Fashion In City
вторник, 16 августа 2022

Модные женские стрижки на длинные волосы 2022 года

Подписаться
Вступай в сообщество «Fashion In City»!
ВКонтакте:

Длинные волосы – украшение любой женщины. Но не все представительницы прекрасного пола могут сохранять длину из-за различных недостатков структуры прядей. Модные женские стрижки 2022 года на длинные волосы предлагают различные вариации, скрывающие любые недостатки и подчеркивающие достоинства.

Модные стрижки на длинные волосы 2022 года

Главные особенности стрижек 2022 года – естественность, здоровье, легкость в укладке и творчество. Каждая девушка может подобрать цвет волос и стрижку на свой вкус, оставаясь при этом в тренде.

Шэгги

Пришла из 70-х годов. Характеризуется своей «лохматостью» и «взъерошенностью». Прядки в ней расположены в творческом беспорядке, образуя большой объем в верхней части головы.

Шэг идеальна для любой структуры и длины. Выполняется с челкой или без челки. Подходит смелым и дерзким женщинам. Большей неряшливости можно добиться слегка подкрученными кончиками.

Стрижка хорошо скрывает секущиеся, слабые и ломкие волосы, делает локоны блестящими и эффектными. Но шэгги не подойдет жестким прядям, внешне они получатся неаккуратными и торчащими в разные стороны «ежиком».

Удлиненный боб и каре

Обычно обе стрижки применяются на волосах средней длины. Но на длинных локонах они смотрятся оригинально и необычно.

Классическое каре будет отличаться от простого ровного среза. Волосы при нем одной длины по всей голове. Идеальная длина при этом – немного ниже плеч. Лучше всего будет смотреться на густых волосах.

Стрижка боб превратится в настоящий креатив, если сделать передние пряди ниже плеч, а затылок укоротить и выполнить градуировку. Он будет выглядеть немного небрежно, но сделает образ стильным и запоминающимся.

Те, кто желает поэкспериментировать, могут попробовать асимметричный боб, выбрить с одной стороны висок, оформить его рисунком.

Каре и боб и на длинных волосах остаются универсальными вариантами, подходящими под любой образ и внешность. Они просты в укладке и всегда будут в моде.

Кудри

В новом сезоне популярны кудри разных размеров и типов. Это придает образу натуралистичности и легкой небрежности. Женщины с кудряшками от природы могут радоваться и никак не укладывать голову. Прямые же волосы все чаще подвергают химической завивке или работе с утюжком, плойкой и бигуди.

Кудри и волны делают женщину более женственной и романтичной, озорной и свободной. Они всегда смотрятся объемно и свежо, красиво и гармонично, даже если игриво выбиваются из общей копны и являются непослушными.

Кудри можно делать с прямым срезом или закругленным, многослойными или с одним слоем. Им подходит мокрый эффект и небрежные укладки. Они хорошо выглядят в повседневной жизни и при каком-то событии.

Прямой срез

Если хочется быть модной и красивой, но нет представления, какая стрижка лучше, можно попробовать прямой срез. Это одноуровневое подстригание копны волос по всей длине. Мастер не использует дополнительные техники, вроде филирования и градуировки.

Интересно! Что носить с брючным костюмом в 2022?

Простой ровный срез делает волосы визуально толще и аккуратнее, придает им здоровый внешний вид. Можно применять на негустых волосах.

U-образный срез

Волосы состригаются на одном уровне, кончики образуют английскую букву U. В центре спины оказываются самые длинные локоны, к углам они плавно укорачиваются, но не переходят в «лесенку» у лица.

Стрижка подойдет женщинам с часто секущимися кончиками. По всей длине копна остается ровной и блестящей, а концы по мере необходимости подстригаются.

Кроме того, это хороший вариант для тех, кто не любит резких перемен, а освежить чем-то образ хочется.

V-образный срез

По-другому стрижку называют «лисий хвост», потому что немного напоминает его удлинением сзади. Длина волос состригается конусом. Если зачесать все пряди назад, они образуют треугольник, смотрящий вниз.

