Fashion In City
вторник, 26 сентября 2017

«Белье напоказ» или платье-комбинация? Стильные решения для лета и зимы

Подписаться
Вступай в сообщество «Fashion In City»!
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

Короткое или длинное, шелковое или бархатное, кружевное или кожаное, в варианте викторианской готики или бохо-стиле… Это все оно, пришедшее к нам из таких уже далеких 90-х, платье-комбинация. Оно завоевало статус важнейшего предмета женского гардероба в уходящем модном 2016 сезоне, но бельевой стиль обещает быть актуальным и в сезоне 2017, а потому стоит детально разобраться, как и с чем носить платье-комбинацию.

2

Фото с сайта: valeri-fashion.ru

Итак, сегодня под прицелом внимания «FASHION IN SITY» slip dress, или платье-комбинация.

Главный тренд в 2016 – 2017 гг.: платье комбинация. С чем носить, чтобы не казаться голой?

Платье-комбинация знакомо нашим бабушкам, которые носили под одеждой сорочку или комбинацию. Первая попытка выйти «на свободу» была предпринята в 90-х гг. прошлого столетия. Именно тогда белье перестали прятать, и оно стало одним из главных атрибутов любого ансамбля. Название этого направления было обозначено как бельевой стиль. Само же платье-комбинация представляло исключительно вечерний вариант, но даже в такой «специализации» платье шокировало своей откровенностью и ярко выраженной сексуальностью образа.

Сегодня платье-комбинация легко вписалось в casual стиль, но при этом продолжает неустанно эпатировать публику эффектом белья, случайно перепутанного с одеждой. Рассмотрим интересные сочетания, которые дадут понять окружающим, что на вас действительно одежда, а не ночная сорочка:

  • Сочетайте платья-комбинации с колготами. Колготки того же цвета, что и «комбинашка», красноречиво «скажут» окружающим, что барышня все же не забыла одеться, а напротив, со вкусом подошла к наполнению образа. Кстати, подобрав плотные колготки, вы можете больше не мучиться над вопросом – с чем носить платье-комбинацию зимой? Осталось только утеплиться и в таком виде можно отправляться покорять морозные улицы.
1

Фото с сайта: mama.md

  • С кардиганами. Причем как короткими и тонкими, подчеркивающими фигуру хозяйки и деликатность ткани платья-комбинации, так и с объемными шерстяными кофтами, создающими разительный контраст с чувственность кружева. В любом случае, такой ансамбль «зацепит» глаз неожиданность своего решения, и согреет свою в холодные осенние дни.
3

Фото с сайта: stilistika.kz

  • Любимый тренд модниц – платье-комбинация + однотонная футболка либо кроп-топ. Особенно интересно этот вариант будет смотреться, если весь образ выстроить на игре контрастов – повседневная хлопковая футболка + платье-комбинация + кроссовки на высокой подошве. Кстати, это лучший вариант того с чем можно носить бархатное платье-комбинацию.
4

Фото с сайта: club.season.ru

  • Еще один «теплый» вариант – платье-комбинация + свитер. Особенно интересно такой тандем будет смотреться с короткими кружевными комбинашками. Кружевной край подола, кокетливо выглядывающий из-под массивного длинного свитера, смотрится очень интригующе.
6

Фото с сайта: rica-mare.ru

  • В осеннее время платья-комбинации можно «утеплять» с помощью пальто. Если вы готовы эпатировать публику, выбирайте короткое кружевное платье-комбинацию. Распахнув пальто вы «убьете» окружающих неожиданным эффектом «нижнего белья, выставленного напоказ». Важная деталь – пальто должно показывать не более пары сантиметров платья, а лучше – полностью скрывать подол.
36

Фото с сайта: alpama.net

Интересно

Думаете, что традиционное платье-комбинация с кружевом – неподходящий вариант для холодов, и отдаете предпочтение более теплым, бархатным моделям? Зря! Нужно всего лишь грамотно его «утеплить», и вы будете чувствовать себя комфортно даже в самую сильную стужу. Смело одевайте под кружевное платье-комбинацию теплые вещи – джемперы, туники и даже вязаные платья. Не бойтесь казаться смешной, у платья-комбинации в подобном варианте всего одна лишь функция – декоративная.

