Fashion In City
вторник, 26 сентября 2017

Эффектный выход! Платье из трикотажа – изысканно и женственно

Подписаться
Вступай в сообщество «Fashion In City»!
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

Женщины все больше ценят комфорт и отказываются от сложных нарядов, которые требуют определенной дисциплинированности. А потому в гардеробе современной модницы чаще можно встретить джинсы и майки, нежели красивые женственные платья. Но помните – леди всегда должна оставаться леди, даже в неформальной расслабленной обстановке. Подчеркнуть женское очарование и шарм, помогут трикотажные платья. Они не менее комфортны и практичны в носке, чем пресловутые джинсы, но уж точно притянут к себе гораздо больше внимания со стороны противоположного пола.

2

Фото с сайта: cnd-m.ru

Итак, давайте рассмотрим, как и с чем носить трикотажное платье, чтобы выгладить эффектно и при этом чувствовать себя раскованно.

Как носить трикотажное платье: особенности выбора

Трикотаж, пожалуй, один из самых востребованных материалов среди дизайнеров модной одежды, в первую очередь за счет конструкторских особенностей этой ткани:

  • Пластичные свойства трикотажа позволяют создать самые немыслимые эффекты и объемы, и при этом платья выглядят так, будто они практически не поддавались вмешательству сложного кроя.
1

Фото с сайта: wildberries.ru

  • Трикотаж универсальная ткань и отлично смотрится, как в будничных вариантах платья, так и в вечерних моделях.
3

Фото с сайта: wildberries.ru

  • Трикотаж легко поддается различным манипуляциям и позволяет сотворить на своей основе самые невообразимые эксперименты – перманентные складки, драпировку, асимметрию и т.п.
6

Фото с сайта: nasslagdenie.ru

  • Трикотаж «дружит» практически со всеми вариантами ткани, и на этой основе можно создать весьма интересный микс, представляющий собой настоящий шедевр «портняжного искусства».

Фото с сайта: blagosto.ru

  • Трикотаж практически не сминается, а потому вещи на основе этой ткани всегда выглядят на демонстрационных стендах гораздо привлекательнее остальных вариантов.
4

Фото с сайта: smr-vrn.ru

  • Трикотаж выгодно подчеркивает соблазнительные изгибы женского тела. Он мягко обволакивает фигуру и создает нежный льющийся эффект.
8

Фото с сайта: wildberries.ru

  • Трикотаж, за счет своих эластичных свойств, легко подстраивается под любую фигуру и размер (естественно, в пределах разумного). А потому трикотажное платье – идеальное решение для проблемной фигуры, где существует некоторая разница между размерами верхней и нижней части фигуры.
8

Фото с сайта: bizmar.ru

 

Интересно

Платья из трикотажа в моду ввела знаменитая Коко Шанель. Именно она первая отметила свойства трикотажа выгодно подчеркивать силуэт и умение подстраиваться под любую дизайнерскую прихоть. На то время трикотаж не отличался большим разнообразием, ткань была довольно плотная, а цветовое решение небогатое. И, тем не менее, работы легендарной Коко и сегодня считаются эталоном, на который равняются все современные дизайнеры.

Между тем, при всех достоинствах трикотажа, у него есть ряд подводных камней. Малейшая ошибка – и образ испорчен. Помните:

  • Трикотаж подчеркивает весь рельеф фигуры. Весь означает, что он вместе с красивыми изгибами тела, явно очертит и белье. А потому тщательно подходите к выбору нижнего белья. Оно должно строго соответствовать размеру, нигде не перетягивать и не проступать своими контурами.
  • Еще более безжалостен трикотаж к лишнему весу, выпячивая на показ окружающим все несовершенства фигуры. Так что, даже выбирая платья из плотного трикотажа, позаботьтесь о коррекционном белье, которое поможет «утаить» от чужих глаз ваши «маленькие тайны».
  • Выбирайте платье строго по размеру. Какой бы податливой вам не казалась ткань, она не способна утянуть лишние сантиметры! А вот показать все несовершенства – с легкостью. Даже если у вас различается размер верхней и нижней части фигуры, это не означает, что вы можете взять меньший размер – выбирайте больший. Не бойтесь мешковатого образа, трикотаж мягко будет обволакивать ваше тело, и диспропорция не будет бросаться в глаза.

