Fashion In City
среда, 13 декабря 2017

Утепляемся красиво… Тренд холодного сезона 2016 – 2017 – вязаное платье

Подписаться
Вступай в сообщество «Fashion In City»!
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

С наступлением холодов модницы начинают прятаться в теплые уютные свитера и практичные джинсы. А любимые легкие платья надолго переходят на «зимовку» в самый отдаленный угол шкафа. Но не стоит расстраиваться, и тем более «изменять» женственному образу. Зима это время нового прочтения самого сексуального атрибута дамского гардероба – платья. Теперь оно, конечно, стало теплее, объемнее, но при всем этом еще и более привлекательнее… Пришло время вязаных платьев.

01

Фото с сайта: cosmo.ru

Очередной обзор «FASHION IN SITY» будет посвящен вопросу, как и с чем, носить вязаное платье. Как всегда, мы разберем все особенности модного вопроса на фотопримерах.

Это сложное вязаное платье… какие варианты носить в сезоне 2016 — 2017

Вязаное платье это не новинка, но еще никогда оно не было настолько востребовано, как в нынешнем сезоне. И все дело не в предсказаниях синоптиков о грядущей холодной зиме, а в тенденциях моды: не сговариваясь, ведущие модные дома и известные бренды масс-маркет, все как один представили в своих коллекциях вязаные платья.

Рассматривая презентации модных показов, можно сделать вывод о том, какие модели зимних платьев будут актуальны:

  • В декоре вязаных платьев акцент делается на крупной вязке, отличающейся сдержанностью узоров, но при этом модели отличаются обилием деталей, таких как: объемные воротники-хомуты, крупные накладные карманы, широкие, контрастирующие с основным цветом изделия, лакированные пояса. Часто встречается и варианты со сложным ажурным орнаментом, без дополнительных акцентов. А вот пестрые, многоцветные варианты, или вязка с цветным рисунком уже неактуальны. Если у вас в шкафу остались такие платья, то запрячьте их подальше.
03

Фото с сайта: toothbrushnithouse.tumblr.com

  • Предпочтительнее модели, выполненные из толстой нити. Тонковязаные платья, по своему виду напоминающее скорее трикотаж, встречаются гораздо реже.
023

Фото с сайта: ffocusmarket.ru

  • В цветовом решении однозначно в фавориты вышли натуральные тона – молочный, бежевый, коричневый. Также замечены модели в чувственно красных, ярко-синих и приглушенных пряно-горчичных расцветках. Как всегда, неизменна осталась классика, практически во всех коллекциях модных брендов нашлось место белым и черным вязаным платьям. С чем носить их – у каждого модного дома свое решение, но замечена общая тенденция – сочетать вязаные платья с плотными колготками в тон.
021

Фото с сайта: elenat.ru

  • Самые модные силуэты сезона – прямое платье-свитер, трапециевидные модели и варианты «ампир». Конечно же, «вязаную» моду не обошла актуальная в этом году версия оверсайз. Так во многих коллекциях присутствуют варианты объемных бесформенных свитеров, которые можно отнести к категории платьев только за счет их длины.
40

Фото с сайта: fashiony.ru

  • Многие модные дома представили легкие варианты вязаных платьев, подходящих более к весенне-летнему сезону. Им присущи ажурное плетение и большое количество участков с открытым телом. Подобные модели предполагается носить с дополнительным утеплением, например, с кардиганом, пиджаком или шарфом оверсайз. Это довольно практичное вложение средств, потому как такое платье можно будет носить в теплое время.
09

Фото с сайта: jolleye5ac.clan.su

  • Неожиданным решением для теплого вязаного платья стало отсутствие на многих моделях рукавов. Но хитрая дизайнерская задумка позволит обогатить ваш гардероб множеством образов, достаточно лишь менять комби-пару. С чем носить вязаное платье без рукавов? Дизайнеры предлагают сочетать их с разноцветными водолазками, надетыми под платье, либо «утеплять» его теплыми жакетами и шарфами.
08

Фото с сайта: sumki18.ru

  • Что касается длины, то явных фаворитов здесь нет. В нынешнем сезоне одинаково актуальны варианты мини, миди и макси. Выбор полностью зависит от вкусовых и индивидуальных предпочтений каждой модницы.
016

Фото с сайта: deadcare.tumblr.com

С чем носить вязаное платье. Фотоварианты актуальных решений

Пожалуй, мало какая девушка может похвастаться обилием вязаных платьев в ее гардеробе. Максимум – платье-туника, одеваемое под свитер. А все потому, что у многих сложился стереотип, что модное платье это обязательно а-ля «длинный бесформенный свитер», разве что иногда дополняемый акцентом в виде красивого ремня. Развеем это заблуждение на примерах того как нужно носить вязаное платье. В качестве «помощников» выступят фотографии модных вязаных платьев этого сезона.

