Fashion In City
вторник, 05 июля 2022

Какие джинсы будут в моде в 2022 году

Подписаться
Вступай в сообщество «Fashion In City»!
ВКонтакте:

Сегодня джинсы являются неотъемлемой частью гардероба. Но это не просто удобные брюки для повседневной жизни. Большинство модниц уже давно и успешно создают с их помощью актуальные и трендовые образы. Меняются фасоны и стили, но популярность джинсовых брюк остается неизменной. Разберемся, какие женские джинсы сейчас в моде и будут актуальными в 2022 году.

Какие джинсы будут модными в 2022 году — главные новики сезона

Классические прямые джинсы были актуальными на протяжении всего времени их существования. Но модная индустрия не стоит на месте. Ежегодно фэшн-специалисты создают новые модели, открывая для нас привычные брюки с новой стороны.

Изменение фасонов и стилей в сочетании с комбинациями других вещей создают новые тенденции и модные направления. Именно поэтому дизайнеры в каждом сезоне модернизируют джинсовую линию и дарят нам новые образы.

Уже сейчас можно смело сказать, какие джинсы будут в моде в 2022 году. На мировых подиумах были представлены коллекции, в которых инновационные вариации перемешивались с обновленными ретро-моделями.

Интересно! Тренд нового сезона – джинсы с рваными коленками для мужчин

Сегодня модные джинсы это:

  • широкие штанины и свободный силуэт;
  • «рваный» эффект и потертость;
  • откаты и манжеты;
  • классический покрой.

На заметку! Цвет джинсов будет крайне важным атрибутом в наступающем сезоне. Предпочтение будет отдаваться темным тонам, но не останутся без внимания и яркие оттенки.

Джинсовые новинки 2022 года

С удивлением можно отметить, что последние модные показы были непривычно наполнены джинсовыми вариациями, начиная от моделей от кутюр и заканчивая классическим прет-а-порте.

Джинсовая мода существенно изменилась. На смену узким скинни, которые довольно долго были на модном олимпе, пришли модели диаметрально противоположные. Широкие штанины, высокая посадка или заниженная талия. Все то, чего мы очень давно не видели среди популярных моделей из денима.

Итальянские дизайнеры создали новую джинсовую коллекцию, в основе которой лежит расслабленность и максимальный комфорт. Свободные силуэты разной длины в приглушенных оттенках делают образ мягким и стильным. Отсутствие зауженных моделей лишь подчеркивает, что популярные в прошлом джинсы-бананы снова набирают свою популярность.

Знаменитый бренд с блеском показал в своей новой коллекции джинсы с заниженной талией, которые мы уже и не надеялись увидеть. Однако этот новый старый тренд на подъеме и продолжает завоевывать предпочтения современных модниц.

Интересно! Небрежный шик! Что носить с джинсами бойфрендами?

Главным трендом сезона 2021-2022 выступают джинсы с широкими штанинами. Совершенно уникальная вещь, которая ворвалась в джинсовый мир и произвела настоящий фурор. Свободный крой, клеш от бедра, синий цвет — еще один главный тренд наступающего джинсового сезона.

Сегодня дизайнеры нам предлагают большое разнообразие моделей джинсов. Но есть среди них и фавориты. Понять насколько комфортно можно себя почувствовать в непривычной, казалось бы, одежде, можно если решиться и сделать шаг вперед.

Для справки! Современные модницы уже доказали, что новые модели джинсов в сочетании с разными видами обуви и аксессуаров способны создать совершенно неповторимые аутфиты.

Самые стильные фасоны джинс 2022 года

Модницы уже сейчас активно обсуждают, какая длина джинс будет в моде в 2022 году, и на какие фасоны стоит обратить внимание. На подиумах можно увидеть вернувшиеся из далекого прошлого широкие и расклешенные джинсы. Так же имеются классические и яркие, оригинальные решения.

Клеш

Одной из самых топовых позиций сегодня среди многообразия джинсовых моделей являются расклешенные брюки. Тренд далеко не новый, но регулярно повторяющийся. В этом году они опять набирают популярность, но какие именно джинсы клеш будут в моде в грядущем 2022 году? Наиболее актуальными станут модели с клешем от бедра и от колена. Такой фасон добавляет всему наряду налет легкой небрежности и элегантного романтизма. В сочетании с туфлями или босоножками на каблуках такой лук будет выглядеть максимально женственно.

