Fashion In City
четверг, 27 января 2022

Уличная мода 2022 весна — основные тенденции женской одежды

Подписаться
Вступай в сообщество «Fashion In City»!
ВКонтакте:

Обновление гардероба при наступлении нового сезона — непростая задача. Особенно перед весной, когда начинают играть новые краски, теплая одежда сменяется платьями, а зимние сапоги — туфлями. Стиль street style (уличная мода) позволяет выглядеть динамично и уникально. Весной 2022 года в моде будут самые интересные цветовые палитры в одежде, натуральные материалы и оригинальный стиль, которые являются основой уличной моды для женщин.

Уличная мода на весну 2022 года — главные тренды сезона

Направление street style предполагает удобный и простой фасон, сочетание тонов из разных цветовых гамм, комбинаций стиля, которые на первый взгляд кажутся разными несочетаемыми. При этом женщинам в таком образе удается сохранить нежность и изящность. А уличная мужская мода весна-лето 2022, наоборот,  придает образу брутальности и чувство стиля.

Рассмотрим самые актуальные тренды уличной моды весны 2022 года:

  1. Клеточный принт. Необязательно носить одежду, в которой клетка присутствует в каждом элементе образа, достаточно иметь сумку, ремень или любой другой аксессуар с таким принтом. Стильно будет смотреться однотонная рубашка или классический костюм свободного кроя, дополненный клетчатым пальто. Клетка — это классика, которая актуальна в одежде во все времена.
  2. Бахрома. Весной 2022 года женская уличная мода связана с юбками и платьями с бахромой. Такой элемент добавляет игривости образу, при этом не имеет значения длина юбки. Совсем недавно бахрома была связана с неформальным стилем, а сегодня этим элементом можно дополнить любой наряд независимо от повода.
  3. Ботфорты. Под сапоги выше колена сложно подобрать соответствующую одежду, важно чтобы образ был изящным, так как сама обувь выглядит громоздко. Они идеально смотрятся с платьями длиной до колена, тонкими колготками, и подчеркивают фигуру. Чем скромнее женская одежда, тем лучшем выглядит ее внешний вид в сочетании с такой обувью.
  4. Широкое пальто свободного кроя. Пальто оверсайз является основным трендом сезона весны 2022 в уличной моде. Прямое и с широкими лацканами, длиной до колена — пальто подойдет под любое платье или брюки.
  5. Длинное пальто. Фасон изделия не имеет значения. Его сочетают с кроссовками, но носить рекомендуется только девушкам высокого роста.
  6. Классический брючный костюм. Самый женственный наряд в линейке модной одежды грядущей весны. Не имеет значения цвет и его фасон, но он должен быть деловым и без дополнительных деталей. Приталенный жилет поможет подчеркнуть достоинства фигуры.
  7. Юбки-плиссе. Возвращаются давно вышедшие из моды плиссированные юбки длиной ниже колена. Предпочтительны пастельные нежные тона изделия. Можно сочетать с высокими сапогами и пальто. Хорошо комбинировать с топом, рубашкой, футболкой, и в дополнение надевать туфли, балетки или даже кроссовки. Важное правило в образе — юбка-плиссе это основной акцент.

Весной 2022 основными тенденциями уличной моды в одежде являются сочетание нескольких направлений стилей и фасонов. Модельный ряд позволит каждой моднице выбрать подходящий силуэт изделия, который подчеркнет достоинства фигуры и скроет все ее недостатки.

Главные тренды сезона весна 2022 и как их носить

На весну грядущего года дизайнеры одежды предлагают создавать образы с легкими, струящимися тканями, романтичными блузками, платьями с асимметрией и волнами.

Верхняя одежда

Материал верхней одежды уличной моды весны 2022 года должен быть максимально натуральным. Предпочтительны куртки из кожи, эко-кожи. Повседневный образ дополнит пальто свободного кроя без рукавов либо с укороченным вариантом. В конце весны 2022, когда потеплеет, актуально надеть клетчатый жакет или безрукавку.

Платья

Актуальные принты с изображением цветов, насекомых, животных. Платье в клетку и полоску идеально дополнит любой образ. Модный тренд — сочетание нескольких разных узоров и фактур. Самыми востребованными стилями является гранж и рок, с помощью которых можно подчеркнуть изящность силуэта и женственность. Экстраординарные вырезы, разрезы на изделии и ассиметричная форма покажет сильный характер модницы.

Интересно! Что носить с брючным костюмом в 2022?

Костюмы

Красивый брючный костюм уличного стиля станет идеальным приобретением весной 2022 года. В тренде яркие изделия свободного кроя либо модели с пиджаком в виде смокинга. Костюмы в этом сезоне представлены в коллекциях у всех мировых дизайнеров.

Модный вариант предполагает наличие короткого пиджака в сочетании с юбкой, шортами, брюками. Пиджак, как элемент костюма, в стиле «с мужского плеча» не перестает быть актуальными. Такой вариант подойдет и под спортивную обувь и в сочетании с туфлями.

Джинсы

Главной тенденцией остаются джинсы классического кроя, которые можно дополнить интересными декоративными элементами. Джинсы давно приобрели универсальность и их можно надеть в качестве дополнения к повседневному или праздничному образу. В моде будут модели клеш и или варианты с подвернутыми краями брючины.