Обувь под вязаное платье

30

Фото с сайта: modnaya.info

Вязаное платье идеально сочетается с высокими сапогами, причем как с вариантами до колена, так и с сексуальными ботфортами. Но в последнем случае стоит быть крайне осторожной, дабы избежать налета «порно-шика», который смотрится не просто вульгарно и абсолютно безвкусно. Ботфорты можно сочетать с вязаным платьем только в трех вариациях:

  1. Платье должно иметь «деликатную» длину мини, т.е. доходить почти до границы ботфорт. Не возбраняется и вариант того, что подол платья перекроет край ботфорт, образуя эдакий аналог чулок.
  2. Если платье очень короткое, то одевая его под ботфорты, позаботьтесь о плотных колготках в тон к обуви или самому платью
  3. Носите платье как тунику вместе с джинсами-скинни или леггинсами.
31

Фото с сайта: modastyle.su

Кроме того, вязаные платья отлично смотрятся с ботильонами, с грубыми ботинками без каблука, с закрытыми туфлями и даже с кроссовками, главное соблюсти гармонию стиля.

Интересно

Вязаные платья отлично смотрятся и с открытой обувью – сандалиями и босоножками. Удивлены? Ничего странного, просто это летние варианты платьев. Они, как правило, выполнены из облегченной нити и в них предусмотрена естественная вентиляция. В них совсем не жарко, главное – выбирайте варианты с натуральными волокнами.

Если с длиной мини и миди все более или менее понятно, то с какой обувью носить длинное вязаное платье? Любительницам макси стилисты предлагают примерить укороченные ботинки, десерты, ботильоны и даже кроссовки. Неплохого будут смотреться и сапоги, но только в том случае, если платье открывает середину икры. С платьем в пол от обуви с высоким голенищем стоит оказаться, только потому, что это непрактично, да весь образ будет выглядеть несколько тяжеловато.

Но есть одно главное требование к обуви, если вы выбрали макси-длину, — обувь должна быть без каблука!

32

Фото с сайта: elimite.ru

В случае с укороченными моделями обувь можно выбирать любую, как на каблуке, так и без него.

Подбираем верхнюю комбипару к вязаному платью

Вязаное платье уже одним своим названием говорит о том, что оно теплое. Но это еще не означает, что оно не нуждается в дополнительном утеплении. Итак, давайте рассмотрим, с чем носить вязаное платье зимой.

33

Фото с сайта: saytvarendy.ru

Что касается вопроса с чем носить вязаное платье миди и мини длины, то здесь все без проблем – смело комбинируем платья с польтами и куртками, плащами и дубленками, шубами и горжетками. Уместны как удлиненные варианты верхней одежды, полностью, скрывающие платья, так и укороченные версии, открывающие взору ажурную красоту.

35

Фото с сайта: ranklanelacotechnology.tumblr.com

36

Фото с сайта: fashiony.ru

А вот относительно того, с чем носить длинное вязаное платье зимой есть одно правило – ни в коем случае не сочетайте его с удлиненными вариантами верхней одежды. Во-первых, это крайне неудобно, вы просто запутаетесь в длинных «двухслойных» полах; во-вторых, платье, проглядывающееся ниже колен сквозь распахнутую полу, «дешевит» весь образ, превращая вас в «Бурлакову Фросю», приехавшую покорять столицу.

41

Фото с сайта: fashiony.ru

Расставляем акценты: аксессуары

Вязаное платье требует осторожного подхода к выбору аксессуаров. Начнем с того, что если вы подбираете к нему шапку, шарф, перчатки, то следите за тем, чтобы они гармонировали как между собой, так и с цветом платья.

39

Фото с сайта: yablor.ru

На заметку

В нынешнем сезоне, многие дизайнеры предлагают сочетать в «вязанном» look’е одноцветные и однофактурные аксессуары. Причем нахождение в отпаиваемом помещении это еще не повод для того чтобы снять шарф и головной убор. Просто шарф может выполнять функцию палантина, а головной убор совмещать в себе роль стильной повязки и ободка.

Вязаные платья, как никакие другие варианты, «любят» чтобы их подчеркивали поясами. Но тут важен один момент – для коротких платьев лучше подбирать тонкие ремешки, которые не делают акцент на талии, а лишь свободно ниспадают на бедра. Если все-таки вы остановили свой выбор на широком ремне, то под короткое платье следует одеть леггинсы или брюки-скинни. Но в случае с брюками, стилисты и вовсе рекомендуют оказаться от какого-либо акцента в области талии.

Платья длины миди и мини отлично смотрятся с широкими ремнями. Лучший выбор сезона – лакированные варианты.

Оригинально смотрятся вязаные платья в паре с гетрами и отрезными рукавами.

37

Фото с сайта: elvil.ru

Но в полете fashion-фантазии, главное не перестараться. Помните – вязаное платье, особенно со сложным рисунком вязки, уже само по себе имеет необходимый акцент, и перегруженность аксессуарами только вредит ему.

