Fashion In City
воскресенье, 25 сентября 2022

Самые удивительные букеты из цветов

Подписаться
Вступай в сообщество «Fashion In City»!
ВКонтакте:

В силу профессии, флористам приходится не только заниматься творчеством, но и постоянно заботиться о «долгой жизни» собственных композиций. Первое правило – изначально использовать для букетов самые свежие растения. Но как покупателю в этом убедиться, чтобы не ошибиться с выбором? Своими знаниями делятся эксперты студии «Весна». Для того чтобы подобрать цветы  для своей мамы, подруги, девушки, достаточно посетить сайт https://nskfloraopt.ru/.

Самые удивительные букеты из цветов

Большая ошибка – выбрать готовый букет с витрины. В яркие композиции часто добавляют бракованные, сломанные, застоявшиеся цветы. Бутафория, сложный декор отвлекает внимание от естественной красоты. Равно, как и от пожухлых стеблей, отсутствующих листьев, отвалившихся лепестков.

Хотите получить растения первой свежести? Откажитесь от полностью распустившихся цветков. Они недолго сохраняют пышность.

Аккуратно потрогайте бутон. Он должен быть полураскрытым, упругим, хорошо сохраняющим форму. Посмотрите на чашелистики. Слой, удерживающий цветок снизу, должен быть свежим, зеленым, плотно прилегающим.

cat (1) Оцениваем зелень

Не знаете, как определить свежие цветы по бутонам? Смотрите на листву. Она должна быть «живой», обильной, естественного цвета, без потемнений и сухих кончиков. Бывает, что цветок выглядит еще свежим, а зелень засохла. Тогда продавец может совсем удалить листья, оправдывая свои действия «особенностью сорта».

Самые удивительные букеты из цветов

  • Розы. Переверните цветок бутоном вниз. Держа за стебель, чуть встряхните. Лепестки должны оставаться плотно прижатыми друг к другу. Если разваливаются или рассыпаются, через пару дней роза «погибнет».
  • Пионы. Их стоит покупать, когда бутоны выглядят, как шарики. Уже полностью сформированные и набравшие цвет, но не распустившиеся. Когда пион полностью раскроется, он простоит пару-тройку дней, а потом начнет осыпаться.
  • Тюльпаны. Прижатые друг к другу лепестки, упругие бутоны означают хороший товарный вид цветов. Резинки поверх надевают недобросовестные продавцы.
  • Гвоздики. Свежая гвоздика эластичная и яркая. «Взлохмаченная» головка и тусклый окрас указывают на «почтенный возраст» цветка.
  • Альстромерии. Лучше всего на свежесть укажут тычинки. У недавно срезанного растения они зеленые. Потемневшие тычинки говорят, что альстромерия давно распустилась.
  • Лилии. У свежих лилий запах сильный, но приятный. Гнилостные ноты в аромате проявляются ближе к увяданию. Вместе с открытыми цветками на стеблях должно присутствовать много бутонов.

2022

Вступай в сообщество «Fashion In City»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Fashion In City»
×
Вступай в сообщество «Fashion In City»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Fashion In City»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности
Adblock
detector