Fashion In City
вторник, 26 сентября 2017

Женственности — ДА! С чем носить юбку-полусолнце?

Подписаться
Вступай в сообщество «Fashion In City»!
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

«Полусолнце» – самый востребованный фасон. В гардеробе каждой женщины можно встретить платья и юбки подобного кроя, и даже более того – они доминируют. Почему? Просто это невероятно женственный и привлекательный вариант, идущий абсолютно всем. Юбки и платья фасона «полусолнце» умело подчеркивают плавные линии женской фигуры, и при этом скрывают от посторонних возможные изъяны и возможные несовершенства. Кроме того, юбки-полусолце привлекательны еще тем, что обладают уникальными комбинационными способностями. В различном модном тандеме они могут кардинально преображаться, подстраиваясь под выбранные вещи или же задавать общий тон всему ансамблю.

Фото с сайта: wildberries.ru

Итак, давайте детально рассмотрим, что такое юбка-полусолнце, с чем ее носить и фотоварианты модных образов.

Юбка-полусолнце: особенности модели

Особенности фасона «полусолнце» понятны уже из самого его названия. Проще говоря, это ½ классического варианта юбки-солнце. Как и ее более объемная «подружка», юбка-полусолнце образует красивые ниспадающие волны вокруг бедер своей хозяйки. Но в отличие от фасона «солнце», у «полусолнца» волны отличаются меньшей «глубиной», и чем короче длина юбки, тем менее выражен подобный эффект, и наоборот. Так, например, в экстремальном мини «полусолнце» легко можно спутать с «трапецией», а в ультра макси – с «солнцем».

Фото с сайта: wildberries.ru

Помимо конструкционных особенностей, юбка-полусолнце снискала популярность среди представительниц прекрасного пола за счет ее умения создавать оптические иллюзии, делающие любую фигуру красивой и привлекательной. Рассмотрим их:

  • Юбка-полусолнце, так же как и «солнце», способна скрыть лишние килограммы в области бедер и ягодиц. Девушкам же худощавого сложения такой фасон, напротив, добавляет соблазнительные изгибы.
  • В отличие от «солнца» полностью скрывающего очертание бедер, «полусолнце» оставляет небольшой «намек», что будоражит воображение сильного пола.
  • Юбка-полусолнце помогает зрительно вытянуть силуэт, а главное сделать даже самые стандартные ноги бесконечно длинными.
  • Юбка-полусолнце помогает скрыть лишний объем в области живота и обозначить талию. Тем же девушкам, у которых нет таких проблем, фасон «полусолнце» поможет обозначить ее еще сильнее.
Важно

Юбка фасона «полусолнце» идет абсолютно всем без ограничении, а вот к выбору ее длины нужно подходить более взвешенно. Так ультра мини разрешено носить только юным барышням. Мини – девушкам с идеально стройными ногами. При выборе миди, важно найти ту длину, которая будет заканчиваться на самом тонком месте ног. И только универсальное макси не предъявляет никаких требований и не устанавливает ограничений.

С чем носить юбку-полусолнце? Многообразие образов с одним фасоном

Как уже было отмечено в самом начале обзора, юбка-полусолнце наделена важным качеством – универсальной сочетаемостью. Этот фасон отлично себя «чувствует» и в торжественной обстановке, и в неформальной дружеской среде, и бунтарском эпатажном выходе, и в строгом деловом наполнении, и…

Фото с сайта: wildberries.ru

….решений множество. Все будет зависеть от комбинационного наполнения ансамбля, а также кроя и дизайна самой юбки, фактуры и свойств ткани из которой она сшита. Причем главенствующую роль будет играть именно выбранная комбинация, а уж затем индивидуальные особенности юбки. Скажем, простая джинсовая юбка-полусолнце, в зависимости от наполнения образа, одинаково хорошо впишется и в офисный look и в sexy-шик. Однако, возможны и исключения. Так, если юбка действительно являет собой яркий образец дизайнерского искусства, то именно она и будет задавать общий тон модному ансамблю.

Рассмотрим стилистически трансформации «полусолнца» более детально для каждого образа.

Деловой look

Офисный стиль предъявляет к одежде ряд правил, согласно требованиям дресс-кода. Так если вы ищите подходящую юбку для офиса, то вы действительно можете остановиться на фасоне «полусолнце», но при этом важно чтобы она соответствовала следующим требованиям:

  • строгий крой
  • сдержанная расцветка
  • плотные ткани
  • четкая форма
  • минимализм в декоре

Оптимальная длина для юбки – миди. Допустимо и макси, но не ниже щиколотки. Мини также разрешено, но здесь следует ограничиться длиной, которая оголит бедра на ладонь выше колена.