Классика

Классические модели джинсов всегда будут вне времени и моды. Такие брюки остаются актуальными всегда, что не мешает с их помощью создавать новые модные образы. Базовые цвета от светло-голубого до темно-синего будут прекрасно сочетаться с укороченными блузками, рубашками, как классического, так и мужского кроя и, конечно же, со свитерами в стиле oversize.

Белые джинсы

Светлые тона — основа базового гардероба. Именно поэтому светлые и белые джинсы являются практически универсальными моделями. Джинсы в светлой гамме всегда будут примером высокого стиля независимо от фасона. Но наиболее эффектно такие модели смотрятся в тотал-луке, который никого не оставит равнодушным. Светлый верх в тон джинсам подчеркнет изящность и чувственность образа.

Черные джинсы

Базовая модель женского гардероба. Если белые джинсы может позволить себе не каждая модница, то черный вариант прекрасно подойдет для любой фигуры. Сочетая джинсы с различными видами обуви можно создавать абсолютно разные образы.

Дина Хасанова, стилист:

— Черные джинсы и туфли на каблуке будут актуальны для делового выхода, а сочетание с кедами и пальто преподнесет вас в неформальном уличном стиле, подходящем для прогулки или похода за покупками.

Высокая посадка

Это наиболее модный тренд текущего и наступающего сезонов. Такие джинсы прекрасно скрывают маленькие нюансы фигуры, при этом делают ее значительно стройнее. Среди представленных моделей есть большое разнообразие для выбора: мом-джинсы, 7/8, прямые. Такие брюки хорошо смотрятся в сочетании с коротким топом или заправленной блузкой.

«Рваный» эффект

Стиль гранж не теряет своей актуальности и в 2022 году. Потертости и дыры на джинсах принесут в любой образ легкую непринужденность и замаскированную сексуальность. В наступающем сезоне самыми модными будут модели с широкими прорезями и большими дырками в районе коленей. Комбинировать их можно по-разному в зависимости от выбранного образа. Такие джинсы будут смотреться креативно и модно как с кроссовками, так и с классическими лодочками.

Skinni

Зауженные джинсы в последние годы — это наше все. Они были настолько популярны, что в будущем сезоне уже просто двигаются по инерции. Самыми трендовыми моделями будут слоучи — прямые джинсы с декорированными застежками. Эффектно такие узкие джинсы смотрятся с кофтами в стиле oversize, объемными свитшотами и укороченными топами.

Укороченные джинсы

Тем, кому интересно, какие джинсы сейчас в моде, стоит знать, что укороченные джинсы в 2022 году останутся на пике своей популярности. Законодатели моды утверждают, что брюки фасона 3/4 и 7/8 буду так же востребованы. Отличительной чертой таких джинсов является то, что, приоткрывая щиколотку, они придают женской ножке особое изящество. Именно поэтому их рекомендуется носить с открытыми босоножками или туфлями на каблуках. Это придаст образу утонченности и игривости.

На заметку! Обработка низа штанин может быть абсолютно любой: откат, бахрома, манжета. Сочетать такие джинсы лучше всего с топами или свободными блузами.

Oversize

Какой еще фасон джинсов будет в моде в 2022 году? В будущем модном сезоне продолжают набирать популярность джинсы в стиле оверсайз. Свободный крой и уникальный дизайн сделали эти джинсы любимцами современных модниц.

Существуют три фасона джинсов-оверсайз:

  • Бойфренды. Одни из самых модных сегодня. Джинсы свободного кроя, но без резких объемов. Прекрасно подойдут для девушек разной комплекции.
  • Mom-джинсы. Привет из 90-х. Джинсы широкого покроя и с высокой посадкой отличный вариант для обладательниц пышных форм.
  • Слоучи или джинсы-бананы. Довольно широкие, но при этом максимально заужены в талии и внизу штанины.

Джинсы в стиле оверсайз практически универсальные. Их можно сочетать как с классическими строгими блузами, так и с вещами из стрит-стайла.

Широкие джинсы с высокой посадкой

Такая модель выглядит довольно креативно. Джинсы помогут выделиться из толпы, придавая образу особую индивидуальность. Простота и лаконичность линий вытягивает силуэт, высокая талия скрывает недостатки фигуры.

В сочетании с классической рубашкой такие джинсы сделают из вас деловую женщину, а стоит лишь поменять рубашку на короткий топ или кружевную комбинацию, и вот уже готов аутфит для праздничной вечеринки.

Трендовые цвета

Сегодня джинсы далеко ушли от тех времен, когда выбрать можно было только синие или темно-синие. Многообразие цветовых оттенков ограничивается только фантазией покупателя. Но модные гуру все-таки поделились, какой цвет джинс в моде в 2022 году.

