Fashion In City
вторник, 05 июля 2022

Что будет модным весной 2022 года в женской одежде — 10 главных трендов

Подписаться
Вступай в сообщество «Fashion In City»!
ВКонтакте:

С особым нетерпением женщины ждали Fashion week, которые прошли в Лондоне, Париже, Милане и Нью-Йорке. Недели мод формируют основные тренды наступающего сезона. Ведущие бренды и Модные дома представили яркий, разнообразный модельный ряд. После просмотра дефиле можно ответить на вопрос, как модно одеваться в 2022 году женщине весной.

10 модных тенденции весны 2022 года

Необходимо отметить, что современная мода отличается тем, что она не устанавливает определенные каноны какого-то стиля. Напротив, предлагает широкий выбор моделей для каждой женщины, чтобы раскрыть ее индивидуальность. Основная концептуальная сентенция модных показов — стимулировать человека к созданию собственного неповторимого лука, ориентируясь на популярные тренды.

На показах Fashion week ярко просматривается одна тенденция — синкретизм современной моды. Смешивание стилей разных времен, многообразие силуэтов, форм отмечают те, кто посмотрел показы недели мод, но можно выявить основные модные тренды.

Асимметрия

Практически во всех коллекциях присутствовали модели с асимметричным кроем, порою в достаточно смелой интерпретации. Нужно отметить, что разрезы появляются все чаще в мало привычных местах: на боках, в области живота, по низу подола платья.

Интересно! Лазерная косметология. Особенности процедуры и область ее применения

В моде смещенные овальные вырезы неправильной формы, ассиметричные разрезы, оголяющие одну ногу.

Новинка сезона — возвращение модели комбинезона кэтсьют, напоминающего облегающее трико. Именно с этими моделями дизайнеры модных домов экспериментировали больше всего в плане ассиметричного кроя.

К примеру, можно увидеть модели, у которых наряду с бретелей на одно плечо есть еще дополнительные один, порою и два асимметричных выреза. Неодинаковыми по размеру могут быть отвороты воротника, даже разной длины рукава. Для женщин весной 2022 года станет модной верхняя одежда с полами пальто, плаща, куртки разной длины.

Можно смело утверждать, что среди модных лук для женщин весной 2022 года асимметрия — один из самых ярких хитов сезона.

Многослойность

Это тренд последнего десятилетия не теряет своей актуальности, потому что миксы позволяют создавать самые выразительные луки. Среди интересных комплектов стоит отметить сочетание брюк с платьем.

Изюминка нового сезона — прозрачные брюки, надетые поверх кникерсов, то есть трикотажных трусов, коротких шорт. Дополняют ансамбль легкий пиджак, жакет, туника. В целом следует отметить, что прозрачные ткани, сетки накидывают поверх любого комплекта одежды, что делает ее более выразительной динамичной. Интересная деталь нового сезона — наслаивание вещей разных цветов, что создает яркий колорблокинг.

Восхитительно смотрятся многослойные ассиметричные модели, где каждый слой имеет свою длину. Этот тренд касается и модных деталей отделки одежды, таких как воланы, бахрома, рюши. Многослойность олежды дополняется сочетанием разных принтов, узоров.

Бельевой стиль

Несколько лет тренд, который получил название «бельевой стиль», частично сохранится в новом сезоне. Отличается данная стилистика тем, что ткани, силуэты, одежды напоминают те, которые использовали для пошива белья.

Интересно! Кухонные полотенца, как подарок на праздник, торжество. Особенности состава для выбора материала. Подбор дизайна подарочного набора 

В топ бельевого стиля нового сезона входят:

  • платья, напоминающие комбинацию на тонких бретелях;
  • короткие топы, больше похожие на бюстгальтер;
  • майки на тонких бретелях;
  • корсеты;
  • юбки из легкого атласа;
  • запашные комплекты на кулиске из легкой ткани;
  • кникерсы.

Отличительная черта современной моды в том, что она ломает годами сложившиеся каноны, стереотипы. Так платье-комбитнацию можно одеть поверх тонкого трикотажного свитера, как сарафан. Юбку из тонкой ткани сочетать со свитером крупной вязки. А короткий топ типа бюстгальтер, корсет сочетают с костюмом в деловом стиле, что выглядит достаточно пикантно. Новинка нового сезона — топ-бюстье с длинными завязками, которые опоясывают торс несколько раз.

Свободный размер, обтягивающий силуэт

Оversaizte — тренд не новый. Вещи на несколько размеров больше заданного достаточно популярны, особенно в молодежной среде. Это касается как верхней, так и обычной одежды. Среди новинок нового сезона необходимо отметить, что деловой костюм строго кроя стал на один два размера более свободным.

Наряду с этим на подиумах можно увидеть много моделей обтягивающих фигуру силуэтов. Сексуально притягательно выглядят платья, комплекты с короткой юбкой, ассиметричными подолом, вырезом по бокам. Ее можно микшировать с пиджаком размера оверсайз. В этот же контекст ложатся кэтсьют, легинсы, лосины, последние часто носят с коротким платьем, сарафаном.