Самые актуальные модели трикотажного платья сезона 2017

Каждая женщина просто обязана иметь в своем гардеробе одно, а лучше два трикотажных платья. Поверьте, с ними вы всегда будете себя чествовать уверенно, и не теряться в мучительных поисках подходящего наряда для свидания или официальной встречи. Трикотажное платье поможет подчеркнуть женственность и при этом будет в меру строгим. Подтверждением наших слов послужит очередной фотосет от «FASHION IN SITY». Как всегда, мы выбрали только самое лучшее.

С чем носить трикотажное платье миди

Самый популярный вариант, как среди женщин, так и усильной половины человечества – облегающее трикотажное платье-миди. Разберемся с чем его носить.

Трикотажное платье длиной ниже колена – классика жанра. Оно наделяет женщину неуловимо-восхитительным очарованием, дарует образу чувственность и изысканность. Но у многих возникает вопрос – с чем носить трикотажное платье ниже колена, чтобы выглядеть действительно эффектно, а не смешно? Платья-миди просто обязывает быть «на высоте», причем буквально, особенно если оно полностью подчеркивает фигуру. Оптимальным решением для такой длины будет обувь на высоком каблуке. Предпочтительный фасон – классический, но модный авангард позволителен. Туфли лодочки на изящной шпильке, или босоножки на высокой платформе помогут вытянуть силуэт.

7

Фото с сайта: wildberries.ru

Сапоги с высоким голенищем, а еще лучше сапоги-чулки – вариант того с чем носить трикотажное платье зимой. Они так же, как и туфли, помогут зрительно удлинить ноги и придадут образу чувственность.

9

Фото с сайта: bridal4.com

Важно

Обтягивающие платья, детально прорисовывающие силуэт, всегда следует носить с высоким каблуком. В противном случае вы рискуете «утяжелить» бедра. Особенно важно это учитывать дамам с пышными формами.

Облегающие фасоны, даже такой формальной длины, как миди, выглядят, пусть и сдержанно, но все же довольно эротично. Тем же женщинам, кто озадачен выбором строгого платья для офиса, стоит обратить внимание на слегка приталенные модели, которые лишь создают намек на женские рельефы. Ткань следует выбирать довольно плотную, конечно если платье предназначается строго на холодный период времени. Цвета предпочтительнее сдержанные. Отличное решение для офиса – серое трикотажное платье. С чем его носить, чтобы не выглядеть скучно? Разбавьте его аксессуарами. Но в меру! Маленькая черная сумочка на крупной цепочке – уже позволительный максимум. В таком варианте от сложных украшений стоит отказаться, либо – один акцент в виде кулона или ремня и лаконичной формы сумка без лишнего декора.

10

Фото с сайта: Фото с сайта: wildberries.ru

С чем еще носить серое трикотажное платье? Фото ниже демонстрирует лучше всего.

12

Фото с сайта: wildberries.ru

Всего два цвета – графитовое платье и черные туфли и сумка. Сдержано, лаконично…и при этом невероятно женственно.

А вот модели с широкой юбкой, несмотря на элегантную длину, смотрятся довольно-таки задорно, а главное – очаровательно. Такой вариант одарит свою хозяйку репутацией «кокетки» и обязательно привлечет взгляды. Лучше всего платья с широкой юбкой смотрятся в ярких оптимистичных расцветках. Они довольно универсальны и то, каким будет это платье – офисным или нарядным – будут решать аксессуары.

14

Фото с сайта: wildberries.ru

15

Фото с сайта: wildberries.ru

С чем носить трикотажное платье оверсайз

Удобнее трикотажного платья может быть только трикотажное платье… свободное. Рассмотрим несколько вариантов в ультрамодном направлении оверсайз.

16

Фото с сайта: wildberries.ru

Творческие натуры оценят этот модный ансамбль по достоинству. Данный образ наглядно демонстрирует, что вещи в стиле овесайз действительно универсальны. Достаточно сменить аксессуары на более сдержанное дополнение, и готов вариант для формальных мероприятий. Некоторую богемность образу придадут необычная обувь и шляпа. Так в представленном выше обрамлении можно отправлять на выставку, презентацию или творческий вечер.

