Fashion In City
вторник, 26 сентября 2017

Синие брюки – богатство образов заключено в деталях

Подписаться
Вступай в сообщество «Fashion In City»!
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

В недавнем обзоре мы уже рассмотрели варианты сочетания темно-синих брюк в мужском и женском ансамблях. Но синий цвет настолько богат, а вариативность женских комбинаций с брюками столь интересна, что мы не смогли пройти мимо, и не осветить тему синих брюк в женском гардеробе.

1

Фото с сайта: uniheats.ru

На этот раз все внимание будет уделено только милым дамам, а объектом внимания станут брюки всевозможных оттенков синего цвета. Итак, женские синие брюки, с чем их носить и фотосет самых интересных решений по мнению «FASHION IN SITY».

Синие брюки: богатство цветового решения

Палитра цветов синих брюк для женщин отличается большим разнообразием. Мы не будем рассматривать всю оттеночную гамму, а лишь остановимся на общем описании основных вариантов.

  • Брюки ярко-синих цветов – электрик, индиго, берлинская лазурь, ультрамарин и т.п. Это яркие глубокие непрозрачные оттенки синего. На сегодняшний день, они наряду с бордовым цветом, одни из самых актуальных колористических решений в женской одежде. Популярность брюк в данной оттеночной палитре объясняется их насыщенностью и уникальной приспосабливаемостью практически к любому цвету и тону. Такие брюки одинаково хорошо будут смотреться и с яркими теплыми цветами (желтый, красный), и с холодными густыми тонами (синий, черный), и нежной полупрозрачной пастелью (розовый, беж), и с нейтральными тонами (серый, коричневый). К тому же, в любом сочетании они создадут яркий контраст, что уже само по себе выглядит очень привлекательно. Цвет внесезонный, он одинаково уместен и весенне-летний и осенне-зимний периоды.
2

Фото с сайта: wildberries.ru

  • Брюки темно-синей расцветки – сапфир, кольбат, цвет черного моря, синяя пыль и др. Это насыщенные плотные цвета, иногда граничащие с черным и серым цветом, либо фиолетовым. Они отлично смотрятся в одежде для офиса и вечера, реже – в повседневной вариации, но в тандеме с более легкими цветами возможно и подобное решение. Лучшее цветовое сочетание достигается с контрастными, теплыми и яркими оттенками. С нейтральной пастелью гармония сложна, но возможна. Более востребованы в осеннее-зимний период. Летние брюки в таком цвете смотрятся несколько тяжеловато.
3

Фото с сайта: ohfashion.ru

  • Брюки, выполненные в светло-синих цветах – голубой, аквамарин, бирюзовый и др. Это часто (но не всегда) полупрозрачные нежные оттенки. Они хорошо смотрятся в паре со светлыми тонами (розовый, персиковый), с нейтральной пастелью, и, естественно, с контрастными цветами. Самая подходящая обстановка для брюк таких оттенков – повседневная вариация, праздничная и торжественная атмосфера. Сезонная «специализация» – весна-лето.
4

Фото с сайта: mukmig.ru

Интересно

Несмотря на порой сильно разнящееся оттеночное решение, брюки синего цвета всегда будут относиться к холодной гамме. Исключение представляет разве только иссиня-зеленый цвет «морской волны». Все они отличаются внутренней «силой» и активностью, даже самые прозрачные оттенки синего. И если вы думаете, с чем носить синие брюки чтобы их немного «утеплить» выбирайте теплые оттенки в комбинациях.

С чем сочетаются синие брюки: к вопросу об их уместности в различной ситуации

Брюки синего цвета уместны в любом случае жизни, главное – соответствие фасона и кроя событийно-ситуационной обстановке. Рассмотрим несколько интересных предложений:

  • Офис. Требует четких лаконичных линий, классического оформления в виде комбинации с другими элементами ансамбля и строгой обуви. Так наиболее предпочтителен прямой крой. Недопустимы излишне облегающие силуэты и «творческие» детали. Лучшая комбинация – классические блузы, жакеты, кардиганы спокойных тонов. Помните – синие брюки и сами по себе довольно яркие и создают уже достаточный контраст. Так что, не стоит офисный костюм перегружать лишними акцентами. Где игра и допустима, так это в аксессуарах. Здесь вы можете себе позволить проявить творчество, но только в плане цвета! Форма, как всегда, классическая. Обувь – всегда закрытая, максимум – открытый мысок.
5

Фото с сайта: wildberries.ru

  • Вечер. Выбирайте насыщенные «звучащие» оттенки синего или мягкие нежные тона. Возможно использование блеска и кружева. Ткань для брюк должна быть мягкой, струящейся, полупрозрачной. Фасон – легкий или «осложненный творческими идеями». В комбинации ансамбля должны присутствовать яркие или совсем прозрачные оттенки. Аксессуары берут на себя ведущую роль. Обувь изящная с интересным решением, желательно максимально «обнаженная». Босоножки и туфли с открытым мыском – самое лучшее решение.
26

Фото с сайта: wildberries.ru

  • Клуб. Проявляйте максимум дерзости во всем – в подборе ярких цветов, в эклектике стиля, в комбинации одежды. Здесь уместны брюки, выполненные из кожи, рваные джинсы, свободные джоггеры. Цвета предпочтительнее насыщенные или максимально темные. Возможна вариация и со светло-синими брюками, но обязательно в сочетании с темным верхом. Аксессуары обязательны, и обязательно заметные, берущие на себя весь акцент.
15

