Fashion In City
вторник, 26 сентября 2017

«БелосНЕЖНОСТЬ на плечах». Белый свитер: утепляемся красиво

Подписаться
Вступай в сообщество «Fashion In City»!
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

Зима – время плотных тканей и темных оттенков. Просто потому, что так теплее и практичнее. Но холода не повод забывать о женственности и красоте. Как выглядеть привлекательно в холода? Обратите внимание на белые теплые свитера. Они помогут сделать образ необычайно, добавят свежесть и очарование облику, и при этом согреют в холодные будни зимы.

1

Фото с сайта: akcent-str.ru

Итак, с чем носить белый свитер, чтобы не замерзнуть и при этом создать по-настоящему стильный look.

Белый свитер – вяжем нежность…

Все мы помним из уроков физики, что лучший цвет одежды в холода – черный. Получается, что свитер в белых тонах, с точки зрения эргономики, не так хорошо сохраняет тепло, как его собратья темных оттенков, но зато он точно выглядит гораздо эффектнее привлекательнее. Даже обычная трикотажная водолазка белого цвета придает образу некоторый налет торжественности.

2

Фото с сайта: wildberries.ru

Однако у белых вещей есть одна неприятная особенность – они оптически увеличивают объемы. А уж в вариации свитера готовьтесь приобрести несколько лишних иллюзорных сантиметров. Зато взамен вы получите заметный и яркий образ. Ну, а чтобы минимизировать оптический эффект лишних килограммов, достаточно правильно подобрать белый свитер, используя маленькие хитрости. Рассмотрим их:

  • Белый это не обязательно кипельно-снежный оттенок. Он бывает молочным, с легким кремовым оттенком, грязно-белым, перламутровым, алебастровым, с розовым или голубым отливом и т.д. – все эти оттенки в отличие от чисто-белого цвета, считаются более мягкими и не столь сильно способны увеличивать объемы. Так, что если выбрать свитер в одной из оттеночных гамм белого, вы наберете меньше «виртуальных» килограммов.
3

Фото с сайта: wildberries.ru

На заметку

Толстый свитер – еще не значит, что теплый. За тепло и комфорт в первую очередь отвечает состав ткани. Натуральное волокно позволяет беспрепятственно циркулировать воздуху, обеспечивая оптимальный теплообмен. В свою очередь, синтетические материалы лучше удерживают тепло, но создают парниковый эффект. В таких свитерах вы скорее вспотеете, а не согреетесь, а в холода это чревато простудами. Так что, выбирая свитер, не забывайте обращать внимание на его состав. Чем больше процентное содержание натуральных волокон, тем более комфортным он будет.

  • Избавить от иллюзорного объема поможет… еще больший объем, но реальный – сочетайте с белыми свитерами объемные шейные платки и шарфы или же выбирайте фасоны с очень объемным воротником. Более крупная деталь в одежде переключит все внимание на себя, и в результате вы будете казаться даже хрупкой.
4

Фото с сайта: myladies.ru

  • Хрупкость и некоторую незащищенность образу придадут белые свитера с широким воротом, который как бы случайно ниспадает, обнажая тонкие девичьи плечи. Если очень холодно, и вы не можете позволить себе такой прием, то надевайте под такой свитер майку или лонгслив контрастного цвета.
5

Фото с сайта: yapokupayu.ru

  • Помогут избежать ненужного объема и свитера с «правильной» вязкой. Выбирайте модели, где отчетливо проглядывают вертикальное плетение.
6

Фото с сайта: wildberries.ru

  • Беспроигрышный вариант – белый свитер с контрастным поясом, который поможет обозначить истинный размер фигуры. Его можно носить как на талии, подчеркнув хрупкий девичий стан, так и на бедрах, сделав акцент на стройности фигуры.
10

Фото с сайта: best-trening.ru

Подбираем идеальный фасон

В конце концов, не так уж и страшны эти самый иллюзорные объемы, ведь стиль оверсайз нынче выступает в качестве главного распорядителя на модном балу. Но не стоит думать, что объемный свитер – универсальная вещь для всех. Помните – каждый тип фигуры требует особенного подхода. Это правило не является исключением и для свитера, тем более в таком сложном цвете, как белый. Разберем лучшие варианты и фасоны под каждую особенность женской фигуры, а заодно рассмотрим примеры, с чем носить белый вязаный свитер.

