Fashion In City
вторник, 26 сентября 2017

Клетчатый шик: с чем носить юбку в клетку?

Подписаться
Вступай в сообщество «Fashion In City»!
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

Геометрический принт давно уже стал классикой, а клетка его самая популярная вариация. Из ткани в клетку шьют абсолютно все – рубашки, брюки, пиджаки, верхнюю одежду и даже нижнее белье.

Фото с сайта: wildberries.ru

Сегодня мы поговорим о юбках. Как всегда, «FASHION IN SITI» предложит только самые интересные идеи того с чем носить юбку в клетку. Но помните, решение и выбор всегда остается за вами.

С чем носить клетчатую юбку: идеальные решения

Юбка в клетку вызывает подчас противоречивые аналогии. С одной стороны это милая, немного инфантильная юбочка, ассоциирующаяся со школьной формой. С другой – строгая официальная, немного чопорная из-за своей строгой геометрии, классическая офисная юбка. На такое восприятие в первую очередь влияют фасон юбки и ее рисунок.

Фото с сайта: wildberries.ru

Клетчатый принт может быть различным:

  1. По размеру: крупная, средняя и мелкая клетка;
  2. По характеру рисунка: четкие геометрические линии, в рубчик и так называемая «гусиная лапка»;
  3. По расположению линий: правильная, ромбовидная и ассиметричная клетка
  4. По акцентирующему решению: с преобладающими вертикальными или горизонтальными линиями и др.

Но в любом варианте есть ряд правил для комбинирования юбки в клетку. Рассмотрим основные рекомендации и выясним с чем можно носить клетчатую юбку:

  • Самое главное правило клетки гласит – в ансамбле должна быть только одна вещь с геометрическим принтом. Если это юбка, то остальные вещи должны быть однотонными, максимум – малозаметный, не переключающий на себя внимание рисунок. Единственный случай, когда разрешено сочетать клетчатые вещи в одном ансамбле – костюмная пара. Причем рисунок должен повторятся юбки должен повторяться и в рисунке комбинационной пары. Недопустимо сочетание в одном образе сразу нескольких вариантов клетки.

Фото с сайта: wildberries.ru

  • Еще один допустимый вариант принта для комбинационной пары – это узор в плетении ткани. Но сама ткань естественно должна быть однотонной, а крой и дизайн юбки в клетку – максимально простой.

Фото с сайта: wildberries.ru

  • Идеальной комбинационной парой для клетки будут однотонные вещи, причем желательно, чтобы они повторяли один из цветов в рисунке юбки. Можно подобрать и другой цвет, но тогда важно учесть их колористическую сочетаемость, а лучше даже сыграть на контрасте. Ну, и беспроигрышный вариант – комбинационные пары нейтральных цветов: черные, белые, бежевые, серые.

Фото с сайта: wildberries.ru

  • Что качается фактуры, то здесь нет определенных правил. Юбка в клетку, благодаря своему пестрому рисунку одинаково хорошо смотрится и с легкими и тяжелыми тканями. Так, и шерстяная и тонкая хлопковая юбка одинаково хорошо будут сочетаться и с теплыми водолазками и с тонкими блузами.

Фото с сайта: wildberries.ru

На заметку

Как известно, геометрический рисунок может значительно повлиять на восприятие фигуры. Он может визуально увеличить размер на один, а то и два ряда. Чтобы избежать этого, выбирайте клетку с ярковыраженными вертикальными линиям. Или же отдайте предпочтение просторным вариантам юбок – солнце или полусолнце. Они точно не повлияют на ваши объемы

Лучшие фасоны  для юбки в клетку

Клетчатый принт в принципе замечательно смотрится в любых модельных вариантах юбок: и в задорных мини, и в элегантных миди, и загадочных макси. Что касается фасонов, то здесь клетка ведет себя по-разному.

  • Юбка с запахом – отголосок шотландской мужской юбки килт. Одинаково хорошо смотрится в различной длине и замечательно «уживается» с любым вариантом клетки. Но лучшим решением будет крупная клетка. Такой фасон позволят расположиться даже очень крупному рисунку, без каких либо потерь в «геометрии». Кстати, если вы ищите вариант для зимы обратите внимание на подобную вариацию. Здесь хорошо смотрятся плотные шерстяные ткани. Но не надо полностью утяжелять ансамбль. Обычная легкая блузка отличный вариант того с чем носить шерстяную юбку в клетку.

Фото с сайта: wildberries.ru

  • Женственное полусолнце в клетке будет выглядеть элегантно и сдержано. Клетка может быть как яркой, так и приглушенной, как крупной, так и едва заметной. Подберите к такой юбке нейтральную блузу ­– и офисный look готов. С чем носить юбку в клетку зимой? Теплая водолазка, джемпер и даже объемный свитер создадут отличную комбинационную пару.

Фото с сайта: wildberries.ru

  • Строгий и чувственный карандаш также отлично смотрится в клетке. Но здесь существует некоторая опасность – плотно обтянутые клеткой бедра могут показаться чрезмерно массивными. А потому для подобного фасона лучше выбирать клетку с выраженными вертикальными линиями или же ромбовидную. Да, размер клетки предпочтительней крупный. Мелкая клетка будет пестрить и рябить в глазах, придавая все тот же нежелательный объем.

Фото с сайта: wildberries.ru

  • А вот для юбки в складку можно смело брать клетку любого размера и рисунка. Здесь нет опасности обзавестись лишними килограммами, потому как складки своими четкими линиями отвлекают внимание от нюансов фигуры. И к тому же в таком варианте главную роль на себя берет не клетка, а именно складка. А все мы помним, что вертикальные линии отвлекают от лишних объемов и вытягивают силуэт.