  • С пиджаком или блейзером. Данный ансамбль будет выглядеть по-разному, в зависимости от наполнения. Так тандем кружевного короткого платья-комбинации с пиджаком будет выглядеть весьма откровенно. А вод длинное платье будет не столь шокировать своей оголенностью, и в таком варианте вполне допустимо даже появиться на работе.
13

Фото с сайта: fashion-woman.com

  • Пожалуй, самым стильным решением «одеть» платье-комбинацию будет вариант с надетыми под него рубашками или блузами. Лучше всего будут смотреться модели оверсайз. Подбирайте однотонные блузы пастельных или нейтральных тонов. Рукава и верхние пуговицы следует оставить свободными. Так, при вполне одетом варианте, вы создадите раздетый образ. Контрастность в моде!
28

Фото с сайта: garderobe-ideale.blogspot.ru

  • Также в тренде и многослойность. Смело сочетайте платья комбинации с брюками. Причем чем длиннее платье, тем эффектнее look. Также ансамбль можно дополнить топами, пиджаками, свитерами. Не бойтесь перегрузить образ – с комбинациями это допустимо.
29

Фото с сайта: wonderzine.com

С какой обувью сочетать платье-комбинацию

Тонкие бретели, изящный крой, невесомые полупрозрачные фактуры платьев-комбинаций и, порой довольно странный, тандем с объемными вещами ставит в тупик – с какой же обувью сочетать такие ансамбли? Вот некоторые удачные варианты:

  • С кроссовками. Не стоит бояться такого сочетания. Грубая или спортивная обувь на плоском ходу с платьями-комбинациями смотрится вполне адекватно, если конечно в планах у модницы не значится выход на праздничное мероприятие.
16

Фото с сайта: elenaandriadi.ru

  • Туфли на каблуке – универсальный вариант для любого платья-комбинации и при различном наполнении ансамбля и на любой случай жизни. Не знаете какую обувь одеть под платье-комбинацию – берите туфли. Не ошибетесь.

Фото с сайта: thelace.com.ua

  • Босоножки – самое логичное решение к тонкому изящному платью-комбинации. Но если в общем ансамбле есть «утяжеляющий» момент в виде объемных свитеров или брюк, то от босоножек лучше отказаться, или хотя бы выбрать вариант на плоском ходу. Пусть даже и контрастность в моде, но сочетание невесомой обуви на шаткой основе довольно сильно «спорит» с тяжестью объемной одежды.
21

Фото с сайта: Ru.shopbop.com

  • С ботинками. Если вы еще сомневаетесь, что платье-комбинацию можно носить в холодное время года, по причине мнимой несочетаемости с тяжелой утепленной обувью, то обратите внимание на фотопример, где тонкое платье отлично уживается с тяжелыми осенними ботинками.
19

Фото с сайта: Ru.shopbop.com

  • С сапогами. Для зимы выбирайте сапоги с высоким голенищем, а если позволяет длина платья, то и с ботфортами. Причем сапоги могут как плотно облегать ногу, создавая эффект чулка, так и иметь широкие голенища. И то и другое одинаково хорошо смотрится с платьями подобного рода.
27

Фото с сайта: rasteriaev.ru

Актуальные модели платьев-комбинаций

Прежде чем начать выстраивать свои модные ансамбли, следует присмотреться к самим платьям-комбинациям. Первоочередная задача – выбрать идеальную длину – малейшая ошибка и вместо эффектного выхода в «голом» платье вы рискуете предстать в ночной сорочке, или хуже того – в ночнушке. Итак, приемлемой считается следующая длина:

  • В пол. Здесь все ясно – такая длина идет абсолютно всем, она не столь эпатирует своей откровенностью, требует наименьшего вложения дополнительных «декораций» в виде комбинационных пар, для того, чтобы не выглядеть «голым».
7

Фото с сайта: novate.ru

  • Ниже колена – опасная длина. Выбирая платье-комбинацию длины миди, стоит трезво оценить свои данные. Если ноги имеют даже небольшую кривизну или у вас полные игры – ваша длина по колено или чуть ниже. Если у вас полные щиколотки – избегайте длины ниже икр, иначе вы еще больше подчеркнете их полноту.
10

Фото с сайта: womanadvice.ru

Важно

Ни в коем случае не покупайте платье-комбинацию длиной до середины голени. Оканчиваясь в самом широком месте ног, платье способно сделать их еще более массивными. Такой вариант подход лишь единицам – женщинам с худыми ногами, без ярковыраженного рельефа икроножных мышц.

  • Короткие. Подходят только стройным барышням, бедра которых в сомкнутом состоянии образуют просвет между собой. Остальных же такой вариант будет полнить. Самая безопасная длина – на ладонь выше колена. Ультракороткий вариант допустим только в том случае, если подол «комбинашки» не имеет кружевной отделки.
12

Фото с сайта: videogai.ru

Что же касается фактуры ткани, то здесь самые востребованные кружевные, бархатные, атласные и даже кожаные платья-комбинации.

Как носитье-платье комбинацию: выстраиваем образ на любой случай жизни

Все еще думаете, что платье-комбинация это исключительно вариант для вечера или для создания образа в стиле гранж? Мы развеем эти заблуждения.

  • Для неформальных встреч. Отправляетесь на прогулку, в кино или встречу с друзьями? Смело одевайте платье-комбинацию. Но не оставляете его «голым», так оно будет выглядеть излишне богемно. Создать демократический образ помогут нарочито грубая обувь, джинсовая куртка или кожаная косуха. А можно и просто одеть под платье обычную футболку, либо отдать предпочтение брюкам. В любом случае, чем демократичнее характер комбинационных пар, тем легче «снять» излишний лоск и бельевой характер одежды.
40

Фото с сайта: mixfacts.ru

34

Фото с сайта: cosmo.ru

  • Рабочий аутфит – платье комбинация (желательно черного или другого неяркого цвета) сдержанного фасона + удлиненный блейзер или топ лаконичного дизайна. Обувь в минималистическом стиле. В таком ансамбле можно пойти и на работу.
41

Фото с сайта: glamour.com

25

Фото с сайта: surfingbird.ru

  • Вечерний выход не требует каких-либо особых рекомендаций. В данном варианте платье-комбинация вполне может выступить как самостоятельный предмет одежды. Простота же его кроя освобождает от соблюдения каких-либо правил при подборе аксессуаров, оно легко подстраивается под любое наполнение.
42

Фото с сайта: vogue.ru

43

Фото с сайта: mixfacts.ru

 «FASHION IN SITY» рекомендует: фотоварианты с чем носить платье-комбинацию

Еще думаете, с чем носить платье-комбинацию с кружевом? Или бархатный вариант? «FASHION IN SITY» подготовил подборку самых интересных комбинаций с платьями-комбинациями, чтобы вы в свою очередь, находили свои идеи и варианты. Эпатируйте, шокируйте, сочетайте несочетаемое…Ведь платье-комбинация просто создано для того, чтобы вас заметили.

Фото с сайта: elle.ua

22

Фото с сайта: chips-money.ru

23

Фото с сайта: cvet-v-odezhde.ru

24

Фото с сайта: wlooks.ru

26

Фото с сайта: femalemail.ru

17

Фото с сайта: kreslameshki.ru

50

Фото с сайта: vse-hobby.ru

51

Фото с сайта: eravera.ru

52

Фото с сайта: womanadvice.ru

Вступай в сообщество «Fashion In City»!
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на сообщество «Fashion In City»
×
Вступай в сообщество «Fashion In City»!
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на сообщество «Fashion In City»