Fashion In City
пятница, 23 октября 2021

История минеральной косметики

Подписаться
Вступай в сообщество «Fashion In City»!
ВКонтакте:

Минеральная косметика — это настоящее спасение для нашей кожи летом. Она «облегчает» макияж, не забивая поры, и при этом отлично маскируя все недостатки, хоть неоднородный цвет лица, хоть прыщи и даже шрамы. При этом лицо будет выглядеть естественно, не будет эффекта маски.

Кроме того, известно, что минералы способны лечить кожу. Например, в израильской косметике «Dr.Nona» www.docnonna.com используется золото, которое предотвращает старение клеток кожи.

Продукцию из минералов также используют профессиональные косметологи и пластические хирурги. Прежде всего, она применяется в антивозрастных процедурах, для шлифования лица.

Состав косметики на минералах

Для создания подобных косметических средств минералы перемалываются настолько мелко, что их частички становятся в десять раз меньше обычной пудры. Для придания цвета используются оксиды железа, цинка и титана. Цинковая пудра, к тому же имеет антисептические и противовоспалительные свойства. А оксид титана отлично защищает от инфракрасного излучения и сам по себе имеет SPF 15-25.

Также в состав косметики может входить нитрид бора и мелкие частички слюды. Они дают отличный оптический эффект выравнивания кожи и уменьшения мимических морщин. А магний в сочетании с кремнием укрепляют стенки сосудов, восстанавливают эластиновые и коллагеновые волокна, отодвигая старость.

Для создания матирующего эффекта используется кварц, который, к тому же, не дает воспалениям на коже расшириться.

Цветные минералы типа лазурита и малахита придают косметике цвет и ухаживают за кожей, а самоцветы, такие как турмалин, делают ее более подтянутой, ускоряя синтез коллагена.

Выбирая минеральную косметику, обязательно обращайте внимание на ее внешний вид и состав. Натуральные средства всегда рассыпчатые, а в их составе нет отдушек, талька, искусственных красителей, восков, консервантов и масел.

Все эти вещества могут испортиться, тогда как минералы практически вечны. Поэтому, если вам говорят, что помада — 100% минеральная, не верьте, ведь для создания мягкой текстуры использовались маска и воски. Про такую косметику можно говорить «на минеральной основе» либо «обогащенная минералами».

Вступай в сообщество «Fashion In City»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Fashion In City»
×
Вступай в сообщество «Fashion In City»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Fashion In City»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности
Adblock
detector