Fashion In City
четверг, 28 марта 2024

Интервью Мари Бабкиной основателя модельного агентства MARYWAY для телеканала «Известия.78»

Вступай в сообщество «Fashion In City»!
ВКонтакте:

Какие ассоциации приходят в голову, когда вы слышите про русский моделинг и читаете сотни постов девчонок, девушек и женщин о мечтах покорить фэшн-индустрию? Как минимум, вы вспомните: параметры – рост от 175 и выше, заветные 90 – 60 – 90, конечно же, Наталью Водянову, филантропа и супермодель, или Ирину Шейк. Эти российские красавицы украшают подиумы и обложки по всему миру. Но где помогут раскрыть талант и неординарность начинающих российских моделей и насколько верны стереотипы об их параметрах и внешности? Об этом поговорили в эфире программы «Полезное утро», где я, Мария Бабкина, директор федеральной сети модельного агентства и модельной Академии Мэривэй, была в роли эксперта по приглашению телеканала «Известия 78». И вот каким было это интервью, одним осенним утром в Санкт-Петербурге.

Мари Бабкина рассказывает о себе и о модельном агентстве Мэривэй

ИЗВЕСТИЯ 78: Вам 25. И уже есть 9 филиалов модельного агентства по всей России: в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Казани, Уфе, Челябинске, Сочи и Краснодаре. Как вы этого добились?

МАРИ БАБКИНА: Расскажу небольшую предысторию. Я сама из обычной семьи, из Курчатова, это поселок городского типа. И я инженер по образованию, мастер спорта по плаванию, то есть жизнь не предвещала никакого модельного будущего. Но у меня была мечта – я хотела стать моделью, хотела выйти на подиум, и я обожаю красивые вещи, и когда я уже переехала в Москву, учиться на инженера, на специальности теплоэнергетик – теплотехник, стала искать возможности уже в моделинге.

ИЗВЕСТИЯ 78: Вот это выбор профессии. Серьезно!

МАРИ БАБКИНА: Серьезно. Потому что у меня родители старой закалки. Но в один прекрасный момент я поняла, что моделинг – это именно то, чем я хочу заниматься. И я стала ходить на кастинги, конечно, мне отказывали, 10 из 10 говорили «нет», «не получится». Всегда накатывают слезы, когда я вспоминаю свои первые шаги. Потом я уже поняла, что без обучения и без качественного портфолио я никогда не получу контракт с модельным агентством. Обычно все думают, что модельный бизнес – это про «папиков», про какие-то большие деньги, на самом деле, я сама платила за свою модельную школу, даже брала кредит в 18 лет на это образование, и ни разу не пожалела. Потому что затем я сама начала преподавать в модельных школах, стала участвовать в Неделях Моды, я работала и с Black Star, и с Первым каналом, также была лицом бренда Магнит Косметик, работала за границей: в Милане и Париже. И когда я начала преподавать, мои ученики сказали: Маш, ну у тебя так хорошо получается, ты сама всего добилась, никто не помогал, так создавай свое агентство. И любовь моих учеников меня вдохновила на первый офис Мэривей. У меня не было никакого бизнес-плана, у меня не было какой-то задачи сделать 9 или 100 филиалов, я просто хотела отдавать накопленные знания людям, и я преподавала в своем агентстве, проводила и до сих пор провожу бесплатные мастер-классы, съемки и показы, и каждый день я вижу, что людям это действительно нравится, причем, у нас есть совершенно разные модели, модели с самыми разными типажами.

ИЗВЕСТИЯ 78: Мария, есть же какие-то модельные стандарты, мы все помним 90-60-90, высокий рост и так далее, а в Мэривей собраны очень разные типажи, очень разная внешность. Действительно ли девушки вот с такой разной внешностью могут добиться успеха в модельном бизнесе?

МАРИ БАБКИНА: Мы первое агентство в России, которое занимается разными типажами, потому что принято считать, что если у тебя рост не 175, то ты не сорт, то ты не модель. Конечно, это большое заблуждение, вспомним Кейт Мосс. У нее рост – метр с кепкой, но она великая топ-модель. Если вспомнить топ-моделей, которые последние несколько лет подписывают самые большие контракты, становятся лицами мировых брендов и появляются на обложках глянца от Нью-Йорка до Токио, то мы видим, насколько сильно меняется мир моделинга, ведь сейчас в моде совершенно разные типажи, например, plus size модели и модели age plus – возрастные. Мы смотрим рекламу, и обращаем внимание на тех, кто похож на нас, с нашими же особенностями, с нашими же нюансами. И в России это работает точно также. У нас все девушки очень красивые, но параметры у всех — разные. Есть девушки, у которых бедра больше 90 см, и когда они выбирают одежду, они выбирают те бренды, в рекламе которых – как раз модели со схожими параметрами и объемами и на которых эта одежда – видно, что хорошо сидит.

Проект MARYWAY MODEL CAMP как образец успешного кейса

ИЗВЕСТИЯ 78: Про успешные кейсы хочется спросить, не все могут похвастаться реальными результатами, а модельных агентств в России – очень много. Какой успешный кейс вы сейчас можете привести в пример?

МАРИ БАБКИНА: Мы работаем с Ольгой Бузовой, мы работаем с Сергеем Зверевым, мы работаем с ведущим Первого канала Тимуром Соловьевым, мы делаем проект MARYWAY MODEL CAMP уже 12 сезонов, в прошлом году один из них проходил в Дубае, в этом году у нас был кэмп в Сочи и 2 – в Москве, позавчера у нас был показ в гостинице Националь напротив Кремля. Сейчас мы развиваем именно моделинг в России, потому что я считаю, у нас безумно талантливые дизайнеры и безумно талантливые модели. Есть модели с ограниченными возможностями, и у меня есть девочка – модель, которая открывала показ на Неделе моды на коляске. И вы даже не представляете, какая у нее сила духа. У нас есть модели с синдромом Дауна и ДЦП, они постоянно участвуют на Неделях моды. Если есть стремление, если человек этого хочет, если он этим горит, то он всего добьется.

Как попасть в модельное агентство Maryway

ИЗВЕСТИЯ 78: А какие этапы модели проходят, когда к вам приходят?

МАРИ БАБКИНА: Первое – это кастинг, то есть это отбор. Конечно, мы берем не всех. То есть если мы видим разные типажи, они отобранные, то есть у нас на кастинге может быть 10 plus size моделей, но мы возьмем, если нам понравится, допустим, 4-5. То есть далеко не всех мы берем. Второй момент – это желание. То есть человек приходит и говорит, я не знаю, я сомневаюсь, может, это не мое, то и результат будет соответствующий. Мы берем тех моделей, которые приходят с горящими глазами, которые говорят: я хочу, как когда-то я, в 17 лет, когда приехала в Москву. И третье – мы смотрим на исходные данные. То есть если это девушка с пышными формами – все должно быть гармонично: у нее должна быть талия, и бедра, и грудь красивая. При этом, конечно, мы смотрим на качество кожи, на ухоженность.

ИЗВЕСТИЯ 78: Но вот как вы считаете, в нынешних реалиях, какое будущее вашего агентства? Коротко, если можно.

МАРИ БАБКИНА: Нас ждет успех.

ИЗВЕСТИЯ 78: Была сегодня с нами — директор сети модельного агентства и модельной Академии Мэривей Мария Бабкина.

МАРИ БАБКИНА: Всем хорошего дня!

Источник: 78.ru