Fashion In City
четверг, 02 декабря 2021

Чем отличается депиляция и эпиляция

Подписаться
Вступай в сообщество «Fashion In City»!
ВКонтакте:

Депиляция являет собой процесс удаления волос с поверхности кожи, тем временем как эпиляция воздействует на корень волоса, что позволяет его убрать на более длительное время и в процессе избавиться навсегда. Но все по порядку.

Процедура депиляции выполняется воском или же пастой для шугаринга. Такая процедура удаления волос подходит абсолютно всем и помогает избавиться от волос на длительность примерно 3 недели.
Процесс удаление волос сахарной пастой называется шугаринг. При такой процедуре волос становиться тоньше.

Минусом депиляции является то, что волос требуется отрастить до следующей процедуры на длину от 3 до 5мм. В среднем такую процедуру требуется делать раз в 3-4 недели. Также бывают случаи врастания волос в кожу.

Процедура эпиляции выполняется аппаратом, который удаляет корень волоса, что позволяет с течением времени забыть о нежелательной растительности на поверхности кожи.
Данная процедура подходит обладателям темных волос, на светлые волосы аппарат не имеет воздействия и результата может не быть. По длительности процедура занимает немного времени, все зависит от количества зон, но период между процедурами – 1,5 месяца. Болезненность процедуры зависит от аппарата и болевого порока самого клиента, но не является критичной.

Для полного избавления от нежелательных волос требуется сделать порядком 10 процедур, т.к. в процессе происходит пробуждение «спящих» луковиц. Но не менее важным будет делать поддерживающие процедуры хотя бы раз в год. Ведь при изменении гормонального фона и беременности – растительность может возобновиться.

Плюсом в такой процедуре является то, что не нужно отращивать волос, все что требуется – пользоваться исключительно бритвой. С каждой последующей процедурой растительности будет все меньше. И со временем вы забудет о ней, и будете чувствовать себя уверенней. Ведь больше не придется беспокоиться о нежелательных волосах и раздражении на коже.

Так же существует и минус в эпиляции – не желательно появляться под прямыми солнечными лучами на протяжении 2х недель после процедуры ( или использовать солнцезащитный крем), рекомендовано делать данную процедуру в более холодное время года.

Какой вид удаления волос выбрать каждый решает индивидуально, ведь – это комфорт и уверенность, а нежелательные волосы приносят дискомфорт в повседневную жизнь. Рассмотрите и попробуйте все варианты удаления волос и выберите подходящий для вас.

Вступай в сообщество «Fashion In City»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Fashion In City»
×
Вступай в сообщество «Fashion In City»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Fashion In City»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности
Adblock
detector