Fashion In City
среда, 13 декабря 2017

Коротко и… стильно. Как «одеть» укороченные брюки

Подписаться
Вступай в сообщество «Fashion In City»!
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

Укороченные брюки довольно спорная и сложная деталь женского гардероба. Такая длина требует учета всех нюансов фигуры и тщательного подбора фасона. Что и говорить, прежде чем отважиться одеть укороченную модель брюк следует трезво оценить свою фигуру, а не слепо следовать за модой.

1

Фото с сайта: modaname.ru

В нашем очередном обзоре мы рассмотрим актуальные фасоны женских укороченных брюк, с чем носить и фото самых интересных модных решений.

Какие укороченные брюки следует носить в сезоне осень-зима 2016 – 2017

Нельзя с полной уверенностью утверждать, что укороченные брюки нынче находятся в фаворе. Но точно уже имеются все предпосылки того, что данная длинна будет столь же актуальна, как во времена рубежа XX и XXI вв. Помните, как в конце 90-х все модницы страны массово скупали ультрамодные в то время бриджи? Или повальную моду на капри в начале нулевых? Это было время, когда было просто неприлично не иметь в гардеробе укороченные брючки. В модном ажиотаже женщины даже не задумывались насколько им идет та или иная модель и длина. Справедливости ради следует сказать, что и выбора как такового не было. Сегодня же индустрия моды предлагает несколько вариантов укороченных брюк. Рассмотрим самые актуальные варианты:

  • Кюлоты. Самая противоречивая модель. Это Широкие укороченные брюки, как правило, с высокой талией, внешне напоминающие скорее юбку, нежели брюки. У многих данная модель взывает ассоциацию с клоунскими штанами. Лишь немногие модницы решаются их одеть, но именно они сегодня в тренде. Но как прогнозируют многое стилисты – пройдет еще один сезон и данная модель брюк будет очень распространенной, и уже мало кого можно будет поразить необычным фасоном. Не стоит их бояться, главное суметь подобрать подходящую обувь и вы будете выглядеть весьма эффектно. Обратите, например, внимание на фото того с чем носить с широкие укороченные, и вы оцените кюлоты по достоинству.
2

Фото с сайта: mycityart.ru

  • Брюки с отворотами. А вот эта вариация укороченных брюк уже завоевала симпатии модниц. Причем подобный вариант можно встретить как в коллекциях женских, так и мужских брюк. Наиболее подходящий вид брюк для ношения их с отворотами – джинсы-бойфренды, рваные джинсы и чиносы.
3

Фото с сайта: saletop.ru

Важно

Укороченная модель брюк делает акцент на щиколотке. Если они не отличаются изящностью, то выбирайте укороченные брюки с отворотами. Утолщенный низ сыграет на контрасте и уменьшит объем щиколотки. А вот плотно прилегающие модели вам не подойдут.

  • Капри. Довольно опасная модель укороченных брюк до середины голени. Такая длинна либо сделает вас богиней, выгодно подчеркнув красивый рельеф ног и их длину, либо превратит в неуклюжую коротконожку с откровенно искривленными конечностями. Запомните – если вы обладательница изящных голеней и длинных ног, то вы смело можете позволить себе данную модель. Если же природа не одарила вас таким «богатством», то лучше откажитесь от этой модели.
4

Фото с сайта: uniheats.ru

  • Бриджи. Плотно облегающие бедра брючки, оканчивающиеся прямо под коленом – вариант только для особ со стройными бедрами. Красавицам с крутым изгибом бедер подобная модель противопоказана.

Фото с сайта: fashion-gff.ru

  • Укороченные брюки-бананы. Модель скорее для молодых и дерзких особ, предпочитающих экстравагантный стиль одежды. Нельзя сказать, что данная вариация в нынешнем сезоне особо модная, но имеет право на существование.
10

Фото с сайта: wildberries.ru

Как правильно носить укороченные брюки. Определяемся с длиной и формой

Чтобы не выгладить в «коротких штанишках» смешно и нелепо нужно суметь найти свой вариант брюк. Следуйте трем основным правилам при выборе укороченных брюк:

  • Во-первых, определитесь с длинной. Какая длинна ваша? Все очень просто – та, где ваши ножки выглядят максимально привлекательно!
На заметку

Для того чтобы выбрать идеальную «укороченную» длину, проведите эксперимент – наденьте длинные брюки и постепенно отворачивайте их край, двигаясь от щиколотки до колена. Тот вариант, где ноги идеально смотрятся и с каблуком и без каблука – будет вашей идеальной длиной.