Маленькие секреты и правила вязаного платья

Продолжая, тему стереотипов, «связанных» с вязаным платьем, отметим еще и такие опасения, что вязаное платье полнит и акцентирует внимание на недостатках фигуры. Это действительно так, но есть несколько маленьких хитростей и правил, которые помогут отвлечь от ваших недостатков и сделать так, чтобы вязаное платье сидело на вас идеально:

44

Фото с сайта: bystrovozvodimyeang

  • Невысоким девушкам противопоказаны вязаные платья длины мини. Но если очень хочется, то… можно. Достаточно одеть плотные колготки в тон обуви, и вы будете казаться выше. И да, каблук обязателен.
  • Вытянуть силуэт поможет вертикальная вязка и воротник с высокой горловиной.
  • Не затягивайте слишком плотно пояс на коротком вязаном платье, есть риск укоротить его еще больше.
  • Если у вас есть лишние килограммы в области талии, то вам лучше отказаться от облегающих моделей и мягких текстур.
  • Тщательно следите за бельем, которое вы одеваете под вязаное платье, особенно если оно очень тонкое. Недопустимо, чтобы через одежду проглядывал силуэт вашего белья.

Идеальное вязаное платье: выбор «FASHION IN SITY»

«FASHION IN SITY» представляет на ваш суд самые интересные модели из коллекций модных домов и fashion-производителей масс-маркет нынешнего сезона.

Начнем с «теплого шедевра» от «Dolce & Gabbana». Длинное бежевое платье с объемными вертикальными косами выглядит достаточно просто, но выигрывает за счет элегантного покроя и визуальных эффектов – нюдовый цвет, свернутый в несколько раз воротник и длинные, словно не по размеру рукава способны превратить вас в хрупкую романтичную барышню. Дизайнеры увидели и необычный вариант того, с чем носить бежевое вязаное платье. Грубые ботинки, больше похожие на мужскую обувь еще больше усилят хрупкость девичьей натуры. А вот аксессуары здесь совсем не нужны. Воротник-хомут и удлиненные рукава – главный акцент платья.

34

Фото с сайта: vipimages.ru

Удлиненный рукав и воротник у вязаного платья можно найти и в коллекции модного бельевого бренда, который иногда балует нас и интересной одеждой, — «Victoria’s Secret» . С чем носить белое вязаное платье в такой же вариации? Опять-таки, ни с чем. Аксессуары здесь излишни.

018

Фото с сайта: kidskristina.ru

Российский бренд «Vis-a-vis» представил свою зимнюю версию белого вязаного платья. С чем его носить зимой? Вариаций множество. Платье-свитер тонкой вязки, универсальной длины миди способно составить основу вашего базового зимнего гардероба. Его можно носить каждый день, согреваясь теплом ткани. А дополнив элегантным пиджаком, пойти на работу. В сочетании же с шарфом-оверсайз такое платье будет уместно на культурных мероприятиях – выставках, презентациях, там, где офисный стиль вечернее платье будет «звучать» излишне пафосно, а офисный стиль сухо. Кстати, дополнив платье туфлями на высокой шпильке и яркими аксессуарами – клатчем и бижутерией контрастных тонов, можно смело отправляться на вечеринку, благо лаконичный дизайн платья позволяет подобные эксперименты.

50

Фото с сайта: wildberries.ru

Мечтаете о красном вязаном платье, но не знаете с чем носить? Присмотритесь еще к одному варианту от «Victoria’s Secret». Простое лаконичное платье позволяет экспериментировать также как и с предыдущим вариантом от «Vis-a-vis». Платья подобного силуэта могут трансформироваться по вашему настроению и желанию.

011

Фото с сайта: drillfase.tumblr.com

А вот вариант от того же «Victoria’s Secret» вязаного платья серого цвета заставляет подумать с чем носить. Фасон платья, его вязка явно не подружатся с поясом. Максимум кулон, повешенные на длинный кожаный или плетеный шнурок.

05

Фото с сайта: 2yanakara.blogspot.ru

С чем еще носить вязаное платье длинное и короткое, черное и цветное, теплое и летнее и т.д. – все это мы постарались представить в фотографиях. Смотрите и выбирайте.

5

Фото с сайта: cherdveri.ru

4

Фото с сайта: photo-boutique.ru

3

Фото с сайта: bizmar.ru

1

Фото с сайта: elenat.ru

22

Фото с сайта: drez.ru

19

Фото с сайта: dresspics.ru

17

Фото с сайта: carezoom.tumblr.com

14

Фото с сайта: cleanzy.ru

7

Фото с сайта: pinme.ru

Вступай в сообщество «Fashion In City»!
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

  • Татьяна

    Я обожаю вязаные платье, особенное, если они еще с горлышком. Обычно под них одеваю плотные цветные колготки. Когда-то у нас в городе еще модно было вязаное платье с короткими рукавами и отдельными к нему длинными.

×
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на сообщество «Fashion In City»
×
Вступай в сообщество «Fashion In City»!
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на сообщество «Fashion In City»