Для вечернего выхода подойдет платье, вновь вошедшего в моду силуэта «русалка».

Бал трикотажа

Трикотаж обрел новое звучание, стал одной из самых популярных текстур последних сезонов. Это вполне оправдано, так как подобные модели практичны, удобны, легки в уходе. На основе трикотажных волокон можно создать разного рода неповторимые ажурные узоры.

Среди хитов сезона 2022 — трикотажные брюки, как обтягивающего силуэта, так и свободного кроя, шорты. В новом сезоне дизайнеры одежды пробовали комбинировать трикотаж с разными материалами.

Платье весны 2022 года — смелый микс трикотажа с атласом, кружевными, сетчатыми вставками, ворсистыми, шерстяными тканями. Остаются популярными трикотажные изделия выпуклой, ажурной вязки.

В тренде вязаные, трикотажные пальто разной длины и силуэтов. Задорно смотрится комплект из трикотажа, состоящий из обтягивающих до колена брюк и бюстье.

Акцент на отделку, детали, принты

Модная одежда для женщины весной 2022 года — модели с выразительными деталями, именно на них делают акцент дизайнеры одежды.

Это может быть:

  • объемный рукав типа буф, колокол, в том числе гипертрафированной формы с подплечником;
  • воротник разной формы, от маленьких белых в стиле 30 годов до больших отложных;
  • кружевные, ажурные, сетчатые вставки, при чем в нестандартных местах, на бедрах, боках в области живота;
  • «привет» из 90 годов — в моде бахрома, шнуровка, кисти, разного рода завязки;
  • стиль «романтик» — обилие оборок, рюш, бантов, завязок;
  • популярны глубокие запахи, разрезы, ассиметричные вырезы, в том числе с одним оголенным плечом;
  • в моде оторочка мехом, перьями.

В числе популярных принтов остается клетка, хит нового сезона — шахматка, ромбовидный узор. Остается в числе востребованных принтов полоска. В 2022 году в моде рубашки различной длины в полоску. Несколько утратили свою популярность флористические принты, горох. На подиумах можно увидеть комплекты одежды с цветочным викторианским принтом. Узоры в горошек дизайнеры используют для платья-комбинации.

В тренде — техника печворк, лоскутного одеяла, яркие наклейки, объемные принты. Модельеры отдали дань восточному тотему года, в моде тигровая раскраска одежды. Весной 2022 года в топе кашемировое пальто с подобным принтом.

Отголоски 90 годов

Модные образы весны 2022 включают и модели в стиле «диско». Блеск, позолота, серебро — снова в тренде. Если ранее данные текстуры использовались в основном для вечерних нарядов, в наступающем сезоне повседневная одежда тоже может быть вышита пайетками, украшена стразами.

Весной для женщин станут модными куртки, сшитые из серебристого, золотистого материала. На дефиле представлены легкие прозрачные, сетчатые туники, усыпанные блестящими пайетками, стразами, которые надевают на основной комплект одежды.

Еще один «привет» из 90 годов — короткие юбки, брюки с низкой, порою до критической, посадкой. Вообще мини юбочки стали почти «откровенным» элементом гардероба, больше напоминающие набедренные повязки с низкой посадкой, разрезами и вырезами.

Стиль «романтик»

Как уже упоминалось, современная мода многообразна, позволяет создать тот образ, который соответствует характеру, предпочтениям. Если хочется создать смелый, яркий, даже несколько эпатажный лук, используют вещи с ассиметричными деталями, короткие юбки, напоминающие набедренные повязки, гипертрофированные детали одежды. Наряду с этим дизайнеры модных домов предлагают модели для создания мягкого, романтического образа.

Это такие модели и детали декора одежды:

  • платья, блузы с воланами, рюшами, бантами, цветочным принтом;
  • в моде летящие, легкие ткани;
  • использование пастельных нежных тонов;
  • ажурные кружевные вставки;
  • силуэты в стиле 60 годов с юбкой колоколом.

Пожалуй, самый модный романтический бренд — Модный дом Валентино.

Трендовые цвета 2022 года

Модные тенденции весны 2022 года учитывают и цвета, рекомендованные в качестве доминирующих, институтом Pantone.

Они включают:

  • яркие тона: апельсиновый, насыщенный красный и синий, лимонный;
  • нежные пастельные оттенки: серо-дымчатые с голубинкой; гамма зеленого, синего; розоватые оттенки, васильковый цвет.

Это не означает, что другие цвета не используются, просто данная гамма превалирует. Всегда актуальны — бежевый, белый, черный. Нужно обратить внимание на то, что весной 2022 года будут в моде плащи, пальто в перечисленных пастельных и ярких тонах, то есть в модных цветах.

Колор-блокинг

Данное дизайнерское решение было популярно лет 10 назад. Кололр-блокинг сочетание в одной модели нескольких контрастных цветов, 3 или 4. Собственно само сочетание является ярким декором, поэтому модель не следует перегружать дополнительными деталями.