Фото с сайта: edner.ru

  • Городская повседневность. Самое широкое разнообразие решений – от привычных синих джинсов и чиносов до ультрамодных кюлотов. С чем носить женские синие брюки в городской повседневности? Да с чем угодно. Сегодня модой правит стиль «casual», а потому продумывая свой повседневный образ, смело беритесь за любые самые невообразимые сочетания, где будут уместны миксы одежды и обуви любых фасонов и фактур, стилей и видов. Благо синий цвет брюк «терпеливо» относится к любым экспериментам.
7

Фото с сайта: vplate.ru

  • Бытовая повседневность. В быту более уместны мягкие удобные формы брюк, приятные и нежные фактуры ткани. Цвета наиболее предпочтительнее светлы. Брюки ярко-синих цветов будут смотреться неуместно. В качестве альтернативы подойдут практичные темно-синие оттенки, но в сочетании со спокойными тонами. Обувь, естественно, только удобная и свободная.
6

Фото с сайта: Quelle.ru

Женские синие брюки носить, с чем носить: выбор «FASHION IN SITY»

Как всегда по традиции, напоследок мы оставили самое интересное – предложения, того с чем носить синие брюки. Фотосет и анализ наиболее ярких решений по мнению «FASHION IN SITY» прилагаются.

8

Фото с сайта: wildberries.ru

Комплект-«трансформер». Кокетливые брюки-скинни модной длины 7/8 в ярком ультрамариновом цвете в комплекте с полупрозрачной черной шифоновой блузкой смотрятся немного по-вечернему. Но строгий жакет, выполненный в тон к брюкам, поможет создать деловое настроение. Классические черные туфли-лодочки и объемный черный клатч также универсальны – они одинаково уместны и в офисе и на торжественном мероприятии. Рекомендуем взять на вооружение данное решение занятым, но следящим за модой девушкам.

9

Фото с сайта: wildberries.ru

Актуальное сочетание для осенне-зимнего времени. Темно-синие джинсы-скинни и теплый шерстяной джемпер, подобранный в тон, помогут согреться в долгие зимние вечера. А чтобы образ не казался излишне мрачным, воспользуйтесь маленькой хитростью – освежите total dark blue look ярким аксессуаром.

На заметку

Total dark blue look – довольно сильное сочетание, но немного подавляющее своей энергетикой и силой. «Смягчите» образ яркими аксессуарами, желательно теплых оттенков.

10

Фото с сайта: wildberries.ru

Еще один «трансформер». С недавнего времени самая любимая модель женских брюк среди стилистов – кюлоты. В данном случае они имеют максимально короткую длину, напоминая скорее объемные шорты. Ансамбль явно предназначен для теплого времени года и навевает романтическое настроение. Но с другой стороны – довольно плотная ткань кюлот и форменные стрелки, а также свободный белый топ, выполненный из атласа, говорят о том, что данная комбинация уместна и в офисе. Главное – подобрать строгий жакет.

11

Фото с сайта: wildberries.ru

Еще одни кюлоты и тоже максимально короткой длины – оканчиваются прямо под коленом. В глухом темно-синем цвете, они практически неотличимы от юбки. В тандеме с белой блузкой – отличный вариант для официальных мероприятий.

14

Фото с сайта: modnoomsk.ru

Любимые всеми женщинами легинсы в ярко-синем цвете в паре с коралловой кофточкой – мягкое, нежное и в то же время довольно яркое сочетание. Если вы думаете, что надеть с синими брюками на свидание – возьмите этот пример на вооружение. Облегающие брюки синего цвета выгодно подчеркнут фигуру и красоту ног, а свободная кофточка поможет избежать вульгарности в образе.

17

Фото с сайта: wildberries.ru

Морская тема была одной из самых востребованных в уходящем сезоне, и еще не потеряла своей актуальности. Если не знаете, что одеть с синими брюками – попробуйте примерить в пару к ней модную тельняшку.

18

Фото с сайта: wildberries.ru

Устали от монохромности оттенков? Попробуйте примерить брюки с синим растительным принтом. Дизайнеры в нынешнем и предстоящем сезоне больше ратуют за геометрический принт, но и растительный орнамент не утратил своей актуальности.

19

Фото с сайта: wildberries.ru

Еще одна модная модель брюк – джоггеры. В темно-синей расцветке и в ткани льющейся текстуры они полностью лишились «спортивного» налета. Смело сочетайте их с элегантными блузами и каблуками.

В завершении еще несколько интересных вариантов женских ансамблей с синими брюками.

16

Фото с сайта: wildberries.ru

20

Фото с сайта: wildberries.ru

21

Фото с сайта: wildberries.ru

22

Фото с сайта: wildberries.ru

24

Фото с сайта: wildberries.ru

25

Фото с сайта: wildberries.ru

23

Фото с сайта: londonstreet.ru

В заключении, как всегда, оговоримся – наши предложения и замечания носят всего лишь рекомендательный характер. Мода – понятие абстрактное и субъективное. Так что – составляйте свой собственный модный гардероб, исходя из своих вкусов и предпочтений.

Вступай в сообщество «Fashion In City»!
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

  • Настёна Портнова

    Синие брюки моя страсть!у меня они ярко синие,И в правду их можно сочетать со всеми цветовыми гаммами.Но я не соглашусь,что в такой цвете брюки можно носить зимой!По мне так,это будет смотреться некрасиво.Возможно будет хорошо:)

  • Yelena Pokidayeva

    Очень эффектный цвет. Но, по-иоему, комбинировать его с другими цветами очень непросто. Нужно обладать тонким вкусом для этого.

×
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на сообщество «Fashion In City»
×
Вступай в сообщество «Fashion In City»!
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на сообщество «Fashion In City»