Fashion In City
четверг, 19 октября 2017

Яркие примеры того, с чем носить платье-рубашку, чтобы выглядеть на все 100

Подписаться
Вступай в сообщество «Fashion In City»!
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

Платье-рубашка это далеко не новинка сезона, но точно одно из самых трендовых явлений в индустрии моды уже более десятка лет. В нынешнем 2017 году платье-рубашка точно не потеряет свою актуальность, и даже более того – дизайнеры добавили новые элементы в их крой и конструкцию. Стилисты же, в свою очередь, нашли необычные варианты и решения для обыгрывания ансамблей с этой необычной моделью платья… или рубашки… Это уже кому как видится, так пусть и называют. «FASHION IN SITY» всего лишь познакомит своих читательниц с особенностями данного предмета женского гардероба.

Фото с сайта: konketno.ru

Итак, на повестке дня – платье-рубашка и с чем его носить. И, конечно же, множество модных фотообразов.

Платье-рубашка: суть модного вопроса

Платье-рубашку нам «подарил» стиль милитари и сафари. Именно в этих направления они пребывали достаточно долгое время, и «ареал» их распространения захватывал лишь неформальные сферы повседневности – походы, путешествия, пикники, спортивные мероприятия… Сегодня же платье-рубашку можно встретить всюду – в офисе, на улице, на выставке, в клубе и даже на вечернем рауте. Современная мода такова, что она стирает всевозможные границы, а распорядителем модного бала является стиль casual, любящий играть на контрастах и сочетать несочетаемые вещи.

Фото с сайта: stylenon.com

Интересно

Платье-рубашку миру «подарила» легендарная Коко Шанель. Именно она предложила облачать женщин в мужскую одежду, но так, чтобы она при этом все равно оставалась женщиной. Естественно, что во времена именитой француженки такие платья были ограничены строгими рамками и клише, которыми, впрочем, она и сама их «наградила». В платьях рубашечного кроя дамам дозволялось появляться среди близких, на отдыхе или во время путешествий. Все остальные сферы жизни для них были закрыты.

Для того чтобы понять с чем одеть платье рубашку, стоит разобраться в особенностях данной модели. А она предельно проста – это удлиненная рубашка, напоминающее платье или, если хотите, платье рубашечного кроя. Иными словами – это универсальная модель, сочетающая в себе функции сразу двух вещей – платья и рубашки. Соответственно, вопрос того как носить платье-рубашку решается очень просто. Существует два банальных, но невероятно модных, варианта:

  • Носить платье-рубашку, как платье

Фото с сайта: cosmo.ru

  • Носить его, рубашку

Фото с сайта: cosmo.ru

Актуальные фасоны платья-рубашки: сезон 2017

Платья-рубашки, выйдя из привычных рамок стилей сафари и милитари, давно уже утратили свой привычный вид, и сегодня их разнообразие и стилистическое наполнение достигло своего апогея. Они могут быть короткими и длинными, вечерними и деловыми, сшитыми из легкой хлопчатой ткани и из тяжелой кожи, выполненными в классических расцветках хаки, беж и ярких неоновых вариациях… Но, в любом случае, их объединяет общий принцип кроя – рубашечный воротник и пуговицы по длине лифа.

Фото с сайта: promodu.com

Тем не менее, дизайнеры не устают поражать нас новыми формами и фактурами. Итак, самые актуальные варианты платья, к ним стоит присмотреться внимательнее.

  • Платья-рубашки прямого кроя. Классика жанра. Они могут быть как кроткими, так и длины миди и макси. Носить их можно свободными, так и с поясами, обозначив талию.

Фото с сайта: wildberries.ru.

  • Платья-рубашки приталенного фасона. Это более женственные модели, напоминающие скорее тунику, и о принадлежности их к другой категории платьев говорят лишь характерная воротничковая зона и рад пуговиц по линии груди. Такие платья не нуждаются в дополнительной помощи поясов, потому как призваны лишь слегка подчеркивать силуэт своей владелицы.

Фото с сайта: wildberries.ru.

  • Платья-рубашки трапецевидного кроя. Так же, как и приталенные модели носятся без пояса. Весь акцент в данном случае идет на плечи и руки, подчеркивая таким образом хрупкость женской фигуры.

Фото с сайта: wildberries.ru.

  • Платье-рубашки ассиметричного кроя. Главный тренд наступающего сезона. Пока асимметрия представлена укороченной передней частью и удлиненной задней. Но, думается, далее все будет гораздо интереснее…

Фото с сайта: wildberries.ru.

  • Платье-рубашка в варианте рубашки-поло. Здесь и характерный воротничок и отвороты на руках, да и само платье больше напоминает именно рубашку, без малейшего намека на платье. Подобный вариант носить исключительно, как платье могут позволить только очень смелые особы.

Фото с сайта: wildberries.ru.

  • Миксованный вариант платья-рубашки и платья-комбинации. Пойди, разберись чего здесь больше? С одной стороны – пижамный стиль и откровенное кружево, а с другой – характерный рубашечный клеточный принт и типичный крой.

Фото с сайта: wildberries.ru.

  • Еще одна «бельевая» вариация платья-рубашки, которую хочется назвать платье-халат из-за его характерного кроя и манеры ношения.

Фото с сайта: wildberries.ru.

  • Платье-рубашка, застегивающаяся на молнию. В таком варианте еще труднее узнать привычный фасон, и тут скорее стоит говорить о платье-куртке. Но в нынешнем сезоне дизайнерам нравится обновлять рубашечный крой платья идеями других фасонов.

