого цвета вы всегда будете казаться стройнее и выше.
  3. Темно-синий цвет брюк столь же хорошо приспосабливаем к холодным и теплым оттенкам, как и черный.
  4. Брюки в темно-синем варианте способны принять на себя двоякую роль: с одной стороны они могут взять на себя главенствующую роль в модном ансамбле, с другой – «уйти в тень», создавая фон для более ярких оттенков костюма.

Не стоит думать, что темно-синий цвет ограничивается лишь пограничным иссиня-черным вариантом. Цветовая гамма довольно богата: кольбатовый, полуночно-синий, цвет черного моря, сапфировый, синяя пыль и др.

Интересно

Синий цвет по своему спектральному ряду относится к холодной группе цветов. Однако он легко поддается «влиянию». Так в сочетании с яркими теплыми оттенками создается иллюзия теплого свечения. Используйте этот ход в одеже, если хотите создать радужное настроение. Например, сочетая синие брюки с желтыми или оранжевыми блузами.

С чем можно носить темно синие брюки

А теперь по традиции стоит рассмотреть наиболее выигрышные цветовые комбинации темно-синих брюк с другой одеждой.

  • Темно-синий с белым – аналог привычной классики. Чем заменить приевшуюся всем комбинацию «белый верх, черный низ»? Конечно же брюками в темно-синем цвете. Данное сочетание выглядит довольно контрастно, но при этом сдержанно. Так что, смело эксплуатируйте подобное сочетание в офисной одежде.
3

Фото с сайта: cherdveri.ru

  • Темно-синий с бежевым – альтернативная классика. Нейтральный бежевый «отдает» брюкам темно-синего цвета лидерство, но не явное, потому как своей сдержанностью приглушает буйство синего. В подобном тандеме очень хорошо будут смотреться официальные костюмы.
5

Фото с сайта: wildberries.ru

  • Темно-синий с черным – сдержанная палитра. Яркое контрастное, но довольно сдержанное сочетание, причем довольно непривычное. Чаще можно встретить обратный вариант. Тем не менее, подобный ансамбль, где брюки будут темно-синего цвета, а верх черного, довольно интересен. Его можно использовать как в деловом, так и в вечернем варианте.
4

Фото с сайта: pobedpix.com

  • Темно-синий и серый – приглушенный вариант. Темно-синие брюки в тандеме с серым верхом любой насыщенности его оттенка «звучат» нейтрально. Здесь нет доминантов, но есть небольшая «подавленность» причем обоих цветов. Неяркое приглушенное сочетание подойдет для повседневной жизни и для привычных офисных будней.
10

Фото с сайта: wildberries.ru

  • Синий с желтым – «пестрое равноправие». Данное сочетание как раз тот случай, где темно-синие брюки «правят балом», но при этом на правах «паритета», позволяя желтым комбинациям перетягивать на себя лидерство.
1

Фото с сайта: fashion-gff.ru

  • Темно-синий с красным – сдержанная агрессия. Два ярких контрастных цвета «спорят» друг с другом за лидерство. Но в варианте с глухим синим цветом брюк, практически переходящим в черный, красная блуза немного «успокаивается» и, тем не менее, выглядит весьма заметно. Подобный look больше подойдет для вечера или богемного мероприятия. В официальном или обыденном варианте подобное сочетание будет выглядеть излишне «кричаще».
7

Фото с сайта: starstyle.lv

  • Total dark blue look – сильная электрика образа. Глубинный насыщенный цвет темно-синих брюк в тандеме с блузой или джемпером такой же расцветки наделит своего обладателя магнетизмом и силой.
2

Фото с сайта: ohfashion.ru

  • Темно-синий с голубым – мягкая электрика. Более мягкий, но не менее яркий, аналог Total dark blue look. Также как и более активный «собрат» данный ансамбль одинаково хорошо будет смотреть и в офисе и в неформальной обстановке. Яркий образ гарантирован, но он более мягкий, нежели чем в тотально синем варианте.
6

Фото с сайта: wildberries.ru

  • Темно-синий с розовым – нежная электрика. Пожалуй, самое мягкое и нежное сочетание. Здесь, несмотря на противоположность цветовой насыщенности и глубины цвета, нет такой контрастности как в варианте с белым цветом. В то же время розовый, несмотря на его нейтральность, не приглушает активность синего, позволяя ему играть ведущую роль в тандеме. Темно-синие брюки в паре с розовыми рубашками и блузами смотрятся одновременно и сдержанно, и мягко.
28

Фото с сайта: wildberries.ru

Темно-синие брюки, с чем носить: выбор «FASHION IN SITY»

Как всегда «FASHION IN SITY» подготовила самые интересные и самые актуальные варианты ансамблей, на этот раз с брюками темно-синего цвета. Рассмотрим, как благородный синий будет преломляться в различной стилистике и цветовых комбинациях. Начнем как всегда с мужчин, но только для того, чтобы в заключении уделить больше внимания женщинам.