  • Высоким красавицам не стоит скрывать своего преимущества, скорее наоборот – следует всячески подчеркивать изысканность стати и изгиб длиной лебединой шеи. Водолазки и свитера с высокой горловиной – вариант именно для барышень модельного роста. Ну, а белый цвет подарит изящества и благородства образу. Причем фасон может быть любым – приталенным и свободным – но обязательно подчеркните и длину ваших ног облегающими брюками или юбкой-карандаш.

Фото с сайта: ladyzest.com

  • Миниатюрным барышням стоит остановить свой выбор на укороченных моделях. Лучшая длина – не доходящая до линии бедер. Обязательно открывайте линию шага, если вы собираетесь сочетать белый свитер с брюками, иначе рискуете получить репутацию «коротконожки». С юбками можно позволить чуть более удлиненный фасон, но в этом случае их цвет не должен контрастировать с белым цветом свитера.
8

Фото с сайта: vplate.ru

  • Если у вас есть небольшой животик, то идеальным вариантом для вас будет белый кардиган с поясом. У таких кофт есть два выигрышных момента: они помогут сделать акцент на талии – достаточно лишь завязать пояс, и «вытянуть» силуэт – в этом случае кардиган стоит носить нараспашку. Решение с кардиганом можно назвать даже универсальным. Он отлично будет смотреться как с брюками и юбками, так и с платьями, причем различных цветов и фасонов. Ко всему прочему, кардиган может играть как ведущую роль в ансамбле, а также и второстепенную – в виде временного «утеплителя», заменяющего куртку или легкое пальто, который при необходимости можно снять.
9

Фото с сайта: wildberries.ru

  • Девушкам с пышными бедрами белый свитер поможет уравновесить фигуру. Главное, чтобы он не заходил за линию бедер. Модели лучше выбирать объемные с крупной вязкой и массивным верхом. Темные брюки и юбки с завышенной талией – лучший вариант того с чем носить длинный белый свитер красавицам с крутым изгибом бедер.
11

Фото с сайта: wildberries.ru

  • Барышням атлетического телосложения ни в коем случае нельзя носить обтягивающие водолазки, тем более белого цвета, которые еще сильнее обозначат плечи. Идеальный фасон свитера для них – силуэт «бокси», который отвлечет внимание от верхней части тела, и поможет немного опустить и округлить плечи. Лучше выбирать объемные модели, помогающие скрыть узкие бедра. Они одинаково хорошо сочетаются как с юбками, так и с брюками.
12

Фото с сайта: wildberries.ru

  • Визуально увеличить маленькую грудь помогут свитера с V-образным вырезом. Кроме того, подобный фасон зрительно «вытянет» шею, добавив своей обладательнице грациозности и изящества. Сочетайте такие свитера с юбками и брюками. Тонкотканные варианты будут отлично смотреться с платьями, как комбинациями, так и с обычными.
13

Фото с сайта: wildberries.ru

На заметку

Абсолютно всем подойдет белое болеро – укороченная модель свитера, длина которого может как едва прикрывать грудь, так и спускаться ниже уровня груди на несколько сантиметров. Такой короткий свитер, как правило, служит в качестве акцентирующего дополнения к базовому сету.

Белый свитер и с чем его носить (фото): разбираем модные образы

Белый свитер можно назвать универсальным, и не только из-за его цвета, а еще и по тому, что на его основе можно создать множество различных модных образов – от классических до спортивных. Иными словами, белый свитер обязательно должен входить в базовый гардероб каждой модницы. «FASHION IN SITY» подготовил для своих читательниц самую интересную фотоподборку, где представлены лучшие ансамбли с белыми свитерами. Она поможет вам разобраться, что точно «да», а от чего лучше отказаться.

Начнем с самой актуальной в нынешнем холодном сезоне вариации – белого вязаного платья. Да вы не ослышались, платье-свитер один из тредов сезона 2016 – 2017. Рассмотрим с чем носить белое платье-свитер.