  • Во-вторых, важно определиться с высотой. Да, конечно в нынешнем сезоне все стилисты безоговорочно ратуют за завышенную талию, но, согласитесь, такая посадка не для всех. Есть небольшие проблемы в области животика? Тогда ваша посадка классической средней высоты. Излишне широкие бедра – талия заниженная, либо все та же классика.
  • В-третьих, выбираем ширину. Идеальный вариант – в меру широкий крой. Подчеркнутая сексуальность в виде плотно облегающих брюк уже давно уступила место пуританскому крою. Но благо и очень узкие и очень широкие фасоны не находятся под запретом.

Под какую обувь носить укороченные брюки

Прежде чем приступить к рассмотрению вариантов комбинирования укороченных брюк с одеждой следует определиться с обувью. Ведь в случае с укороченными брюками более важна обувь, в данном ансамбле именно она играет ведущую роль, и от того как правильно будет подобрана подходящая «пара» будет зависеть весь образ в целом.

Рассмотрим подробно, с какой обувью носить укороченные брюки:

  • Туфли на каблуке – универсальный вариант, с чем можно носить и узкие укороченные брюки, и широкие кюлоты. Они идеально подойдут и для официальных, и для неформальных образов.
6

Фото с сайта: elimite.ru

  • Высокие сапоги – вариант того с чем носить укороченные брюки зимой. Причем сапоги должны довольно плотно облегать ноги, а брючины располагаться поверх них.

Фото с сайта: fashion.ru

  • Ботильоны – идеальный вариант обуви, с чем носить укороченные брюки осенью. Но при выборе ботильонов важно учесть один нюанс – они должны плотно облегать щиколотку. В противном случае вы рискуете получить обрезанный силуэт, а если еще вы их выберете в качестве основной обуви с чем носить укороченные широкие брюки, то вы действительно рискуете сойти за клоуна.
10

Фото с сайта: pixels-film.ru

  • Ботинки – это еще один вариант, с чем носить укороченные брюки осенью и в зимний период. Они неплохо будут сочетаться с укороченными брюками, главное условие – соблюсти общую стилистику ансамбля. Но помните – под укороченные брюки не подойдет слишком тяжелая обувь, так что избегайте грубые и громоздкие подошвы. С какими ботинками носить укороченные брюки? Вариантов множество. Так под укороченные джинсы отлично подойдут ботинки-челси и тимберленды. Для брюк, особенно если предполагается создать официальный образ лучше всего подойдут элегантные дезерты.
11

Фото с сайта: smalldex.tumblr.com

  • Босоножки – как на каблуке, так и на плоском ходу – вариант для теплого времени года.
9

Фото с сайта: kapushka.ru

  • Спортивная обувь также один из вариантов того с чем носить укороченные брюки. На фото ниже одно из подобных решений.
4

Фото с сайта: wildberries.ru

С чем носить укороченные женские брюки: выбор «FASHION IN SITY»

Можно сколь угодно рассуждать от том, какие тренды правят нынче балом, но ничего не может быть лучше наглядных примеров. «FASHION IN SITY» представляет вам свой выбор того, как носить укороченные брюки. Фото, естественно, прилагаются.

1

Фото с сайта: wildberries.ru

Один из вариантов того, как носить укороченные брюки осенью – актуальный нюдовый цвет брюк отлично сочетается с теплым джемпером синего цвета. Элегантная длина ¾, строгие стрелки и перед нами look в стиле smart casual – идеальный вариант для завершения рабочей недели, позволяющий затем провести вечер с коллегами в неформальной обстановке или отправиться на встречу с друзьями. Обратите внимание на обувь – элегантные лаковые дезерты на плоском ходу пожалуй лучший вариант того с чем носить укороченные брюки со стрелками.