Фото с сайта: cosmo.ru

Как носить платье рубашку: фотоварианты

А теперь стоит детально разобраться с решениями стилистов, которые предлагают в наступающем сезоне подчас неожиданные решения того как и с чем носить платье рубашку. Фото помогут в этом разобраться.

Начнем с самого популярного варианта, всевременной классики – джинсового платья-рубашки. С чем же его носить? С джинсовой курткой! Весьма неожиданно, зато тепло. Так что, если задумываетесь с чем носить джинсовое платье рубашку осенью, смело берите это вариант на вооружение. Тем более что стилисты его одобряют. Главное – подобрать платье и куртку разных цветов, ну это чтобы ни у кого вопросов не возникло – зачем вам сразу две джинсовые куртки?…

Фото с сайта: cosmo.ru

Присмотритесь и к вариантам с обрезным подолом. Рваные края и стиль бойфренд перешли и в платья. Такие вариации следует максимально феминизировать. Добавьте к  ансамблю туфли на высоком каблуке, а еще лучше ботфорты и изящную сумочку. Вы буде идеальны!

Фото с сайта: cosmo.ru

Носите, в конце концов, джинсовое платье-рубашку, как… рубашку. Наденьте его поверх платья или с брюками, или повяжите его вокруг бедер. Обратите внимание на  фото с джинсовым платьем-рубашкой, с чем бы оно не носилось, всегда можно найти интересны решения.

Фото с сайта: cosmo.ru

Фото с сайта: vplate.ru

Фото с сайта: england-style.ru

Еще одна востребованная среди модниц вариация – платье-рубашка в клетку. С чем носить такое? Носите его как рубашку с брюками и юбками. Причем чем длиннее оно будет, тем интереснее получится look.

Фото с сайта: kosoglaziye.ru

Фото с сайта: theblossomgirls

Но самый сексуальный вариант для платья-рубашки в клетку – когда оно носится как платье на голое тело. В таком варианте девушка выглядит так, будто одолжила рубашку своего бойфренда. К платью можно даже не добавлять никаких аксессуаров, и не нужно его подпоясывать. А если еще сделать модную растрепанную укладку, получится невероятно чувственный образ, который обязательно привлечет внимание противоположного пола. Ведь женщина в мужской рубашке – это тайная фантазия каждого мужчины…

Фото с сайта: finshop.biz

Фото с сайта: askaynak-rf.ru

Удлиненные варианты логичнее носить с ремнями, дабы не создать впечатление, что на вас пижамный халат.

Фото с сайта: vplate.ru

Фото с сайта: vplate.ru

Для тех, кто никак не может отважиться примерить платье рубашку, предлагаем обратить внимание на универсальные цвета – черный, белый, беж и хаки. А главное фасоны, которые максимально приближены к платью. Но стилисты все же советуют присмотреться к платьям максимально напоминающие рубашки, которые заставляют задуматься окружающих, что же на вас одето?

На заметку

В наступающем сезоне стилисты прогнозируют популярность бельевого стиля в одежде. Потому наиболее актуальным решением для платья-рубашки будут ансамбли, где нарочито создается впечатление того, что вы забыли одеть под рубашку юбку или брюки. Также актуальны будут полупрозрачные платья-рубашки, которые следует одевать на голое тело, без каких-либо комбинационных пар.

Например, обратите внимание на варианты того с чем носить платье-рубашку черного цвета. Его можно носить и самостоятельно, подчеркнув только его женственный силуэт тонким пояском.

Фото с сайта: vplate.ru

Или же свободным, сочетая с джинсами и грубыми ботинками, наделяя ансамбль брутальностью.

Фото с сайта: vplate.ru

Белое же платье-рубашка, с чем бы его не носили, всегда смотрится нарядно и свежо, а главное – это самый универсальный вариант на все случаи. Так, например, с рваными джинсами они действительно смотрятся как длинные рубашки, а в самостоятельном варианте необычайно стильно и утонченно.

Фото с сайта: cosmo.ru

Фото с сайта: cosmo.ru

Фото с сайта: vplate.ru

Фото с сайта: vplate.ru

Чтобы не создалось впечатление того, что платье-рубашка исключительно вариант для теплого времени года, стоит рассмотреть, с чем носить платье-рубашку зимой. Если вы хотите открыть модный сезон уже сейчас, не дожидаясь лета, то вам стоит обратить внимание теплые  варианты таких платьев, выполненные из фланели, шерсти, денима. Тонкие летние модели тоже допустимы. В таком случае их стоит дополнительно «утеплить» свитерами, одетыми поверх, или носить их с топами, одетыми вовнутрь. Естественно, что зимой платье-рубашку уместнее носить с брюками, джинсами или леггинсами. Так же с платьем-рубашкой можно смело одевать плотные цветные колготы.

Фото с сайта: vplate.ru

Фото с сайта: vplate.ru

Фото с сайта: vplate.ru

Что касается вопроса, с какой обувью носить платье-рубашку, то тут нет строгих ограничений. Сочетайте их с кроссовками, кедами, туфлями, сандалиями летом; с сапогами, ботинками, ботфортами – зимой.

Итак, платье-рубашка остается в тренде наступающего нового модного сезона, но предстанет перед нами уже в новом прочтении. Оно обрело новые линии и обогатилось идеями и заимствованиями характерных черт других предметов гардероба. Такие вариации требуют и нового стилистического наполнения, основной принцип которого – максимальная «раздетость».

Вступай в сообщество «Fashion In City»!
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на сообщество «Fashion In City»
×
Вступай в сообщество «Fashion In City»!
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на сообщество «Fashion In City»