Что будет модно весной 2022 года для женщин после 50 лет

Мода для женщин после 50 лет ложится в контексте общих трендов, только с корректировкой на возраст. Некоторые тенденции 2022 года, к примеру, глубокий разрез, ультракороткая юбка с заниженной талией, согласитесь, не к лицу зрелой женщине. В то же время не следует прятаться в невыразительный лук.

Какие модные костюмы для женщин можно рекомендовать на весну 2022 года. Это комфортные трикотажные модели с юбками, брюками; деловые костюмы с нарядными блузами, рубашкой. Не всем женщинам следует носить вещи размера оверсайз, лучше подбирать приталенные силуэты.

Модные куртки весны 2022 года для женщин за 50 лет:

  • кожаную куртку, в том числе с текстурой под кожу рептилий;
  • вязаные куртки с меховой отделкой, объемным узором;
  • парки;
  • пуховики с различными декорами;
  • стеганые куртки;
  • изделия из денима с подстежкой.

В широком модельном ряде пальто на весну 2022 года можно найти силуэты, которые подойдут для женщин 50 и старше. Популярные черные, белые, красные пальто прямого, приталенного кроя из шерстяных, смесовых тканей. Подойдут модели типа френч, тренчкоч с накладными деталями типа лацканов, карманов, погонов. Уютно себя будет чувствовать женщина в трикотажном пальто, с меховой оторочкой на рукавах по низу подола, воротом. Освежит образ стеганое пальто в стиле пэчворк.

Из модной обуви на весну 2022 года для женщин можно порекомендовать выбрать ботильоны, модели на низком каблуке, спортивного типа.

Модные аксессуары на весну 2022 года

Лук был бы не до конца законченным, если не дополнить его аксессуарами. Среди трендов — перчатки отличного от верхней одежды яркого цвета, красные, лимонные, синие. Пояса стали частым дополнением комплекта одежды, как тонкие, так и широкие. Новинка последних сезонов — универсальный кожаный пояс с отделениями под мобильный телефон, монетницу-кошелек.

Что касается сумок, то здесь дизайнеры проявили недюженую фантазию, представив многообразный ряд моделей, порою весьма нестандартных.

На подиумах можно увидеть:

  • модели из меха;
  • лоскутные сумки (в технике пэчворк);
  • объемные плетеные модели;
  • прозрачные, изготовленные из пластика, полиэтилена;
  • сетчатые, в виде советской «авоськи»
  • блестящие, украшенные стразами, пайетками;
  • с текстурами под кожу рептилий.

Представлены модели разных размеров от небольшого клатча, до объемных больших сумок.

Модные шапки весны 2022 года весьма разнообразны. Включает набор вязаных шапочек разной формы, кепи, чалму. Снова в моде шапка-шарф хомут.

Обувь весны 2022 года

Следую основной философии современной моды — создавать индивидуальный лук из многообразия моделей, дизайнеры представили широкий модельный ряд. Это и повседневная удобная обувь: кроссовки, лоферы, балетки, мокасины. Эпатажные модели на гиперплатформе. В моде туфли с разного рода ремнями, застежками вокруг щиколотки, с открытым носком.

Поражают многообразием модельный ряд ботильонов на платформе, каблуке и без него, танкетке. Снова «в строю» сапоги-чулки, несколько в иной интерпретации.

Представлены модели из замши, бархата, трикотажным верхом, лаковой кожи различных цветов. Характерная особенность модной обуви весны лета 2022 для женщин в том, что дизайнеры используют много декоров для нее.

Среди них:

  • ремешки, застежки;
  • шнуровка;
  • завязки из ленточек;
  • декоративные змейки;
  • заклепки;
  • накладные принты, наклейки;
  • пайетки, стразы;
  • меховая отделка, в том числе ярких расцветок.

 

Для изготовления обуви используют различные текстуры.

В их числе:

  • золото, серебро;
  • ворсистые текстуры, типа замши, бархата;
  • рептильное тиснение;
  • накладные узоры, изготовленные методом лазерного кроя.

В тренде обувь с прозрачными вставками.

Как выглядеть модно весной 2022 года — советы стилистов

Концепция современной моды направлена на выявление индивидуальности каждой женщины, девушка. Многообразие модельного ряда, текстур, силуэтов позволяет выбрать из модных трендов те, которые соответствуют индивидуальным параметрам фигуры, подчеркивают достоинства, соответствуют характеру.

Эвелина Хромчеко настоятельно рекомендует подбирать только те вещи, которые нравятся. В них человек будет чувствовать себя комфортно. Еще она советует сформировать базовый гардероб, дополняя его несколькими модными вещами. Важно умение микшировать вещи, тогда лук будет выглядеть более широким и разнообразным.

Вступай в сообщество «Fashion In City»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Fashion In City»
×
Вступай в сообщество «Fashion In City»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Fashion In City»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности
Adblock
detector