Фото с сайта: wildberries.ru

  • Для юбки-солнце лучше выбрать малоактивный принт. Четкая и крупная клетка может разрушить эффект правильного круга, визуально оттягивая или поднимая подол юбки. Хотя, может быть, такая иллюзия будет смотреться даже интереснее.

Фото с сайта: wildberries.ru

  • Прямая же юбка «любит» большую клетку. Боитесь, что в дано случае появятся лишние килограммы? Выбирайте приглушенные или холодные оттенки, они точно не дадут «поправиться».

Фото с сайта: wildberries.ru

Юбки в клетку: с чем носить (фото)

Что одеть с клетчатой юбкой зимой и летом, в офис и на неофициальную встречу, для того чтобы создать актуальный casual стиль или романтичный образ и т.д.? Во всех этих вопросах более детально помогут разобраться детальный анализ фото, где представлены самые актуальные стилистические и дизайнерские решения. «FASHION IN SITI» выбрал только интересные и лучшие модные решения. Быть может, вы здесь найдете вариант и для себя.

Фото с сайта: wildberries.ru

С чем носить клетчатую юбку в складку? Подберите для нее однотонную комбинационную пару. Строгий силуэт, модная посадка с завышенной талией юбки в темно-красную клетку в сочетании со строгой блузой благородного бордового цвета смотрится тожественно и эффектно.

Фото с сайта: wildberries.ru

Красный цвет, пожалуй, самый популярный вариант клетки. С чем носить юбку в красную клетку? Подберите для нее контрастную блузу, причем еще более эффектный ансамбль получится в сочетании не только контрастных цветов, но и контрастных фактур. Теплая шерстяная юбка и тонкая кружевная блуза. Но вот стилистику фасонов лучше соблюсти, слишком много контрастов в одном ансамбле сделают образ смешным. Обратите внимание на фотопоример с чем носить клетчатую юбку-карандаш. Приталенный классический фасон отлично гармонирует со свободной кружевной блузой. Не забудьте про каблук. Юбка-карандаш не признает другого варианта.

Фото с сайта: wildberries.ru

Модных решений того  с чем носить красную клетчатую юбку множество, а все по причине популярности такой расцветки. Обратите внимание на фотопример – длинная прямая юбка в клетчатым принтом, где ведущими цветами одновременно выступают зеленый, синий и красный колор. Вот где стоит трудная задача – с чем одеть такую юбку. В данном варианте беспроигрышным решением будет блуза нейтрального цвета, наример беж. Ну, а что бы look не получился чрезмерно пестрым, выбирайте обувь в тон к блузе. И обратите внимание, что с прямой фасон даже в удлиненом варианте требует каблука, иначе есть риск укоротить ноги и утяжелить бедра.

На заметку

В многоцветной клетке всегда сложно определиться с выбором цвета обуви. Здесь действует то же правило, что и с подбором комбинационной пары – либо цвет обуви должен повторять один из цветов клетки, желательно доминирующий. А вот нейтральные оттенки уместны не все, беспроигрышным будет только беж. Обувь черного, белого и серого цветов не всегда сможет гармонично включиться в общий ансамбль.

Фото с сайта: wildberries.ru

А вот длинная юбка свободного кроя, наоборот, предпочитает удобную подошву. С чем носить длинную юбку в клетку? Если это зимний вариант, то с ботинками на толстой подошве. Летом выбирайте облегченные сандалии или балетки.

Фото с сайта: wildberries.ru

С чем еще носить длинную клетчатую юбку? Присмотритесь к образу в casual стиле – длинная в пол юбка элегантного фасона + укороченная джинсовая куртка и удобные лоферы на невысоком каблуке. В таком образе можно появиться и на работе и отправиться на встречу с друзьями.

Фото с сайта: wildberries.ru

С чем носить коричневую юбку в клетку? Подберите для нее джемпер монохромного цвета, желательно темного. Теплый коричневый, да еще в пестрящий от клетчатого рисунка требует спокойного дополнения.

Фото с сайта: wildberries.ru

Юбка в клетку при различном наполнении будет смотреться по-разному, особенно это касается тех вариантов, где в клетке доминирует нейтральный цвет – серый, черный, белый, бежевый. Например, с чем носить серую юбку в клетку, если она и своим сдержанным фасоном и элегантной длиной больше подходит к офисному варианту? Подберите к ней яркую красную блузу, и у вас получится эффектный вариант в богемном стиле. Главное не забыть про каблук, иначе образ упростится.

Как видите, вариантов и решений множество. Все их осветить в одном обзоре просто невозможно. Ниже еще несколько модных решений, с чем одеть юбку в клетку. Быть может, вы узнаете свою любимую юбку, которая висит у вас в шкафу, и выберете представленное решение, а может быть, составите свою комбинацию. В любом случае, пробуйте, повторяйте, меняйте и не бойтесь экспериментов!

Фото с сайта: wildberries.ru

Фото с сайта: wildberries.ru

Фото с сайта: wildberries.ru

Фото с сайта: wildberries.ru

Фото с сайта: wildberries.ru

Фото с сайта: wildberries.ru

Фото с сайта: wildberries.ru

Фото с сайта: wildberries.ru

Фото с сайта: wildberries.ru

Вступай в сообщество «Fashion In City»!
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на сообщество «Fashion In City»
×
Вступай в сообщество «Fashion In City»!
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на сообщество «Fashion In City»