Fashion In City
воскресенье, 25 сентября 2022

Новогодние волшебники: от Санта Клауса до Юлениссе

Подписаться
Вступай в сообщество «Fashion In City»!
ВКонтакте:

О Дедушке Морозе и Санта Клаусе знают многие: они приносят детям и взрослым подарки в канун Нового года и Рождества. Но ведь Санта и Мороз не могут успевать везде? Да, и в помощь им приходят их коллеги, даря всем сладости, веселье и хорошее настроение.

Но кто же помогает этим сказочным персонажам дарить в Новый год подарки и конфеты (такие как здесь), а также иные сладости по всему миру? Им помогают сказочные, зимние персонажи, но не только гномы Санты и внучка Снегурочка.

Самый маленький

И это норвежский сказочный и, наверное, самый старый коллега Санты – Юлениссе, старичок, небольшого росточка, который живет в древнем лесу. Но, в отличие от Санты, ездит не на санях, а на телеге, которая, кстати, впряжена лисами. В Норвегии верят, что он был потомком добрых троллей, и, если оставить ему сладость как благодарное подношение, – он исполнит заветное желание. Если не порадовать его вкусностью на столе – навредит, может даже навлечь пожар или иные беды, несчастья.

Самый загадочный

И это чешский зимний, новогодний волшебник – Ежишек. Ежишка никто не видел, ведь он облетает всех с молниеносной скоростью. Можно только догадываться, как он выглядит, вполне возможно он напоминает ежа, но доброго и симпатичного. Говорят, если Ежишек подарит веточку вереска – год будет успешным, принесет немало хорошего, здоровья, достаток.

Добрая ведьмочка

И речь идет об итальянской волшебной старушке – Бефане. По виду она может напоминать Бабу Ягу. Хотя Бефана добрая, выполняет она обязанности Санты. Правда летает она исключительно на большущей метле, но входит не через дверь или окно, а дымоходом, и выкладывает вкусности в носочки. Подарки вручает исключительно послушным мальчикам и девочкам, а злым, непослушным – может положить под подушку уголек, даже горсть золы. Хотя бояться ее не стоит. Если ребенок получил уголек – важно сохранить его, вести себя хорошо и он станет чистым золотом.

Самый многодетный

Слышали когда-нибудь об Эхээ Дыыл, добром и могучем волшебнике из Якутии? Живет он в п. Верхоянск, названным самым холодным в России, с температурой до -70 °C. Приезжает в гости на роскошных, золотых санях, запряженных быком с большущими золотыми рогами. Животное олицетворяет собой зиму. Имеет Эхээ Дыыл и свою помощницу – Кыхын Хотун. Это супруга Эхээ, и ее имя переводится как Госпожа Зима, которая, как и Снегурочка боится тепла, потому встретить ее можно только зимой. Летом она носит шапку-невидимку, чтобы Солнце не увидело ее, не растопило своими лучами.

Вступай в сообщество «Fashion In City»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Fashion In City»
×
Вступай в сообщество «Fashion In City»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Fashion In City»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности
Adblock
detector