Стрижка считается универсальной, потому что подойдет под любую структуру волос. Можно использовать средства для завивки, или укладывать кончики феном и брашингом. Но если не хочется или не времени на укладку, допустимо просто расчесать локоны и дать им высохнуть. Даже без специальной укладки лисий хвост смотрится эффектно.

Освежит образ яркое контрастное окрашивание кончиков методом омбре или балаяжа.

Набирают популярность корейские стрижки. Они отличаются непосредственностью, кокетством и естественностью. Но подходят только обладательницам густых и жестких волос. Преимущественно в них используются прически с прямыми волосами. В качестве украшения применяют ободки, резиночки и заколки.

Стрижки на длинные волосы с челкой — тренды 2022 года

Чтобы сделать лицо мягче и придать образу кокетства, тогда стоит рассмотреть стрижки на длинные волосы с челкой.

Челка – универсальный элемент, который подбирается к любой длине, типу и структуре волос. Она прекрасно дополняет длинные локоны. В 2022 году челка находится в тренде. Она легко корректирует несовершенства внешности, освежает образ, делает пряди более послушными, немного сокращая густоту.

Популярные челки в новом сезоне:

  • прямая – с четким ровным срезом, как у Клеопатры. Больше подходит прямым густым волосам. Еще одно условие – здоровые волосы. На тонких волосах не удастся создать нужного эффекта;
  • удлиненная – немного спадает на ресницы. Считается идеальным вариантом для длинных волос. Ее не нужно часто укладывать, хорошо подходит под любую стрижку;
  • челка-шторка – красивая и модная, совместима почти со всеми стрижками;
  • укороченная – с длинными локонами смотрится оригинально, создает яркий неповторимый образ;
  • удлиненная легкая – идеальна для обладательниц тонких и негустых волос. Ее можно совмещать с каскадными, многослойными и прямыми стрижками;
  • асимметричная – придает образу креативности, способна скорректировать любой тип внешности и особенности лица, главное найти идеальный угол и сторону среза;
  • рваная – немного озорная, с эффектом легкой растрепанности. Подходит под любой тип волос, облегчает прическу, делает ее пышной и нестандартной.

Стрижки на прямые и тонкие длинные волосы, придающие объем

Не все могут похвастаться густыми и здоровыми локонами. Некоторых природа наделила тонкими и редкими волосами, и нужно очень постараться, чтобы придать им красивый вид и сделать их послушными, при этом не повредив. Некоторые модные женские стрижки на длинные волосы 2022 года способны визуально увеличить объем на голове и создать эффект воздушность и живости.

Аврора

Одна из лучших женских стрижек 2022 года на длинные тонкие волосы. Часто выполняется с длинной прямой или асимметричной челкой. Главная черта авроры – короткие пряди в области макушки, которые небольшим каскадом опускаются по голове. Остальная часть остается длинной. Для создания рваного эффекта, мастер делает филировку.

Интересно! Лазерная косметология. Особенности процедуры и область ее применения

Один из главных элементов прически – челка, поэтому многие девушки отказываются от стрижки. Но аврора в современной версии может включать укороченную челку, что значительно облегчит уход обладательницам редких волос. Она будет быстро загрязняться, но возвращать ее в красивый вид очень просто – достаточно просто вымыть и расчесать. А высохнет она очень быстро.

Еще один современный вариант – челка-шторка, которая подходит дамам с любым типом волос.

Wolf cut

Вульф кат, или стрижка «волчица» формирует оригинальный и смелый образ. Такой прическе не обязательно сложная укладка. Волосы могут быть распущенными и выглядеть привлекательно при любой густоте и структуре.

Главная фишка «волчицы» – особенное оформление затылочной части. Макушка и часть прядей на затылке состригаются коротко, рваными каскадными ступеньками, создавая объем. Остальные волосы остаются длинными. От авроры ее отличает «хулиганская» растрепанность и «рваность», эффект легкой мохнатости. Это достигает за счет тщательной филировки.

Слово «волчица» возникло не просто так. Стрижку раньше укладывали так, что на затылке волосы стояли торчком, и выглядели, словно вздыбленная волчья шерсть.

Лесенка

На протяжении многих лет спрос на нее то падал, то снова возвращался. Но отказаться от нее полностью женщины вряд ли захотят. Она идеальна для представительниц прекрасного пола с тонкими прямыми волосами.