17

Фото с сайта: wildberries.ru

Кто сказал, что овесайз это обязательно мешковатый образ? Свободное вечернее платье, напротив, подчеркивает изящность фигуры своей обладательницы. Главное – ткань должна быть тончайшей. Глядя на фото, трудно поверить, что это трикотаж. Но, пожалуй, только ему под силу создать подобный льющийся эффект. Все мы помним, что в нынешнем сезоне стилисты рекомендуют носить платья в пол с обувью без каблука. С какой обувью носить длинное трикотажное платье, если оно вечернее? Тут ответ однозначный – только с каблуком.

18

Фото с сайта: wildberries.ru

Стиль овесайз уместен и в офисе. Доказательство — элегантное черное трикотажное платье-оверсайз на фото. С чем его носить, чтобы не выглядеть скучно? Разбавьте монохромность образа яркими аксессуарами. В данной вариации они дозволительны.

С чем носить длинное трикотажное платье

Длинное трикотажное платье – это в первую очередь нарядное платье. Здесь всегда присутствует интересный вырез, а главное сложный крой подола. Ведь в длинном платье все внимание к себе, как правило, привлекает его нижняя часть. Туфли на шпильке, яркий клатч – и вечерний образ готов. В преддверии новогодних праздников данный вариант весьма актуален.

11

Фото с сайта: wildberries.ru

Спросите – с чем носить длинное трикотажное платье зимой? Все очень просто. Если оно тонкое – утепляетесь кардиганами и блейзерами. Если довольно теплое, то оно не нуждается в дополнительном «обогреве». Что касается верхней одежды, то лучше выбирать варианты, которые полностью скрывают подол платья, или открывают взору его небольшой отрезок.

13

Фото с сайта: in.pinterest.com

С чем носить длинное трикотажное платье осенью? Все также – с удлиненными польтами и плащами. А вот обувь лучше выбирать с невысоким голенищем.

С чем носить короткое трикотажное платье

Укороченные модели трикотажных платьев способны придать образу юного задора и обаяния. Особенно если оно выполнено в ярких расцветках. Например, красное трикотажное платье. С чем носить такой наряд, чтобы не перегрузить образ? Достаточно маленькой сумочки в тон к туфлям или платью. Излишняя «декорация» будет только мешать.

20

Фото с сайта: wildberries.ru

Удивитесь, но яркие расцветки, в варианте мини, могут выглядеть и довольно сдержано. Все дело в крое. Лаконичный вариант всегда выглядит спокойно, но со вкусом.

19

Фото с сайта: wildberries.ru

Ну, а «маленькое черное платье» должно быть в гардеробе каждой модницы. Пусть оно будет трикотажное. Оно действительно универсально. Одно и то же платье одновременно может быть и строгим деловым, и гламурно-очаровательным, и кокетливо-игривым. Все будет зависеть от того с чем носить черное трикотажное платье.

21

Фото с сайта: wildberries.ru

Фото модных образов

В завершении еще немного красоты и женственности, которыми наделяет свою обладательницу трикотажное платье. Смотрите и выбирайте свой вариант.

22

Фото с сайта: wildberries.ru

23

Фото с сайта: wildberries.ru

24

Фото с сайта: wildberries.ru

25

Фото с сайта: wildberries.ru

26

Фото с сайта: wildberries.ru

27

Фото с сайта: wildberries.ru

28

Фото с сайта: wildberries.ru

29

Фото с сайта: wildberries.ru

31

Фото с сайта: wildberries.ru

32

Фото с сайта: wildberries.ru

33

Фото с сайта: wildberries.ru

34

Фото с сайта: wildberries.ru

36

Фото с сайта: wildberries.ru

Как видите, трикотажное платье способно любую превратить в эталон женственности, придать шарма и очарования. Оно способно преобразить до не узнаваемости, заставить поверить в собственную неотразимость, и гарантирует сногсшибательный успех у сильной половины человечества.

Вступай в сообщество «Fashion In City»!
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на сообщество «Fashion In City»
×
Вступай в сообщество «Fashion In City»!
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на сообщество «Fashion In City»