С чем носить юбку полусолнце миди формата в офисе? Сочетайте их с классическими белыми блузами. Но в данном ансамбле, несмотря на классику жанра, важно выбирать актуальные фасоны. Старомодная, пусть даже и классического кроя юбка действительно будет смотреться так, как будто вы одолжили ее у мамы или, в лучшем случае, она пылилась в вашем шкафу еще со времен школы. Помните – в моде юбки с завышенной талией. С такой даже самая строгая блузка, пусть даже и позапрошлогоднего фасона,  будет смотреться остромодно.

Фото с сайта: wildberries.ru

Фото с сайта: wildberries.ru

Идеальным решением для офиса станет юбка-полусолнце в клетку. Почему? Да потому что клетка не любит соперничества и всегда требует четкого лаконичного дизайна комбинационной пары, что соответствует нормам офисного дресс-кода. Но выбирая клетку, помните – ее нужно сочетать с вещами родственными по цвету рисунку клетки или нейтральных оттенков. Однотонные водолазки, блузы, рубашки – вариант того с чем носить юбку полусолнце в клетку.

Фото с сайта: wildberries.ru

Фото с сайта: wildberries.ru

Для лета допустимы более легкие варианты юбок – светлые оттенки и длина чуть выше колена. Но в данном случае важно грамотно подобрать верх. Блузы сдержанного фасона из легких тканей, закрытые топы, прикрываемые пиджаками или жакетами, легкие туники – допустимые варианты того с чем носить юбку-полусолнце до колен в офисе.

Фото с сайта: wildberries.ru

Клубный look

Вы удивитесь, но даже на модной вечеринке по случаю какого-либо торжества, или же для обычного дружеского похода в клуб отлично подойдет юбка-полусолнце, даже в классической длине миди. Важно только, чтобы ее крой и фактура соответствовали случаю. Кожа, деним, бархат вполне будут вполне уместны. А подобрать к такой юбке комбинацию можно самую простую: обычная майка, темная футболка с ярким принтом или без него, куртка-бомбер – варианты того с чем носить кожаную юбку-полусолнце.

Фото с сайта: wildberries.ru

С чем носить бархатную юбку-полусолнце в данном стиле? Со схожим комбинационным наполнением – майки, кожаные куртки отлично сочетаются с бархатом. А вот обувь лучше выбрать на каблуке.

Фото с сайта: wildberries.ru

Фото с сайта: wildberries.ru

Спортивный look

В данном вариации уместна только одна длина юбки-полусолнце – мини, или даже микро-мини. Спортивный образ с юбкой-полусолнце наиболее оптимален, чем с другими фасонами юбок. Так «солнце» слишком «подвижно» и может открыть к обозрению ненужные ракурсы, прямая, напротив, будет сковывать движения. «Полусолнце» же обеспечит и максимальную подвижность, и достаточную закрытость. Естественно, что юбка-полусолнце не является вариантом для спортивных занятий, но она сделает повседневность максимально комфортной. Создать же ей «спортивную репутацию» помогут объемные свитшоты, майки, свитера с крупными логотипами или яркими принтами. Подойдут также удобные куртки-бомберы, толстовки, и дутики. На ноги только удобная обувь без каблука – кеды, кроссовки, сникерсы.

Фото с сайта: wildberries.ru

Фото с сайта: wildberries.ru

Фото с сайта: wildberries.ru

Повседневный (свободный) стиль

Для повседневности, непринужденной встречи с друзьями, походы в кино и по магазинам юбка-полусолнце подходит лучше всего. Она не сковывает движений и ее можно сочетать абсолютно со всем, невзирая на ее дизайн и длину. Например, с чем носить юбку-полусолнце ниже колена в свободном стиле? Футболки, свитера, водолазки, надетые как поверх юбки, так и под нее – все это уместно.

Фото с сайта: wildberries.ru

Фото с сайта: wildberries.ru

Фото с сайта: wildberries.ru

Допускается и игра на контрасте фактур. Легкая блуза и тяжелая бархатная юбка, или же наоборот? Пожалуйста! Свободный стиль тем и хорош, что позволяет многое, естественно, в пределах разумного. Так, выбирая с чем носить юбку-полусолнце зимой, позаботьтесь о том, чтобы вы не замерзли. Длинная кожаная юбка-полусолнце, теплая водолазка и сапоги уместно будут смотреться в непринужденной обстановке.