Самым актуальным оттенком наступающей зимы и весны будет насыщенный темно-синий. Глубокий благородный цвет придаст образу лаконичности и элегантности, но это вовсе не значит, что другим оттенкам не найдется места на модном олимпе.

В тренде будут голубой, серый, вариации цветного денима, эффект омбре, яркие широкие мазки и разноцветная палитра. Цвет джинсов будет зависеть от планируемого образа. Темные модели и светлых или пастельных тонов подойдут как базовая основа гардероба. Джинсы с яркой расцветкой и декором помогут создать уникально креативный аутфит.

На заметку! При выборе цвета важно помнить об особенностях фигуры. Только при правильном сочетании одежды можно получить завершенный модный образ.

Как выбрать идеальные джинсы

Несмотря на то, что джинсы распространенная одежда, не стоит опрометчиво относиться к их выбору. Даже знакомая модель может безнадежно испортить внешний вид, если она была выбрана без учета параметров фигуры. Это основной критерий при выборе джинсов. Адекватно оценивая свою фигуру, можно выбрать вещь, которая не только подчеркнет достоинства, но и скроет все недостатки.

Анна Полякова, дизайнер одежды:

— Большинство девушек знают, что выбрать подходящие джинсы непросто. В соцсетях полно медийных личностей, на которых та или иная модель джинсов сидит великолепно. Когда мы примеряем такие брюки на себя, то можем быть не вполне удовлетворены полученным результатом. Все дело в особенностях фигуры. При этом стереотипные «яблоки» и «груши» не имеют к неудачному выбору никакого отношения. Есть несколько важных параметров, знание которых позволит выбрать свои идеальные джинсы.

Узкие бедра

Как правило, у людей с узкими бедрами широкие плечи. Образ будет выглядеть пропорциональным и гармоничным, если уравновесить верх и низ. В данном случае это можно сделать, придав бедрам дополнительный объем. Для этой цели подойдут джинсы следующих фасонов:

  • бананы;
  • бойфренды;
  • «mom»;
  • трубы;
  • прямые джинсы.

Важно! Посадка должна быть средней или заниженной. Уравновесить низ можно при помощи моделей светлых тонов. Категорически не рекомендуется использовать скинни и брюки с высокой талией.

Зрительно увеличить бедра можно за счет задних накладных карманов. Чем больше расстояние между ними, тем сильнее эффект объема.

Широкие бедра

С широким низом надо действовать наоборот. Нужно исключить любой объем ниже талии. Скинни, кюлоты, а также брюки с низкой посадкой так же исключены. Горизонтальный пояс джинсов делает область бедер визуально шире. Лучше выбирать джинсы со средней посадкой либо высокой талией. Цветовая гамма так же ограничена. Для удачного образа следует выбирать джинсы темных тонов. Не допускаются светлые оттенки, а также потертости, рисунки, накладные карманы и «вареный» эффект.

Совет! Хорошим вариантом будут джинсы полупрямого фасона. Помимо прямых классических джинсов подойдут «клеши», но только с каблуками. Такое сочетание сделает фигуру визуально стройнее.

Объем в талии

В данном случае важную роль будет играть посадка. Лучше выбирать среднюю. Прекрасно будут смотреться модели фасона «бойфренды», прямые и клеш.

Низкий рост (меньше 160 см)

При низком росте следует избегать таких моделей джинсов как бойфренды. Этот фасон визуально укорачивает силуэт. Миниатюрным девушкам лучше выбирать прямые или клеш. При этом расклешенные джинсы лучше выбирать длиной ниже уровня стопы, это поможет «вытянуть» фигуру.

Короткие ноги

Сделать ноги длиннее позволят прямые модели, клеш и с высокой посадкой. Дополнительным эффектом, удлиняющим силуэт, могут послужить вертикальные полосы или стрелки.

Длинные ноги

Каким бы странным это ни казалось, но встречаются девушки, которые считают длинные ноги существенной проблемой. Однако выбрать джинсы для таких модниц совсем не сложно. В данном случае подойдет любой фасон, но при одном условии — посадка джинсов должна быть средней или заниженной.

Зная несложные правила выбора одежды, можно найти идеальные джинсы, которые станут частью модного образа.

Вступай в сообщество «Fashion In City»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Fashion In City»
×
Вступай в сообщество «Fashion In City»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Fashion In City»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности
Adblock
detector