С чем носить темно-синие брюки. Мужской вариант

Итак, как всегда, начнем с классики. Перед нами деловой вариант в total dark blue look. Конечно же, это не привычная всем нам классика – брюки зауженного кроя модной длины 7/8 с ровными отворотами и четко обозначенными стрелками. Обратите внимание, что брюки несколько светлее и приглушеннее чем пиджак и галстук. Рубашка, несмотря на то, что белая, дает мало контраста из-за рисунка синего цвета. Look получился не совсем классический, но он подойдет для смелых целеустремленных молодых людей, не привыкших считаться с правилами. Ну, и помним – такая длина брюк должна полностью скрывать границу носка.

12

Фото с сайта: kinflexetuttech.tumblr

Еще один вариант с укороченными брюками. Мужчинам стоит обратить на них внимание – за ними определенно будущее. Мы видим те же темно-синие брюки, но в более спокойном варианте за счет присутствия в ансамбле рубашки бледно-голубого цвета.

13

Фото с сайта: blog.trashness.com

Творческие натуры по достоинству оценят данные сочетания. Полурасстегнутая рубашка или надетая поверх брюк, свободный клубный пиджак и мягкие темно-синие брюки, которые можно при желании закатать выше щиколотки. В качестве обуви подойдут остромодные дезерты, которые лишены официоза классических туфель.

14

Фото с сайта: oksanazanoza.ru

Чиносы непривычно яркого синего цвета берут на себя ведущую роль в данном комплекте. Свободная белая майка и мягкие кеды – отличный вариант для повседневности. От подобного образа веет комфортом и непринужденностью.

15

Фото с сайта: drez.ru

Деловой ансамбль в стиле smart casual. Классические стрелки и строгий цвет вполне уместно будут смотреться в офисе. В то же время укороченная длина брюк и отсутствие галстука простительны в пятничный день, ведь впереди выходные. Если вы планируете отметить окончание рабочей недели с коллегами в каком-нибудь баре или вас ждет неформальная либо романтическая встреча – попробуйте этот вариант.

16

Фото с сайта: nomer-vs.ru

В довершении еще несколько фотоподборок, с интересными мужскими образами в синих брюках.

17

Фото с сайта: wildberries.ru

18

Фото с сайта: wildberries.ru

19

Фото с сайта: wildberries.ru

20

Фото с сайта: wildberries.ru

С чем носить темно синие брюки. Женский вариант

Рассмотрим интересные стилистические решения с тандеме с брюками темно-синих тонов.

Не устаем обращать ваше внимание на кюлоты. Обратите внимание как на модели сидит данная модель брюк – в темно синем варианте она более напоминает юбку и сложно догадаться, что это брюки. Теплый свиншот схожего цвета, несмотря на то, что он смотрится излишне объемно, выглядит вполне гармонично, создавая модный ныне стилистический вариант оверсайз. Конечно, можно сказать, что здесь нарушены все основные правила – объемные брюки в паре с объемным верхом, и даже массивная обувь с широким основание возле щиколотки. Но в темно-синем варианте ансамбль не выглядит излишне объемно.

9

Фото с сайта: wildberries.ru

Модная завышенная талия, актуальная длина 7/8, четко обозначенные отвороты, элегантные стрелки, темно-синий цвет ткани – казалось бы, в таких брюках можно пойти в офис. Но разбавив их белой блузой с цветочным принтом нежно сиреневого цвета, мы получаем романтический флер. Неплохой вариант для свидания.

21

Фото с сайта: wlooks.ru

Кто сказал, что брюки не подходят для вечера? Главное подобрать подходящий фасок и льющуюся фактуру ткани – и образ готов. А в темно-синем варианте подобный ансамбль одарит свою хозяйку налетом таинственности и торжественности.

29

Фото с сайта: wildberries.ru

Творческие барышни по достоинству оценят данный ансамбль. Авангардные брюки необычного кроя, напоминающие скорее шаровары восточной красавицы, и серебристый топ добавят загадочности и в то же время внутренней силы образу. Заметьте, что подобный смелый крой брюк в синем цвете не столь активен, активен именно цвет. Так что в этой вариации цвета можно выйти не только на мероприятие, где собирается творческая богема, но и на работу, конечно же, если нет строгого дресс-кода.

30

Фото с сайта: wildberries.ru

Сочетание белого с темно-синим. Казалось бы, строгое офисное решение, но игривый топ снимает весь налет официоза с образа.

22

Фото с сайта: pixels-film.ru

Приглушенное сочетание темно-синих брюк в тандеме с серой водолазкой поможет оживить нежно-розовый шарф, который отлично гармонирует как с темно-синим, так и с жемчужно-серым, оживляя изначально скучное сочетание. Сдержанный крой брюк оживляет интересная длина 7/8.

27

Фото с сайта: wildberries.ru

И напоследок еще несколько интересных ансамблей с женскими брюками темно-синего цвета.

24

Фото с сайта: wildberries.ru

 

26

Фото с сайта: wildberries.ru

51

Фото с сайта: wildberries.ru

52

Фото с сайта: wildberries.ru

Фото с сайта: wildberries.ru

54

Фото с сайта: wildberries.ru

Мы предоставили на ваше обозрение только некоторые варианты образов, где присутствуют темно-синие брюки. Каким будет ваш образ решать только вам. Но помните – что в данной комбинации все решает цвет, именно он «правит балом».

Вступай в сообщество «Fashion In City»!
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на сообщество «Fashion In City»
×
Вступай в сообщество «Fashion In City»!
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на сообщество «Fashion In City»