Лесенка – стрижка, при которой на разном уровне прядки стригутся только у лица. Таким образом ее «ступеньки» обрамляют голову и скрывают возможные недостатки формы внешности.

Это универсальная прическа, которая подчеркивает здоровье густых волос и маскирует малый объем тонких и редких. На вьющихся локонах не получится создать необходимый эффект ступенек, поэтому больше подходит дамам и выпрямленными волосами.

Каскад

Самая популярная стрижка, потому что подходит всем типам волос, любому возрасту и внешности. Многослойность придает текстуру и облегчает укладку, формирует воздушную и подвижную прическу. Визуально делает тонкие редкие волосы густыми, поддерживает красивую форму в течение всего дня.

В отличие от лесенки, подстригается ступеньками по всей голове. Волосы сохраняют длину. Переход в ней плавный, поэтому выглядит аккуратно и придает образу романтичности.

Каскад можно носить со всеми видами челки или вообще без нее.

Он бывает нескольких видов:

  • рваный – с небрежным эффектом;
  • двухуровневый – переход между верхом и низом более резкий;
  • градуированный ­­ на макушке волосы более короткие, чем при классике, смена ступеней более частая, к кончикам их количество уменьшается;
  • классически – с плавным переходом.

Каскад эффективно корректирует несовершенства и подчеркивает достоинства.

Выбор стрижки по форме лица

Чтобы стрижка создавала гармоничный образ, ее необходимо подбирать под тип лица.

  1. Круглое. Задача стрижки – вытянуть лицо, «дотянуть» его до овала. С задачей справятся любые ассиметричные стрижки, например, удлиненные боб и каре. Косая или рваная челка и косой пробор тоже помогут гармонизировать образ. Хорошо вытягивают форму длинные прямые волосы. Главное, не создавать объем по бокам. А вот макушку, наоборот, можно немного приподнять.
  2. Квадратное. Главная особенность – массивный подбородок и широкий лоб. Это делает внешность грубоватой. Для смягчения понадобятся стрижки с градуировкой и текстурированные, которые прикроют скулы и лоб. Прижать нежности квадратному лицу смогут кудри и мягкие завитки.
  3. Овальное. Идеальная форма женского лица. Под него легко подобрать стрижку, челку и прическу, можно смело экспериментировать с образами. Главное, что следует учитывать в выборе стрижки – форму носа, ушей, длину шеи, другие индивидуальные особенности. Еще одна деталь – слишком высокая прическа сделает овальное лицо вытянутым и разрушит гармонию.
  4. Прямоугольное. Прямоугольную форму необходимо немного расширить с боков и отвести внимание от острых углов на лбу и подбородке. Идеально с задачей справятся всегда каскад и лесенка. Объемная макушка сделает прямоугольник еще более вытянутым, поэтому стоит быть осторожнее. Лучше всего – использовать волны и кудри.
  5. Треугольное. Зауженное книзу и широкое в зоне лба лицо можно смягчить при помощи длинной, косой, рваной челки в сочетании с объемными в области висков и ниже волос. Макушку не рекомендуется делать слишком объемной. Не подойдут короткие челки и зачесанные назад пряди.
  6. Ромбовидное. Узкий лоб и подбородок можно прикрыть удлиненной и косой челкой вместе с объемными стрижками. Например, хорошо будут смотреться: аврора, каскад, «волчица», шэгги. Не стоит выбирать зачес назад или увеличивать объем в области скул.

Фотогалерея стрижек на длинные волосы 2022 года

Чтобы определиться с будущей прической, для вдохновения можно посмотреть фото трендов стрижек на длинные волосы 2022 года. Дополнить любой образ и освежить его поможет соединение новой стрижки с интересными техниками окрашивания.

Тренды стрижек 2022 года на длинные волосы несут с собой природную естественность, небрежность, женственность и креативность. Разные варианты стрижки помогут определиться с образом как обладательницам густых локонов, так и девушкам с тонкими волосами. А форма лица как нельзя лучше подскажет, какие варианты необходимы.

Вступай в сообщество «Fashion In City»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Fashion In City»
×
Вступай в сообщество «Fashion In City»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Fashion In City»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности
Adblock
detector