Стильные юбки и брюки 2022 года

В классические модели брюк дизайнеры внесли дополнительные элементы, которые позволяют оставаться модной и оригинальной. Актуальная длина брюк уличного стиля может быть ассиметричной или укороченной. Декор в виде блестящих и переливающихся элементов сделает простую классику яркой и эффектной. Широкие брюки на пике популярности весной 2022 года, так как такой фасон позволяет скрыть недостатки фигуры и ног.

Уличный стиль предполагает актуальность юбок из разноцветной кожи, тканей в сочетании с пайетками. Дополнив образ однотонной рубашкой, такое изделие приобретает грациозный и элегантный вид. Бахрома на юбке — отдельный тренд, который актуален в сочетании с высокими сапогами. Юбки из денима заняли почетное место на подиумах светской моды. Такие образы украсят высокие пояса, вышитые принты, маленькие разрезы.

Интересно! Тренд «Брошь». Как ее носить 2021 году? Применение и ошибки

Современные тенденции моды направлены на сочетании еще недавно непривычных элементов одежды. Юбка, дополненная кроссовками или кедами, приобретает все большую популярность. Джинсы, низкой посадки уходят в прошлое, а вместо них становится актуальным высокое расположение на талии.

Свободный крой одежды — главный элемент уличного стиля 2022 года. Часто женщинами используется универсальный вариант юбка-брюки, которые сочетают в себе женственность и свободу движений.

Актуальные цвета на весну 2022 года

Самыми модными оттенками уличного стиля грядущей весны будут спокойные и постельные тона. Преобладание в одежде прозрачных тканей придает изделию обворожительный вид. К цветам образа подбирается топ с принтом, блузка с брошью, чтобы подчеркнуть изысканный вкус модницы. Актуальные цвета весны — это сияющие и сверкающие тона, которые дополняют спокойные цвета элементов одежды.

Весна — пора, когда все живое просыпается после зимней спячки, раскрываются цветы, прилетают птицы. Поэтому одежда весной должна излучать свет, тепло и нежность пробуждения. Но главное в создании образа — не переборщить с яркими элементами.

Выделяют следующие актуальные цвета весны 2022:

  1. Серый. Занимает лидирующие позиции. Он ассоциируется с камнями, галькой на пляже. Оттенок символизирует равновесие и уверенность. Идеально сочетается с нежно-розовым, например, однотонный серый и мелкая светлая клетка. Универсальный оттенок серого в одежде прекрасно дополняет естественную цветовую палитру. Основное правило — серый лук не должен выглядеть грустно, поэтому нужны яркие детали.
  2. Малиновый. Сочный и насыщенный, он как никогда будет актуален весной 2022 года. Так называемый «малиновый сорбит», который представляет собой оттенок между фуксией и красным цветом. Малиновый идеально сочетается с желтым, насыщенным зеленым, белым и серым.
  3. Фисташковый. Этот оттенок омолаживает и освежает. Легкий тон свежих фисташек идеально комбинируется с другими цветами и подходит рыжим, брюнеткам и блондинкам.
  4. Апельсиновый. Яркий тренд уличной моды сезона весна–лето 2022 года и он великолепен в любом исполнении и сочетании. Существует много оттенков апельсинового от яркого и насыщенного, до пастельных и спокойных тонов. Например, желтовато-апельсиновый придает свежесть образу и скрывает недостатки кожи и фигуры.
  5. Голубой. Способный подчеркнуть цвет глаз и волос. Подходит для любой женщины, независимо от возраста. С помощью нежно-голубого оттенка можно создать практически любой образ, как на повседневные мероприятия, так и на праздники.

С помощью модных цветовых решений можно создать уникальный и неповторимый образ, который подчеркнет достоинства внешности и силуэта и скроет имеющиеся недостатки.

Каждый цвет в одежде создает определенное настроение и способен наполнить энергией. Весной 2022 года в тренде насыщенные и спокойные цвета, которые можно сочетать независимо от привычных установок. Чем оригинальнее получится образ, тем больше восторженных взглядов.

Модные луки 2022 года — фото-идеи

В современном мире направление моды диктуется не подиумом, а личными вкусовыми предпочтениями. Каждая женщина стремится к тому, чтобы ее стиль был удобным и комфортным. Основное преимущество уличного стиля 2022 — свободный крой изделий, отсутствие жестких молний, корсетов. Дизайнеры со всего мира задают тон street style и могут подобрать подходящую одежду этого стиля для любой женщины.

  1. Весенняя феерия применяемых цветов — свежие и многогранные оттенки, переливы цветов и их необыкновенные сочетания. Собрать модный образ можно, если включить чуточку фантазии.
  2. Широкие и комфортные брюки, джинсы и свободный верх станут идеальным образом уличного стиля.
  3. На пике популярности объемные рубашки, свитера, кардиганы, широкого кроя платья, сарафаны и юбки.
  4. Юбка длины миди или макси подчеркнет красивые ровные ноги и изящность силуэта.
  5. Спортивный луки весной 2022 — это сочетание кедов с платьями, туфлей с шортами.

Модный лук уличной моды весной 2022 года — это полет фантазии, сочетание несочетаемого. Правильные комбинации цветов, фактур и моделей одежды позволят создать комфортный и стильный образ. В тренде сочетания насыщенных оттенков, комфорт и оригинальные модные решения.

Вступай в сообщество «Fashion In City»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Fashion In City»
×
Вступай в сообщество «Fashion In City»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Fashion In City»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности
Adblock
detector