14

Фото с сайта: fashion-gff.ru

Удлиненный белый свитер или платье-водолазка – это вполне самодостаточная вещь, не нуждающаяся в каком-либо дополнении. Объемный длинный свитер оверзайз и ничего больше… смотрится довольно эротично, и это несмотря на мешковатость и полное отсутствие какого-либо намека на соблазнительные женские формы. Но намек все-таки есть! Остается только догадываться – а скрывается ли под этим свитером юбка? Подобное платье особенно эффектно смотрится с прозрачными чулками и нюдовыми туфлями. Естественно в холодный период лучше дополнить этот вязаный «костюм Евы» чем-то более существенным – леггинсами, лосинами или плотными колготами.

15

Фото с сайта: hard-nws.ru

Или же носить его с высокими ботфортами…

16

Фото с сайта: askaynak-rf.ru

Выглядит весьма интригующе и соблазнительно. Однако не стоит думать, что платье-свитер это только sexy-look. Приталенные модели выглядя более официально, но все также соблазнительно. В некоторых из них даже не возбраняется появляться в офисе. Их можно носить как самостоятельные вещи…

17

Фото с сайта: elimite.ru

… а можно дополнить аксессуарами.

18

Фото с сайта: jl-lathi.ru

Еще одна интересная вариация – белые свитера на пуговицах. С чем носить в первую очередь зависит от самой модели кофты. Так удлиненный кардиган из толстой пряжи может выполнить роль блейзера или заменить пиджак в костюмной паре. Этот вариант одинаково хорошо будет смотреться с юбками, брюками и даже платьем классического кроя.

19

Фото с сайта: jl-lathi.ru

Идеальное сочетание – белый свитер + джинсы (в данном случае – белый кардиган).

21

Фото с сайта: fleaxynbasetone.tum

Кардиган очень плотной вязки или даже утепленный можно использовать в качестве легкого пальто на теплую очень и весну.

20

Фото с сайта: projectcs.ru

Уже давно стерлась грань между спортивной и повседневной одеждой. Так одной из самой популярной разновидностей свитера является свитшот. Он отлично сочетается как с одеждой спортивного, так и классического кроя, но малейшая ошибка в сочетании может испортить весь образ. С чем носить белый свитшот, чтобы вы не выглядеть так, будто на вас домашний костюм? Сочетайте его с джинсами-скинни. Обувь лучше выбирать спортивную или на удобной подошве. Свитшот лучше выбрать с заметным принтом – графическим, портретным, геометрическим и т.п.

22

Фото с сайта: wildberries.ru

Цветовая гамма принта может быть как монохромной, так и довольно пестрой.

23

Фото с сайта: wildberries.ru

Довольно оригинально смотрится белый свинтшот с задорной кокетливой юбочкой…

24

Фото с сайта: ohfashion.ru

… даже с юбкой классического кроя. Обувь в данном ансамбле может как повторять классическую линю юбки, так и «подчиняться» спортивному «настроению» белого свитера.

25

Фото с сайта: wildberries.ru

Самый универсальный среди универсальных свитеров – белый джемпер. С чем его носить, чтобы создать интересный образ? С милой, напоминающей школьную форму, юбочкой. Под джемпер можно одеть рубашку, выпустив поверх воротничок.

25

Фото с сайта: irma-l55.ru

В таком же варианте джемпер отлично будет смотреться с джинсами и с чиносами.

26

Фото с сайта: wildberries.ru

Классика жанра – белый джемпер + черные брюки. Выглядит довольно формально, но этот образ довольно многофункционален. Он подходит как для повседневности, неформальных встреч, так и для более официальных мероприятий.

27

Фото с сайта: wildberries.ru

Как видите, белый свитер это не только тепло, но и невероятно красиво, а главное – модно. Это универсальная вещь женского гардероба, такая же как белая блузка и черная юбка. Важно лишь подобрать свою идеальную модель, и вы всегда будете выглядеть безупречно.

Вступай в сообщество «Fashion In City»!
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на сообщество «Fashion In City»
×
Вступай в сообщество «Fashion In City»!
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на сообщество «Fashion In City»