2

Фото с сайта: wildberries.ru

Еще один вариант в стиле smart casual. Серые брюки с лаконичными отворотами, которые только слегка открывают щиколотку, и все те же лаковые дезерты.

3

Фото с сайта: wildberries.ru

Опять-таки фото того с чем носить укороченные брюки осенью. Легкий джемпер в полоску и зауженные черные брюки длиной 7/8. Дизайн весьма лаконичен – декоративная строчка, имитирующая модные костюмные стрелки. В качестве обуви ботинки-челси. Хороший повседневный вариант и еще один пример того, как носить укороченные брюки с ботинками.

5

Фото с сайта: wildberries.ru

С чем носить укороченные черные брюки? Конечно же с классическими лодочками на высоком каблуке. Яркий полуоткрытый топ служит отличной комбинацией к сложившемуся ансамблю. Данный ансамбль будет уместен и на свидании и на дружеской вечеринке.

6

Фото с сайта: wildberries.ru

Любительницам популярных скинни можем посоветовать черные брюки с небольшими разрезами по бокам. В пару к ним отлично подойдет белая блузка с глубоким вырезом. Но дабы снять излишний эротический налет с образа рекомендуем носить подобный тандем в комбинации все с теми же дезерами.

Фото с сайта: fashion.ru

Как носить укороченные брюки зимой? Это должны быть либо ботинки, либо высокие сапоги. Сапоги должны быть такой высоты, чтобы они прятались под брючины, создавая эффект чулок. Если же вы выбрали ботинки, как на фото выше, то они должны полностью прилегать к ноге, а еще лучше заходить под брюки.

9

Фото с сайта: wildberries.ru

Думаете юбка? А вот и нет. Перед вами те самые спорные брюки-кюлоты. Заметьте, насколько они удобны – они не сковывают движений и при этом смогут скрыть все возможные недостатки фигуры. Модный геометрический принт верхней и нижней части ансамбля создает иллюзию цельнокройного платья.

11

Фото с сайта: wildberries.ru

Активные барышни по достоинству оценят данный ансамбль – эластичные брюки спортивного кроя не сковывают движений, а модные отвороты в тандеме с белыми полукедами выгодно подчеркивают изящность щиколотки.

12

Фото с сайта: wildberries.ru

Ансамбль в романтическом стиле оценят творческие натуры. Расклешенные кюлоты, напоминающие строгого синего цвета и легкий шифоновый топ с фантазийным орнаментом в тон к брюкам. На ногах модели изящные туфли лодочки с глубоким «декольте». Если вы категорически не приемлите каблук, то можете носить данный ансамбль и в варианте без каблука.

13

Фото с сайта: wildberries.ru

Этот вариант, скорее, задел на будущую весну – яркие бриджи в паре с укороченной кожаной курткой белого цвета смотрятся ярко и свежо. Высокие лаковые сапоги черного цвета усиливают контрастность красок.

Вот таков короткий модный обзор по укороченным брюкам. Начинайте строить свои оригинальные образы, но при этом не забывайте о главном требовании – трезвом взгляде на особенности своей фигуры. В то же время не стоит сразу же отказываться от такой длинны, вы обязательно найдете свою модель укороченных брюк, благо в настоящее время актуальны сразу несколько их вариантов.

Вступай в сообщество «Fashion In City»!
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

  • Настёна Портнова

    Прикольный стиль,правда у меня нет укороченных брюк.да и пока они еще не так распространены,но думаю к следующему лето их станет больше,да и я в том числе:)

  • Татьяна

    А я вот невысокого роста, и мне такая длина брюк совсем не подходит, а так хотелось бы. На фотографиях выглядит очень стильно. Еще нравится, когда их сочетают с просторными свитшотами.

×
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на сообщество «Fashion In City»
×
Вступай в сообщество «Fashion In City»!
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на сообщество «Fashion In City»