Фото с сайта: wildberries.ru

Фото с сайта: wildberries.ru

Романтичный образ

Добиться романтичного флера в образе проще всего именно с юбкой-полусолнце. Она создаст легкий налет таинственности и очарования. Собираясь на свидание, обратите внимания на яркие или нежные оттенки, выбирайте легкие ткани или интересный крой. Если у вас нет такой юбки, то ситуацию может спасти яркая легкая блуза, которая сможет «расцветить» романтическим очарованием даже самую унылую юбку-полусолнце. Настроение «романтик» одинаково хорошо создадут юбки-полусолнце любой длины, но лучше всего будут смотреться вариации миди и макси.

Фото с сайта: wildberries.ru

Фото с сайта: wildberries.ru

Фото с сайта: wildberries.ru

Фото с сайта: wildberries.ru

Вечерний Look

Юбка-полусолнце поможет создать и вечерний ансамбль. Но если во всех остальных случаях юбка подстраивалась под комбинационные наполнения, то в данном случае именно она должна играет солирующую роль. Естественно, что в данном варианте будет сложно обойтись обычной юбкой. Это должна быть яркая расцветка, необычный принт, благородные, соответствующие случаю фактуры ткани – шелк, бархат, кружево, шифон. Обязателен необычный декор и крой. С такими юбками даже блуза самого обычного кроя будет смотреться торжественно. Лучшая длина – ниже колена. Обувь – только на каблуке.

Фото с сайта: wildberries.ru

Фото с сайта: wildberries.ru

Фото с сайта: wildberries.ru

На заметку

Длинные юбки в пол лучше всего сочетать с обувью без каблука. Исключение – юбка открывающая взору щиколотки или если того требует событийная ситуация – торжество, праздник и т.п.

Богемный стиль

Если вы раздумывает над тем, что одеть на торжественное мероприятие чтобы не выглядеть излишне официально и при этом не слишком помпезно, то ваш выбор ансамбль с юбкой-полусолнце в богемном стиле. Как и в предыдущем случае, в богемном стиле солирующую роль играет именно юбка. Здесь будут уместны юбки максимальной длины и необычного кроя. Приветствуются сложные детали и благородные ткани. С чем носить такую юбку? «Полусолнце» в пол уже одним своим решением будет привлекать внимание. Так что комбинационное наполнение может быть предельно простым. А вот от каблука в данном случае отказываться не стоит. Богемный стиль, как и вечерний ансамбль, это как раз тот случай, где с длиной юбкой уместно будет смотреться высокая шпилька.

Фото с сайта: wildberries.ru

Фото с сайта: wildberries.ru

Фото с сайта: wildberries.ru

Фото с сайта: wildberries.ru

Sexy- шик

Хотите создать эффектный и запоминающийся образ, привлекающий внимание к вашей персоне. Создайте комбинации в стиле sexy-look. Здесь как нельзя лучше будут смотреть короткие варианты юбки-полусолнце, или же удлиненные варианты в полупрозрачных фактурах, либо же с провокационным разрезом. Лучшие цвета – сексуальный черный или роковой красный. Но создавая ансамбль в данном направлении, следует учитывать массу нюансов, малейшая неточность – и вместо sexy-look вы создадите ансамбль в вульгарном порно-шике. С чем носить черную юбку-полусолнце чтобы избежать такой ситуации? Подбирайте к ней сдержанные закрытые топы, пусть даже в том же ярко выраженной сексуальной расцветке.

Фото с сайта: wildberries.ru

Фото с сайта: wildberries.ru

Еще один вариант – подобрать юбку более сдержанного декора, но сочетать ее с более откровенными топами и майками.

Фото с сайта: wildberries.ru

Фото с сайта: wildberries.ru

Фото с сайта: wildberries.ru

Как видите, юбка-полусолнце может быть совершенно разной. Она отлично вписывается в любую жизненную ситуацию, а главное – делает свою хозяйку восхитительно привлекательной и магнетически чарующей.

Вступай в сообщество «Fashion In City»!
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на сообщество «Fashion In City»
×
Вступай в сообщество «Fashion In City»!
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на сообщество «Fashion In City»